Patate e zucchine in padella

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PRESENTAZIONE

Le patate sono sempre una scelta vincente da servire come contorno e scommettiamo che le apprezzerete anche in questa versione: patate e zucchine in padella! Una ricetta facile e gustosa, perfetta per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Il trucco di questa preparazione sta nel rosolare prima bene le patate in padella, per poi aggiungere le zucchine durante gli ultimi minuti di cottura: in questo modo risulteranno entrambe morbide, saporite e dorate al punto giusto! Con il tocco profumato della menta essiccata, inoltre, le patate e zucchine in padella si arricchiranno di un aroma fresco e leggermente speziato.

Se vi piace questa accoppiata, non perdetevi anche altre ricette a base di zucchine e patate:

 

Preparazione

Come preparare le Patate e zucchine in padella

Patate e zucchine in padella - 1 Patate e zucchine in padella - 2 Patate e zucchine in padella - 3

Per preparare le patate e zucchine in padella per prima cosa pelate le patate 1, poi dividetele a metà 2. Tagliate ogni metà in 4 spicchi 3.

Patate e zucchine in padella - 4 Patate e zucchine in padella - 5 Patate e zucchine in padella - 6

Trasferite gli spicchi di patate in una ciotola e condite con olio 4, sale, pepe 5 e 2 spicchi di aglio in camicia 6.

Patate e zucchine in padella - 7 Patate e zucchine in padella - 8 Patate e zucchine in padella - 9

Mescolate bene 7 e versate il tutto in una padella già calda 8. Rosolate a fuoco medio-alto per 25 minuti, senza smuoverle troppo 9.

Patate e zucchine in padella - 10 Patate e zucchine in padella - 11 Patate e zucchine in padella - 12

Nel frattempo preparate le zucchine: spuntatele e dividetele in 3 o 4 parti, a seconda della lunghezza 10. Tagliate ogni pezzo a metà 11, poi dividete ogni metà in 4 spicchi 12.

Patate e zucchine in padella - 13 Patate e zucchine in padella - 14 Patate e zucchine in padella - 15

Trasferite le zucchine in una ciotola e condite con olio 13, sale, pepe e menta essiccata 14. Mescolate bene 15.

Patate e zucchine in padella - 16 Patate e zucchine in padella - 17 Patate e zucchine in padella - 18

Trascorsi i 25 minuti di cottura delle patate, unite anche le zucchine 16 e rosolate il tutto a fuoco medio per altri 7-10 minuti, o fino a quando le zucchine saranno cotte. Eliminate gli spicchi di aglio 17 e servite le vostre patate e zucchine in padella guarnite con ancora un pizzico di pepe e menta 18!

Conservazione

Le patate e zucchine in padella si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite potete sostituire la menta essiccata con il timo, oppure aggiungere del prezzemolo fresco a fine cottura.

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COMMENTO1
  • Quadan
    martedì 10 settembre 2024
    Una ricetta con un procedimento perfetto per fare bruciare le patate 🙂
    Redazione Giallozafferano
    martedì 10 settembre 2024
    @Quadan:Ciao, utilizzando una padella antiaderente e avendo cura di condire bene in modo omogeneo le verdure con l'olio eviterai questo inconveniente. 
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