
Patate dolci fritte

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se siete amanti delle patate dolci e cercate un modo per trasformarle in un contorno davvero sfizioso e irresistibile preparate con noi le patate dolci fritte! Chiamate anche batate sono perfette per questa cottura, ma non aspettatevi il classico gusto delle patate fritte! A parte il fatto che risultano più dolci hanno un gusto aromatico particolare che vi conquisterà sicuramente, insieme alla loro consistenza croccante fuori e morbida dentro! Le patate dolci fritte sono perfette da servire con un classico cheeseburger o con tantissimi secondi piatti... accompagnatele con la vostra salsa preferita e gustatele ancora calde aggiungendo un pizzico di sale prima di servirle!
Ecco altre ricette con le patate dolci da provare:
- patate dolci al forno
- patate americane con cheddar e bacon
- crostino di patate dolci
- vellutata di patate dolci
INGREDIENTI
- Patate dolci (o americane) 800 g
- Olio di semi di arachide per friggere 700 g
Come preparare le Patate dolci fritte



Per preparare le patate dolci fritte come prima cosa sbucciate le patate dolci 1. Tagliatele a fette spesse di 1 cm 2 e poi a fiammifero 3, ottenendo dei bastoncini grandi 1 cm.



Intanto scaldate l’olio a 170° e nel frattempo che sale la temperatura tritate finemente l’aglio senza anima con il rosmarino e il timo, entrambi sfogliati 4. Trasferite in una ciotola e unite il sale 5. Mescolate bene 6 e tenete da parte.



Immergete poche patate per volta, aiutandovi con una schiumarola 7. Attendete circa 5 minuti e quando risulteranno ben dorate scolatele dall'olio 8 e trasferitele su un vassoio foderato di carta da cucina, in modo da eliminare l'olio in eccesso 9.



Continuate a friggere le patatine in questo modo 10 e alla fine cospargetele con il mix aromatico 11, mescolate e servite le patate ancora calde 12.