Patate fritte

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PRESENTAZIONE

Patatine fritte.... il cibo più amato al mondo? Seppur non sia possibile stabilirlo, molti dicono di si! Questi fragranti bastoncini di patate cotti in olio profondo sono apprezzati da grandi e piccini in qualsiasi regione e paese, serviti nei modi più vari! Il Vietnam vince in quanto stranezza, infatti qui le patatine vengono servite con burro e zucchero, un ingrediente insolito per i nostri gusti. Più comunemente conosciute come french fries, o solo fries, negli Stati Uniti le patatine vengono ricoperte da chili, formaggio e cipollotti finemente tritati. Frietje Speciaal sono le patatine dei Paesi Bassi, veramente speciali soprattutto grazie alle salsine di accompagnamento: maionese, cipolla e burro d'arachidi! Passando dalla Spagna troviamo le patatas bravas, letteralmente patate selvagge, arricchite da paprika e tabasco! In Belgio si ritorna alla semplicità con la salsa più classica: la maionese! E dopo aver fatto il giro del mondo di questo fantastico street food, noi vi suggeriamo come prepararle nella nostra versione classica, ma semplicemente irresistibile.. in pochi e semplici passaggi! 

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INGREDIENTI
Patate preferibilmente a pasta gialla 800 g
Sale fino q.b.
Olio di semi di arachide per friggere 700 g
Preparazione

Come preparare le Patate fritte

Iniziate la preparazione delle patate fritte pelando le patate 1 (potete usare delle patate a pasta gialla o quelle che preferite evitando possibilmente quelle rosse che avendo poca umidità all'interno sono poco indicate), poi occupatevi di tagliarle: prima a fette spesse circa 1 cm  2 e poi a forma di grosso fiammifero con spessore di circa 1 cm 3.

Ponete l'olio a scaldare in un tegame e quando avrà raggiunto la temperatura di 170° (potete utilizzare un termometro da cucina per misurare la temperatura esatta), immergete poche patate per volta 4. Attendete circa 5 minuti 5 e quando risulteranno ben dorate utilizzando una schiumarola scolatele dall'olio 6

e trasferitele su un vassoio foderato di carta da cucina 7, in modo da eliminare l'olio in eccesso. Continuate a friggere le patatine e man mano salatele 8. Servite le patate fritte ancora fumanti e croccanti 9, man a mano che attenderete, infatti, tenderanno a diventare più morbide.

Conservazione

Consumate le patate fritte appena preparate per gustarle croccanti. Si sconsiglia qualsiasi tipo di conservazione.

Consiglio

Se desiderate ottenere delle patatine veramente croccanti, immergete i bastoncini di patatine appena tagliati in una ciotola d'acqua fredda per circa 1 ora, questo servirà a togliere l'amido in eccesso... e non dimenticate di asciugarle prima di friggerle!

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COMMENTI9
  • Emilio Corecco
    martedì 11 agosto 2020
    si possono usare anche le patate dolci?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 12 agosto 2020
    @Emilio Corecco: Certo, ma dovrai regolarti coi tempi di cottura!
  • WilleRoxy
    domenica 26 aprile 2020
    vengono molli molli...con ogni tecnica.....lavate con acqua fredda e calda,congelate,infarinate,senza sciacquarle! insomma non vengono in nessun modo croccanti.....
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 27 aprile 2020
    @WilleRoxy:Ciao, se sono molli probabilmente l'olio per la cottura non è abbastanza caldo. Consigliamo di utilizzare un termometro che permette di ottenere una frittura perfetta.