Patatine novelle caramellate

PRESENTAZIONE

Con le patatine novelle caramellate otterrete un contorno molto stuzzicante dal sapore agrodolce e consistente, che potrete accostare a carne o pesce semplicemente arrostiti o grigliati, o dalla preparazione molto delicata (visto il gusto già molto spiccato delle patatine).

Per ottenere le patatine novelle caramellate basterà scottarle in acqua salata, e poi farle rosolare nel caramello preparato con zucchero di canna, burro e succo di limone; salate, e aggiungete la paprika (o il pepe), il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.

Leggi anche: Patatine novelle al rosmarino

INGREDIENTI

Patate novelle 800 g
Burro 50 g
Zucchero di canna 3 cucchiai
Succo di limone 1 cucchiaio
Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
Paprika q.b.
Sale fino q.b.
per cospargere
Scorza di limone 1
Preparazione

Come preparare le Patatine novelle caramellate

Lavate le patatine novelle e scottatele in acqua bollente salata per circa 5-10 minuti 1, (dipende dalla dimensione delle patatine), poi scolatele 2 e sbucciatele 3. Le patate non dovranno cuocersi troppo altrimenti durante la cottura in padella si romperanno.

In un tegame capiente, mettete a sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero di canna 4 e mescolate, poi quando sarà sciolto 5, versate nel tegame il succo di limone 6; mescolate bene

e aggiungete le patatine novelle sbucciate 7 lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 10 -15 minuti, poi salate 8, aggiungete la paprika 9

lasciate insaporire le patate per qualche minuto 10 e, verso fine cottura (quando il caramello sarà ben denso), aggiungete il prezzemolo tritato 11 girate le patate per amalgamare tutti i sapori e spegnete il fuoco. Se volete potete servire le patatine novelle caramellate spolverizzandole con scorzette sottili di limone.

Conservazione

Le patatine novelle caramellate sono buone mangiate al momento, se volete potete conservare le patate novelle caramellate in frigorifero per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico, al momento di servirle scaldatele in padella aggiungendo un mestolo d'acqua!
Le patatine novelle caramellate possono anche congelate, lasciatele scongelare in frigorifero oppure direttamente in padella.

Consiglio

Volendo, potete preparare le patatine caramellate sostituendo il succo e la scorza di limone con quella di arancia, e utilizzando il pepe macinato al posto della paprika.

26 COMMENTI
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  • Consu
    martedì 04 agosto 2015
    Fatte oggi, buonissime! Grazie Sonia.
  • silvia
    domenica 04 gennaio 2015
    Ricetta ottima!! smiley)
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