Patate al microonde

/5

PRESENTAZIONE

Le patate sono il contorno ideale per tutti i menù. Quando manca tempo per farle al forno, l'alternativa è la cottura in padella o microonde. Le patate al microonde sono la soluzione più facile e veloce perché pronte in meno di 10 minuti! Condite solo con sale, olio e rosmarino, sono perfette per accompagnare sia i secondi di carne che di pesce. Potete utilizzare le patatine novelle, come abbiamo fatto noi, oppure un altro tipo di patate, dopodiché vi serviranno solo una ciotola e della pellicola trasparente per ottenere un ottimo risultato sia in termini di gusto che di leggerezza: le patate al microonde, infatti, non necessitano di grassi in cottura... un motivo in più per apprezzarle!

Scoprite quante altre ricette si possono preparare con il microonde:

Preparazione

Come preparare le Patate al microonde

Per preparare le patate al microonde, per prima cosa pelate le patate novelle 1 e lavatele sotto l’acqua corrente, avendo cura di scegliere patate più o meno della stessa dimensione. Mettete le patate in una ciotola, aggiungete il rosmarino 2 e versate l’acqua 3.

Coprite la ciotola con pellicola trasparente 4 e cuocete in microonde a 900W per 7 minuti. Trascorso questo tempo 5, verificate la cottura e condite con sale e olio. Le vostre patate al microonde sono pronte per essere servite 6!

Conservazione

Le patate al microonde si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Noi abbiamo scelto le patatine novelle molto tenere, ma se preferite potete utilizzare anche altri tipi di patate: l’importante in questo caso è tagliarle a tocchetti della stessa dimensione!

Suggerimenti e curiosità

Posso utilizzare anche le patate dolci?

Sì, puoi seguire la stessa ricetta avendo cura di tagliarle sempre a cubetti della stessa dimensione.

Cosa faccio se dopo 7 minuti le patate non si sono cotte abbastanza?

Rimettile nel microonde a intervalli di un minuto, controllando ogni volta il grado di cottura.

In alternativa al rosmarino?

Puoi aromatizzare con timo, salvia o un mix di erbe.

Posso utilizzare le patate al microonde per preparare gli gnocchi?

Certo, l’importante in questo caso è che siano patate rosse o invecchiate, non acquose.