Pavesini pops

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Pavesini pops
6
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Dosi per: 15 pezzi
  • Costo: basso
  • Nota: più 1 ora per il rassodamento in frigorifero

Presentazione

Per la merenda di grandi e piccini, vi proponiamo uno snack finger food, goloso e originale: i Pavesini pops!
Due biscotti Pavesini farciti con una deliziosa crema di yogurt greco e panna che abbiamo declinato in diverse varianti: lampone, mirtilli, melone e stracciatella.
La crema di base si prepara mescolando lo yogurt greco insieme alla panna montata e lo zucchero a velo, un risultato molto delicato che si presta ad essere varigato in diversi gusti.
Noi abbiamo scelto di aromatizzare la crema in parte con una purea di lamponi, in parte con una purea di mirtilli e in parte con una purea di melone. L'ultima parte l'abbiamo arricchita con gocce di cioccolato per una variante stracciatella.
Le varie creme necessitano di circa 1 ora di rassodamento, vista la presenza della gelatina per compattarle e poi non vi resterà che farcire i Pavesini.
Per rendere più sfiziosi i Pavesini pops, infilzateli con uno stecco di legno: una tentazione irresistibile per grandi e piccini!

Ingredienti per 15 Pavesini pops

Pavesini 30
Panna fresca liquida 150 ml
Yogurt greco 125 g
Zucchero a velo 50 g
Gelatina in fogli 6 g

per aromatizzare il ripieno

Gocce di cioccolato fondente 200 g
Mirtilli 100 g
Melone cantalupo polpa 100 g
Lamponi 70 g
Gelatina in fogli 5 g
Coloranti alimentari liquido arancione (facoltativo) q.b.
Preparazione

Come preparare i Pavesini pops

Pavesini pops

Per preparare i pavesini pops, per prima dovrete preparare una crema di base per il ripieno, che poi potrete aromatizzare con diversi gusti. Mettete in ammollo 6 g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti (1); quando sarà ammorbidita, strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna, presa dalla dose totale, e fatta intiepidire (2-3).

Pavesini pops

In una ciotola ponete lo yogurt greco e aggiungete il composto di panna e gelatina (4); stemperate il tutto con la frusta (5) e intanto montate in una planetaria dotata di frusta, o con le fruste di uno sbattitote elettrico (6),

Pavesini pops

fino a quando sarà a neve ben ferma (7). Per maggiori indicazioni potete guardare la nostra Scuola di Cucina: come montare la panna. Unite la panna al composto di yougurt (8) e incorporatela delicatamente per non smontarla (9).

Pavesini pops

Setacciate direttamente nella crema lo zucchero a velo (10), mescolate con la frusta (11) e mettete da parte la vostra crema liscia e morbida, coperta con un foglio di pellicola a contatto (12). Potete già dividere la crema in 4 parti (circa 80 g per ognuna) oppure prelevarne 80 g alla volta.

Pavesini pops

Iniziate a preparare una purea di lamponi da aggiungere poi alla crema di base per aromatizzarla: frullare i lamponi lavati in un mixer (13) quindi passate la purea ottenuta al setaccio (14) per eliminare i semini e aggiungete poi la purea di lamponi ad 80 g di crema allo yogurt (15).

Pavesini pops

Mescolate bene per amalgamare le due creme (16) e conservatela con un foglio di pellicola a contatto in frigorifero per almeno 1 ora. Passate ora alla purea di mirtilli: frullate i mirtilli lavati in un mixer (17) e passate la purea ottenuta al setaccio (18). Intanto mettete in ammollo in acqua fredda 2 g di gelatina, presa dai 5 g previsti negli ingredienti.

Pavesini pops

Fate intiepidire la purea di mirtilli filtrata e aggiungete la gelatina ammorbidita ben strizzata (19). Mescolate per sciogliere la gelatina e unite la purea di mirtilli ad altri 80 g di crema allo yogurt (20). Mescolate (21) e conservate anche la crema ai mirtilli con un foglio di pellicola a contatto in frigorifero per 1 ora.

Pavesini pops

Passate al melone: sbucciatelo e tagliate in pezzi (22) 100 g di polpa che frullerete nel mixer (23). Passate al setaccio anche la purea di melone (24). Intanto mettete in ammollo gli altri 3 g rimanenti di gelatina e

Pavesini pops

uniteli, ammorbiditi e ben strizzati, alla purea di melone leggermente riscaldata (25). Unite la purea di melone ad altri 80 g di crema allo yogurt (26) e mescolate. Se la crema dovesse risultare ancora bianca e volete dare un colore più acceso che rispecchi l'arancione del melone, aggiungete qualche goccia di colorante (27).

Pavesini pops

Amalgamate bene (28) e coprite anche la crema al melone con la pellicola e lasciatela rassodare in frigorifero per 1 ora. In utlimo preparate la crema alla stracciatella: tritate grossolanamente le gocce di cioccolato (29) e aggiungetele alla crema che resta (30).

Pavesini pops

Mescolate e lasciate che la crema stracciatella rassodi in frigo per almeno 1 ora (31). Trascorso questo tempo passate alla composizione dei vostri Pavesini pops: trasferite le creme in 4 sac-à-poche con bocchetta liscia e farcite un Pavesino alla volta spremendo la crema sulla superficie più chiara (32-33).

Pavesini pops

Ricoprite con un altro Pavesino, tenendo la parte chiara verso il basso (34) e per finire, infilate uno stecchetto di legno nella crema (35). Terminate tutte le creme e sistemate i vostri Pavesini pops su di un vassoio (36). Conservateli in frigo fino al momento di servirli!

Conservazione

Conservate i pavesini pops in frigorifero per 3-4 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Invece di aromatizzare la crema con la purea di frutta, potete tagliare la frutta che preferite a piccoli pezzi e aggiungerla direttamente alla crema.
Potete variare il ripieno dei pavesini pops come preferite: crema chantilly, crema diplomatica, ganache al cioccolato ecc...

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I commenti (6)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara ha scritto: lunedì 20 giugno 2016

    Come fa a sciogliersi la colla di pesce nella panna?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 20 giugno 2016

    @Sara : Ciao Sara, se la fai ammollare prima in acqua fredda, una volta che l'avrai aggiunta alla panna fresca liquida la colla di pesce si scioglierà senza problemi, specialmente quando avrai fatto intepidire la panna stessa, come si spiega nel procedimento della ricetta. Un saluto! smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 29 luglio 2014

    @serena: Ciao! devi unire la panna con la colla di pesce allo yogurt greco e poi montare a neve. Successivamente aggiungi delicatamente in questo composto la panna montata (ovvero la panna restante).

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