Patate e peperoni
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 430
- Carboidrati g 35.6
- di cui zuccheri g 7.4
- Proteine g 4.6
- Grassi g 29.9
- di cui saturi g 4.42
- Fibre g 3.8
- Sodio mg 52
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La patate e peperoni, fritti insieme in abbondante olio di oliva, sono un tipico contorno della cucina calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla rossa di Tropea, altro prodotto tipico molto diffuso in questa regione.
Per realizzare questa semplice ricetta si cuociono nell’olio di oliva a fiamma vivace le patate insieme ai peperoni in modo da ottenere delle verdure croccanti e saporite.
Il risultato sarà un piatto colorato e gustoso caratterizzato da sapori semplici ma decisi. Le patate e peperoni sono un ottimo contorno estivo di accompagnamento per secondi a base di carni alla griglia. E se amate questi contorni semplici ma saporiti, scoprite anche come è semplice preparare le patate 'mpacchiuse o i peperoni in padella!
- INGREDIENTI
- Patate 800 g
- Olio extravergine d'oliva 140 ml
- Peperoni gialli 300 g
- Peperoni rossi 300 g
Come preparare le Patate e peperoni
Per preparare le patate e peperoni iniziate lavando i peperoni 1, asciugateli con carta assorbente 2, poi tagliateli a metà e togliete loro il picciolo verde esterno, i filamenti bianchi 3 e i semi interni.
Tagliate i peperoni a listarelle dello spessore di circa 1cm-1cm e ½,4 e poneteli in una ciotola. Sbucciate le patate 5, e tagliatele e spicchi non troppo sottili (1 cm) 6.
In una larga padella, ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare 7, poi aggiungete le patate 8, i peperoni rossi 9
e i peperoni gialli 10. Cuocete le verdure e con l’aiuto di una paletta, girate di tanto in tanto delicatamente facendo attenzione a non sfaldare le patate 11, aggiustate di sale e proseguite la cottura fino a quando gli ingredienti saranno ben cotti e si presenteranno con una croccante doratura 12 (ci vorranno circa 20 minuti), toglieteli dal fuoco e servite le patate e peperoni ben caldi.