Patate alla mediterranea

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PRESENTAZIONE

Prendete la mediterranea, il contorno più amato della cucina casalinga, aggiungete un tocco di sapori squisitamente italiani e otterrete le patate alla mediterranea! Basterà arricchire gli appetitosi spicchi di patate al forno della domenica con una manciata di olive nere, classiche o cotte in forno, qualche cappero e la passata di pomodoro. Per finire una nota aromatica conferita dall’origano che renderà ancora più profumata la pietanza.Questo mix di sapore si sposa benissimo anche con i secondi piatti di carne come le nostre cosce di pollo alla mediterranea!

Ecco altre ricette da non perdere:

INGREDIENTI
Patate 800 g
Polpa di pomodoro 260 g
Cipolle rosse 200 g
Olive nere denocciolate 80 g
Capperi sotto sale 20 g
Aglio 3 spicchi
Olio extravergine d'oliva 50 g
Origano 1 cucchiaino
Sale fino 1 cucchiaio
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Patate alla mediterranea

Patate alla mediterranea

Per realizzare le patate alla mediterranea per prima cosa sciacquate le patate sotto l’acqua corrente 1, poi asciugatele e tagliatele a spicchi senza rimuovere la buccia 2. Mondate la cipolla e affettatela finemente 3.

Patate alla mediterranea

Trasferite le patate in una ciotola, insaporite con gli spicchi d’aglio sbucciati 4, i capperi dissalati 5 e le olive nere 6.

Patate alla mediterranea

Aggiungete anche la cipolla 7 e la polpa di pomodoro. Condite con sale, pepe, olio di oliva 8 e l’origano 9.

Patate alla mediterranea

Mescolate con un cucchiaio 10 e versate le patate in una teglia 11. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 40 minuti, avendo cura di mescolare ogni 10 minuti per ottenere una cottura omogenea. Terminato il tempo di cottura, sfornate le patate alla mediterranea e lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle 12!

Conservazione

Le patate alla mediterranea si possono conservare in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

I più affamati fra di voi possono aggiungere anche dei cubetti di pancetta per rendere le patate ancora più saporite!

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COMMENTI16
  • spike04
    venerdì 19 agosto 2022
    Buon giorno, Le posso fare senza capperi? Ho Canbia il sapore?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 agosto 2022
    @spike04: Ciao, certo puoi ometterli se non li preferisci smiley
  • federica Ruffo
    mercoledì 12 maggio 2021
    Buongiorno. Se le preparo la sera prima per la cena del giorno dopo e prima di servirle le scaldo un po' occorre adottare qualche accorgimento? Tipo aggiungere un altro po' di passata o altro olio per evitare che vengano troppo asciutte? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 12 maggio 2021
    @federica Ruffo : ciao! non dovrebbe essere necessario. In ogni caso se riesci meglio prepararle al momento! 
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