Patate fritte
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 586
- Carboidrati g 28.5
- di cui zuccheri g 0.6
- Proteine g 3.3
- Grassi g 50.9
- di cui saturi g 6.85
- Fibre g 2.5
- Sodio mg 982
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Patatine fritte.... il cibo più amato al mondo? Seppur non sia possibile stabilirlo, molti dicono di si! Questi fragranti bastoncini di patate cotti in olio profondo sono apprezzati da grandi e piccini in qualsiasi regione e paese, serviti nei modi più vari! Il Vietnam vince in quanto stranezza, infatti qui le patatine vengono servite con burro e zucchero, un ingrediente insolito per i nostri gusti. In Perù invece vengono aggiunte al lomo saltado, un piatto tipico a base di carne. Più comunemente conosciute come french fries, o solo fries, negli Stati Uniti le patatine vengono ricoperte da chili, formaggio e cipollotti finemente tritati. Frietje Speciaal sono le patatine dei Paesi Bassi, veramente speciali soprattutto grazie alle salsine di accompagnamento: maionese, cipolla e burro d'arachidi! Passando dalla Spagna troviamo le patatas bravas, letteralmente patate selvagge, arricchite da paprika e tabasco! In Belgio si ritorna alla semplicità con la salsa più classica: la maionese! E dopo aver fatto il giro del mondo di questo fantastico street food, noi vi suggeriamo come prepararle nella nostra versione classica, ma semplicemente irresistibile.. in pochi e semplici passaggi! Provate anche le nostre patate dolci fritte!
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- INGREDIENTI
- Patate preferibilmente a pasta gialla 800 g
- Sale fino q.b.
- Olio di semi di arachide per friggere 700 g
Come preparare le Patate fritte
Iniziate la preparazione delle patate fritte pelando le patate 1 (potete usare delle patate a pasta gialla o quelle che preferite evitando possibilmente quelle rosse che avendo poca umidità all'interno sono poco indicate), poi occupatevi di tagliarle: prima a fette spesse circa 1 cm 2 e poi a forma di grosso fiammifero con spessore di circa 1 cm 3.
Ponete l'olio a scaldare in un tegame e quando avrà raggiunto la temperatura di 170° (potete utilizzare un termometro da cucina per misurare la temperatura esatta), immergete poche patate per volta 4. Attendete circa 5 minuti 5 e quando risulteranno ben dorate utilizzando una schiumarola scolatele dall'olio 6
e trasferitele su un vassoio foderato di carta da cucina 7, in modo da eliminare l'olio in eccesso. Continuate a friggere le patatine e man mano salatele 8. Servite le patate fritte ancora fumanti e croccanti 9, man a mano che attenderete, infatti, tenderanno a diventare più morbide.
Conservazione
Consiglio
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RITAA00venerdì 14 luglio 2023posso farle cuocere in friggitrice?Redazione Giallozafferanovenerdì 14 luglio 2023@RITAA00: ciao! Puoi realizzare le nostre patate in friggitrice ad aria!
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Silvius83martedì 27 giugno 2023continuano a uscirmi molli e unte. le ho lasciate a mollo in acqua per quasi 3 ore e asciugate in un panno di cotone. ma perché? 😭Redazione Giallozafferanomartedì 27 giugno 2023@Silvius83:Ciao, hai verificato la temperatura dell'olio prima di immergere le patatine?