Penne ai peperoni
- Senza lattosio
- Energia Kcal 430
- Carboidrati g 75.8
- di cui zuccheri g 11.7
- Proteine g 11.3
- Grassi g 9
- di cui saturi g 1.35
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 3
- Sodio mg 352
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Oggi vi proponiamo un primo piatto allegro e colorato: le penne ai peperoni, una preparazione tanto semplice quanto stuzzicante, che si prepara con pochi ingredienti dall’aroma intenso che insieme creano un mix esplosivo di sapore! Con l’arrivo dei primi caldi si fa sempre più forte il desiderio di gustare i gustosi e genuini frutti dell’estate, come ad esempio i peperoni, con i loro colori brillanti e il sapore inconfondibile accendono la tavola con gusto. Non indugiate e mettetevi ai fornelli per preparare anche voi le penne ai peperoni oppure la variante ancora più cremosa o una gustosa versione con salsiccia e feta. Quel che è certo è che il profumo dei peperoni stufati inebrierà la vostra casa e farà venire l’acquolina in bocca anche ai vostri vicini.
- INGREDIENTI
- Penne Rigate 320 g
- Peperoni rossi 275 g
- Peperoni gialli 275 g
- Acciughe sott'olio 2
- Passata di pomodoro 200 g
- Basilico q.b.
- Zucchero di canna 1 pizzico
- Cipolle bianche 80 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Penne ai peperoni
Per realizzare le penne ai peperoni sbucciate la cipolla bianca e affettatela finemente 1, in un tegame scaldate l'olio di oliva con due alici scolate dall’olio di conservazione e le cipolle affettate 2, fate stufare la cipolla con poca acqua finché non sarà morbida, ci vorranno circa 10 minuti. Intanto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, da salare quando bollirà: vi servirà successivamente per cuocere la pasta. A questo punto, lavate i peperoni sotto acqua corrente, privateli del picciolo 3
Tagliateli a metà e con un coltellino eliminate i semini e i filamenti interni 4; ora tagliateli a listarelle (5-6)
e una volta che la cipolla sarà ben stufata aggiungete i peperoni 7, bagnateli con poca acqua e fate stufare per circa 15 minuti, poi unite la passata di pomodoro 8 e smorzate l’acidità con un pizzico di zucchero di canna 9.
Profumate il sugo con le foglioline di basilico fresco (tenetene qualcuna da parte per guarnire i piatti se preferite) 10, mescolate poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto intanto 11. Nel frattempo cuocete la pasta, avendo cura di cuocerla al dente per circa 10 minuti (regolatevi in base al tempo di cottura indicato sulla confezione) 12.
Una volta al dente, scolate la pasta direttamente nel tegame con il sugo di peperoni 13, mescolate per insaporire bene. Le penne ai peperoni sono pronte 14, servitele ben calde guarnendo il piatto con una fogliolina di basilico 15!
Conservazione
Consiglio
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Roby.cookvenerdì 16 giugno 2023si possono usare i filetti di sgombro al posto delle acciughe?Redazione Giallozafferanovenerdì 16 giugno 2023@Roby.cook: Ciao, se preferisci sì ma in questo caso ti consigliamo di aggiungerli verso la fine della preparazione!
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ValZafferanovenerdì 20 agosto 2021Buonasera, invece di mettere le alicette, posso mettere le olive taggiasche denocciolate ? ovviamente regolandomi con il sale . Grazie mille