Presenti! Perfette per ogni occasione, queste patate dal gusto deciso e dalla polpa asciutta e farinosa si prestano non solo alla frittura ma sono ottime anche per preparare gnocchi, purè, crocchette e patate al forno croccanti e saporite. Scopri di più
Patate alla birra
- Vegetariano
- Energia Kcal 233
- Carboidrati g 29.6
- di cui zuccheri g 1.4
- Proteine g 3.6
- Grassi g 10.1
- di cui saturi g 5.24
- Fibre g 2.8
- Colesterolo mg 25
- Sodio mg 211
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Domenica avete ospiti a pranzo e avete già pensato di sfoggiare il vostro inimitabile arrosto di maiale, ma questa volta proprio non vi va di servirlo con le classiche patate al forno… è l’occasione ideale per provare la nostra ricetta delle patate alla birra! Un contorno semplice e allo stesso tempo originale e sfizioso, ottimo anche per accompagnare secondi di pesce. Il retrogusto amarognolo della birra rossa si sposa con la dolcezza delle patate rendendole ancora più saporite e aromatiche, grazie anche alla cottura al cartoccio che mantiene intatti tutti i profumi del condimento! Se avete sempre apprezzato l’abbinamento birra & patatine ma non avete mai pensato di sfruttarlo per qualcosa di diverso dal solito aperitivo, le patate alla birra vi stupiranno piacevolmente e si aggiungeranno all’elenco dei vostri piatti forti!
Cercate altri contorni sfiziosi a base di patate? Provate quelle in tecia!
Come preparare le Patate alla birra
Per preparare le patate alla birra, sciacquate le patate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra 1, asciugatele bene e, senza togliere la bucca, tagliatele prima in quarti 2 e poi a cubetti di circa 3 cm 3.
Prendete un quadrato di stagnola, appoggiateci sopra un quadrato di carta forno 4 e ponete al centro circa 200 g di cubetti di patate 5. Condite le patate con sale 6, pepe
e qualche aghetto di rosmarino 7, poi aggiungete anche circa 10 g di burro 8. Infine, alzate i lembi del cartoccio e versate all’interno circa 20 g di birra rossa 9.
Chiudete bene la carta stagnola 10 e ripetete lo stesso procedimento anche per gli altri 3 cartocci, che posizionerete in una teglia o su una leccarda da forno 11. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 220° per circa 35 minuti, dopodiché sfornate e servite le vostre patate alla birra ben calde 12!
Conservazione
Consiglio
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selvadegagiovedì 30 maggio 2019Ho seguito la ricetta alla lettera ma sono troppo amare per me, devo provare con birra bionda
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Marilena_Loslunedì 27 maggio 2019Ho provato la ticetta... Ma seguendo le inficazioni la cottura non era ideale ho dovuto tenetle in forno 10 min in piu. E il sapore era troppo amarognolo... C'e qualche modo per migliorarne il sapore?Redazione Giallozafferanolunedì 27 maggio 2019@Marilena_Los: Ciao, ci dispiace per il risultato. Premesso che le patate possono risultare più o meno cotte a seconda della maturità delle patate o di quanto potente sia il forno. Per il sapore della birra puoi provare ad utilizzare una birra un po' dolce