Patatine novelle al rosmarino

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PRESENTAZIONE

Patatine novelle al rosmarino

Le patatine novelle al rosmarino sono un contorno facilissimo da preparare, semplice e rustico! Chi resiste davanti ad un'appetitosa teglia di patate dorate e aromatiche? Nessuno, diciamo noi! Queste poi sono patatine novelle, non c'è nemmeno bisogno di sbucciarle prima di cuocerle! Saranno ancora più saporite e gustose, perfette per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce! Un contorno versatile che sta bene con tutto, anche in abbinamento con piatti vegetariani. Sentirete che sapori con il mix di aromi scelto per insaporire queste patatine novelle... una volta portate in tavola andranno a ruba e si farà a gara per aggiudicarsi l'ultima patatina!

 Ecco altre ricette sfiziose da preparare con le patate novelle:

 

Preparazione

Come preparare le Patatine novelle al rosmarino

Patatine novelle al rosmarino - 1 Patatine novelle al rosmarino - 2 Patatine novelle al rosmarino - 3

Per preparare le patatine novelle al rosmarino sciacquate per bene le patate, scolatele e asciugatele con un panno 1. Mettetele in una ciotola. Eliminate l’anima dall’aglio 2 e poi tritatelo con agli aghi di rosmarino 3

Patatine novelle al rosmarino - 4 Patatine novelle al rosmarino - 5 Patatine novelle al rosmarino - 6

Versate il trito di aromi sulle patate 4, salate 5 e pepate 6

Patatine novelle al rosmarino - 7 Patatine novelle al rosmarino - 8 Patatine novelle al rosmarino - 9

Per ultimo un giro d'olio di oliva 7, mescolate accuratamente e trasferite su una leccarda 8. Cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per 45-50 minuti; abbiate cura di dare una mescolata ogni 10-15 minuti. Le patatine novelle al rosmarino sono pronte 9.

Conservazione

Le patatine novelle al rosmarino si possono conservare in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Se volete dorarle ulteriormente, a fine cottura, passatele per qualche minuto al grill. Insieme al rosmarino potreste aggiungere anche della salvia e dell’alloro. Se invece gradite una nota fresca, potete grattugiare della scorza di limone.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI17
  • lucyvan
    martedì 22 febbraio 2022
    fatte oggi per pranzo, buonissime!
  • Cosciaapple
    martedì 05 gennaio 2021
    Non dovendo servirle subito le posso riscaldare in seguito ? Nella ricetta dice da servire subito grazie
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 gennaio 2021
    @Cosciaapple:Ciao, puoi anche riscaldarle se necessario.
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