Patate alla mediterranea
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Prendete la mediterranea, il contorno più amato della cucina casalinga, aggiungete un tocco di sapori squisitamente italiani e otterrete le patate alla mediterranea! Basterà arricchire gli appetitosi spicchi di patate al forno della domenica con una manciata di olive nere, classiche o cotte in forno, qualche cappero e la passata di pomodoro. Per finire una nota aromatica conferita dall’origano che renderà ancora più profumata la pietanza.Questo mix di sapore si sposa benissimo anche con i secondi piatti di carne come le nostre cosce di pollo alla mediterranea!
Ecco altre ricette da non perdere:
- INGREDIENTI
- Patate 800 g
- Polpa di pomodoro 260 g
- Cipolle rosse 200 g
- Olive nere denocciolate 80 g
- Capperi sotto sale 20 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Origano 1 cucchiaino
- Sale fino 1 cucchiaio
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Patate alla mediterranea
Per realizzare le patate alla mediterranea per prima cosa sciacquate le patate sotto l’acqua corrente 1, poi asciugatele e tagliatele a spicchi senza rimuovere la buccia 2. Mondate la cipolla e affettatela finemente 3.
Trasferite le patate in una ciotola, insaporite con gli spicchi d’aglio sbucciati 4, i capperi dissalati 5 e le olive nere 6.
Aggiungete anche la cipolla 7 e la polpa di pomodoro. Condite con sale, pepe, olio di oliva 8 e l’origano 9.
Mescolate con un cucchiaio 10 e versate le patate in una teglia 11. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 40 minuti, avendo cura di mescolare ogni 10 minuti per ottenere una cottura omogenea. Terminato il tempo di cottura, sfornate le patate alla mediterranea e lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle 12!
Conservazione
Consiglio
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spike04venerdì 19 agosto 2022Buon giorno, Le posso fare senza capperi? Ho Canbia il sapore?Redazione Giallozafferanolunedì 22 agosto 2022@spike04: Ciao, certo puoi ometterli se non li preferisci
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federica Ruffomercoledì 12 maggio 2021Buongiorno. Se le preparo la sera prima per la cena del giorno dopo e prima di servirle le scaldo un po' occorre adottare qualche accorgimento? Tipo aggiungere un altro po' di passata o altro olio per evitare che vengano troppo asciutte? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 12 maggio 2021@federica Ruffo : ciao! non dovrebbe essere necessario. In ogni caso se riesci meglio prepararle al momento!