Pavesini cocco e cioccolato
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 16 pezzi
PRESENTAZIONE
Ci piacciono i dolci facili, quelli da realizzare quando la voglia di dessert è molta, il tempo a disposizione poco, ma si preferisce comunque preparare qualcosa di genuino! Pavesini cocco e cioccolato: la ricetta per inguaribili golosi e per far bella figura con ospiti dell'ultimo minuto, oppure per la voglia improvvisa di dolcezza! Una morbida ganache al cioccolato e latte di c facilissima da preparare diventa la farcitura perfetta per i biscotti Pavesini al cacao. La coppia vincente, Pavesini e cocco, colpisce ancora: una volta tuffate le punte dei Pavesini nel cioccolato fondente, il cocco rapé le avvolgerà per un tocco ancora più goloso. Piccole prelibatezze belle e buone che non aspettano altro se non essere assaggiate! Fatevi tentare dai pavesini cocco e cioccolato!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 Pavesini cocco e cioccolato
- Pavesini pacchetti 3
- Cioccolato al latte 250 g
- Latte di cocco 100 g
- Per guarnire
- Cioccolato fondente q.b.
- Cocco rapè q.b.
Come preparare i Pavesini cocco e cioccolato
Per preaprare i Pavesini cocco e cioccolato, scaldate il latte di cocco in un pentolino1, fino a far sfiorare il bollre. Intanto tritate il cioccolato al latte 2 e ponetelo in una ciotola, versate poi il latte di cocco bollente 3.
Mescolate fino a completo scioglimento 4. Con un mixer ad immersione date una texture liscia e vellutata 5, a più riprese per non incorporare troppa aria 6. Trasferite la ganaghe in frigorifero per circa 1 ora per farla rassodare.
Togliete la ganache ormai rassodata e pronta all’uso dal frigorifero e traferitela in una sac-à-poche con bocchetta a stella 7. farcite 8 Pavesini al cacao 8. Man mano accoppiateli con gli altri 8 a mo' di sandwich 9. Lasciateli in frigo.
In una ciotola preparate il cocco rapè. Sminuzzate il cioccolato fondente, scioglietelo 10 a bagnomaria o microonde e quando sarà fuso 11 immergete soltanto una punta del sandwich di Pavesini 12.
Subito dopo passate la punta nel cocco rapè 13 e fate riposare in frigorifero per una ventina di minuti 14 prima di servirli 15.