Pavesini Paradiso

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PRESENTAZIONE

Con la ricetta dei Pavesini Paradiso abbiamo reso ancora più golosi i biscottini più leggeri di sempre. La coppia vincente in questo caso sono i Pavesini con il limone: abbiamo realizzato una crema candida e spumosa senza uova aromatizzata al limone racchiusa tra due biscotti Pavesini. Il tutto guarnito con riccioli di cioccolato bianco, che renderanno ogni dolcezza golosa e raffinata. Pochi ingredienti e una preparazione espressa senza forno: in poche mosse porterete in tavola dei dolcetti sfiziosi e accattivanti, perfetti per chiudere in bellezza un pranzo tra amici o per un'occasione speciale in famiglia! Lasciatevi prendere per la gola da queste delizie paradisiache!

INGREDIENTI
Ingredienti per 15 Pavesini paradiso
Panna fresca liquida 270 g
Pavesini 30 Pavesini
Miele di acacia 15 g
Latte condensato 80 g
Scorza di limone 1
Gelatina in fogli 7 g
Cioccolato bianco in scaglie q.b.
Preparazione

Come preparare i Pavesini Paradiso

Pavesini Paradiso - 1 Pavesini Paradiso - 2 Pavesini Paradiso - 3

Per preparare i Pavesini paradiso ponete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Versate 250 g di panna fresca in una ciotola ampia 2. Semi-montate la panna con le fruste elettriche, lasciandola quindi morbida 3.

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Aggiungete alla panna il miele 4, il latte condensato 5 e la scorza del limone grattugiata 6.

Pavesini Paradiso - 7 Pavesini Paradiso - 8 Pavesini Paradiso - 9

Montate ancora per qualche secondo la panna e gli aromi con le fruste elettriche 7. Sciogliete la gelatina in 20 g di panna calda 8, mescolate in modo da ottenere un composto senza grumi, quindi versatelo sulla crema 9.

Pavesini Paradiso - 10 Pavesini Paradiso - 11 Pavesini Paradiso - 12

Lavorate la crema con una frusta sino ad amalgamare completamente la gelatina sciolta 10. Lasciate riposare la crema in frigorifero per 30 minuti. Riprendete la crema e lavoratela con energia con una frusta (mentre rassoda gelifica, quindi per renderla nuovamente liscia andrà lavorata per bene con la frusta a mano). Trasferite la crema di panna in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 1 cm. Farcite i Pavesini con la crema alla panna 12.

Pavesini Paradiso - 13 Pavesini Paradiso - 14 Pavesini Paradiso - 15

Chiudete con un altro Pavesino 13. Decorate la superficie con una striscia di crema alla panna sulla quale andranno adagiate le scagliette di cioccolato bianco 14. I Pavesini paradiso sono pronti per essere gustati 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare i Pavesini paradiso in giornata.

Consiglio

In alternativa al miele di acacia, più delicato, potete utilizzare il miele millefiori, dal gusto più intenso.

COMMENTO1
  • RiGentil30
    lunedì 11 luglio 2022
    Buongiorno, è possibile sostituire o omettere il latte condensato? grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 luglio 2022
    @RiGentil30:Ciao, purtroppo il latte condensato ha una composizione unica ed è difficile sostituirlo con un unico ingrediente, pertanto sconsigliamo questa variazione della ricetta.
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