Patatine novelle al rosmarino
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le patatine novelle al rosmarino sono un contorno facilissimo da preparare, semplice e rustico! Chi resiste davanti ad un'appetitosa teglia di patate dorate e aromatiche? Nessuno, diciamo noi! Queste poi sono patatine novelle, non c'è nemmeno bisogno di sbucciarle prima di cuocerle! Saranno ancora più saporite e gustose, perfette per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce! Un contorno versatile che sta bene con tutto, anche in abbinamento con piatti vegetariani. Sentirete che sapori con il mix di aromi scelto per insaporire queste patatine novelle... una volta portate in tavola andranno a ruba e si farà a gara per aggiudicarsi l'ultima patatina!
Ecco altre ricette sfiziose da preparare con le patate novelle:
- INGREDIENTI
- Patate novelle 1 kg
- Aglio 2 spicchi
- Sale fino q.b.
- Rosmarino 4 rametti
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Patatine novelle al rosmarino
Per preparare le patatine novelle al rosmarino sciacquate per bene le patate, scolatele e asciugatele con un panno 1. Mettetele in una ciotola. Eliminate l’anima dall’aglio 2 e poi tritatelo con agli aghi di rosmarino 3.
Versate il trito di aromi sulle patate 4, salate 5 e pepate 6.
Per ultimo un giro d'olio di oliva 7, mescolate accuratamente e trasferite su una leccarda 8. Cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per 45-50 minuti; abbiate cura di dare una mescolata ogni 10-15 minuti. Le patatine novelle al rosmarino sono pronte 9.
Conservazione
Consiglio
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lucyvanmartedì 22 febbraio 2022fatte oggi per pranzo, buonissime!
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Cosciaapplemartedì 05 gennaio 2021Non dovendo servirle subito le posso riscaldare in seguito ? Nella ricetta dice da servire subito grazieRedazione Giallozafferanomartedì 05 gennaio 2021@Cosciaapple:Ciao, puoi anche riscaldarle se necessario.