Patè di carciofi
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 92
- Carboidrati g 2.2
- di cui zuccheri g 1.8
- Proteine g 2.1
- Grassi g 8.3
- di cui saturi g 1.22
- Fibre g 5
- Sodio mg 88
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Costo: Basso
- Nota + 20 min. di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Il patè di carciofi è una preparazione semplicissima da realizzare con cui si possono arricchire tantissimi piatti in cucina! Potrete utilizzarlo per insaporire un sandwich o per condire dei crostoni per il vostro aperitivo, ma sarà buonissimo anche per impreziosire un primo piatto o una torta salata! Qualunque sia la vostra scelta siamo certi che il risultato sarà ottimo, il patè di carciofi ha un gusto unico e una cremosità che conquisterà tutti i vostri ospiti!
Scoprite altri deliziosi patè come quello proposto nei nostri crostini toscani!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 120 g di patè
- Carciofi (circa 4) 320 g
- Limoni 2
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
Come preparare il Patè di carciofi
Per preparare il patè di carciofi iniziate a pulirli eliminando le foglie esterne 1. Una volta arrivati al cuore tagliate la punta 2 e rimuovete lo strato più esterno del gambo 3.
Tagliate i carciofi in quattro (4-5), eliminate la barbetta al centro 6
e man mano immergeteli in acqua insieme a due limoni spremuti 7. Quando avrete terminato di pulire i carciofi trasferite il tutto in un tegame 8 e fate cuocere per circa 20 minuti 9.
Scolate i carciofi 10, eliminate i limoni, e fate intiepidire. Versate i carciofi nel mixer 11, aggiungete l’olio 12,
il prezzemolo tritato 13 e il sale 14. Frullate per bene 15
fino ad ottenere una consistenza omogenea 16. Trasferite il vostro patè in una ciotola 17, riponetelo in frigorifero, coperto con pellicola a contatto, e fatelo riposare per circa 20 minuti, in modo tale che risulti più compatto. Servitelo su crostoni di pane 18!
Conservazione
Consiglio
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Alessandra 6262giovedì 14 aprile 2022Solo per avere certezza, una volta tagliati i carciofi e messi in acqua con i due limoni, devo farli cuicere nella stessa acqua? Grazie 1000Redazione Giallozafferanogiovedì 14 aprile 2022@Alessandra 6262:Ciao, sì come si vede nelle foto.
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Pinuccia1997lunedì 11 aprile 2022ottimo