
Sfoglie classiche con purea di fave
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Fave e pecorino sono due degli ingredienti più amati per un pic-nic all'aria aperta... ma quando fuori piove e bisogna rinunciare ad una giornata al parco consolatevi con il nostro Pecorino fritto con crema di fave! Utilizzando un Pecorino poco stagionato e gustandolo ancora fumante potrete apprezzare tutto il suo aspetto filante, ma se preferite ottenere delle chips croccanti utilizzatene uno più stagionato e lasciatelo intiepidire prima di accompagnarlo con la crema di fave! In entrambi i casi sarà un perfetto comfort food da gustare per un comodo pic-nic sul divano!
Per preparare il Pecorino fritto con crema di fave iniziate da quest'ultima. Come prima cosa sbollentate le fave in acqua bollente e salata 1 per circa 5 minuti. Poi scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente 2. Private ciascun fagiolo della pellicina 3 e man mano riponeteli nel bicchiere di un mixer.
Aggiungete l'olio 4, una spruzzatina di limone 5, un pizzico di sale e il pepe nero 6.
Unite anche lo spicchio d'aglio privato dell'anima e tagliato in piccoli pezzi 7. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema 9. Se dovesse essere troppo solida aggiungete un pò d'acqua.
Riponete in un vasetto 10 e tenete da parte. Passate al Pecorino, tagliatelo a fette spesse circa 2 mm 11. Poi versate la farina di riso in una ciotolina e sbattete l'uovo in un'altra 12.
A questo punto ponete sul fuoco un tegame con l'olio e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170°. Nel frattempo passate le fettine di Pecorino prima nell'uovo 13 e poi nella farina di riso (14-15), in modo da ottenere una panatura molto leggera.
Immergete pochi pezzi per volta 16 e friggeteli per 2-3 minuti fino a quando risulteranno ben dorati, poi scolateli e trasferiteli su un vassoio foderato con carta da cucina 17. Ultimate di friggere le chips di Pecorino e servitele insieme alla crema di fave 18!