Patate dolci fritte

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PRESENTAZIONE

Se siete amanti delle patate dolci e cercate un modo per trasformarle in un contorno davvero sfizioso e irresistibile preparate con noi le patate dolci fritte! Chiamate anche batate sono perfette per questa cottura, ma non aspettatevi il classico gusto delle patate fritte! A parte il fatto che risultano più dolci hanno un gusto aromatico particolare che vi conquisterà sicuramente, insieme alla loro consistenza croccante fuori e morbida dentro! Le patate dolci fritte sono perfette da servire con un classico cheeseburger o con tantissimi secondi piatti... accompagnatele con la vostra salsa preferita e gustatele ancora calde aggiungendo un pizzico di sale prima di servirle!

Ecco altre ricette con le patate dolci da provare:

 

INGREDIENTI

Patate dolci (o americane) 800 g
Olio di semi di arachide per friggere 700 g
per condire
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Timo 3 rametti
Preparazione

Come preparare le Patate dolci fritte

Patate dolci fritte - 1 Patate dolci fritte - 2 Patate dolci fritte - 3

Per preparare le patate dolci fritte come prima cosa sbucciate le patate dolci 1. Tagliatele a fette spesse di 1 cm 2 e poi a fiammifero 3, ottenendo dei bastoncini grandi 1 cm.

Patate dolci fritte - 4 Patate dolci fritte - 5 Patate dolci fritte - 6

Intanto scaldate l’olio a 170° e nel frattempo che sale la temperatura tritate finemente l’aglio senza anima con il rosmarino e il timo, entrambi sfogliati 4. Trasferite in una ciotola e unite il sale 5. Mescolate bene 6 e tenete da parte.

Patate dolci fritte - 7 Patate dolci fritte - 8 Patate dolci fritte - 9

Immergete poche patate per volta, aiutandovi con una schiumarola 7. Attendete circa 5 minuti e quando risulteranno ben dorate scolatele dall'olio 8 e trasferitele su un vassoio foderato di carta da cucina, in modo da eliminare l'olio in eccesso 9.

Patate dolci fritte - 10 Patate dolci fritte - 11 Patate dolci fritte - 12

Continuate a friggere le patatine in questo modo 10 e alla fine cospargetele con il mix aromatico 11, mescolate e servite le patate ancora calde 12.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le patate.

Consiglio

Insieme al mix proposto provate ad aggiungere della paprika: piccante se lo amate, affumicato se invece volete conferire un tocco più fumè.

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