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Penne ai peperoni

PRESENTAZIONE

Penne ai peperoni

Oggi vi proponiamo un primo piatto allegro e colorato: le penne ai peperoni, una preparazione tanto semplice quanto stuzzicante, che si prepara con pochi ingredienti dall’aroma intenso che insieme creano un mix esplosivo di sapore! Con l’arrivo dei primi caldi si fa sempre più forte il desiderio di gustare i gustosi e genuini frutti dell’estate, come ad esempio i peperoni, con i loro colori brillanti e il sapore inconfondibile accendono la tavola con gusto. Non indugiate e mettetevi ai fornelli per preparare anche voi le penne ai peperoni oppure la variante senza cipolla ma altrettanto cremosa, il profumo dei peperoni stufati inebrierà la vostra casa e farà venire l’acquolina in bocca anche ai vostri vicini.

Leggi anche: Pasta con crema di peperoni

Preparazione

Come preparare le Penne ai peperoni

Per realizzare le penne ai peperoni sbucciate la cipolla bianca e affettatela finemente 1, in un tegame scaldate l'olio di oliva con due alici scolate dall’olio di conservazione e le cipolle affettate 2, fate stufare la cipolla con poca acqua finché non sarà morbida, ci vorranno circa 10 minuti. Intanto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, da salare quando bollirà: vi servirà successivamente per cuocere la pasta. A questo punto, lavate i peperoni sotto acqua corrente, privateli del picciolo 3

Tagliateli a metà e con un coltellino eliminate i semini e i filamenti interni 4; ora tagliateli a listarelle (5-6)

e una volta che la cipolla sarà ben stufata aggiungete i peperoni 7, bagnateli con poca acqua e fate stufare per circa 15 minuti, poi unite la passata di pomodoro 8 e smorzate l’acidità con un pizzico di zucchero di canna 9.

Profumate il sugo con le foglioline di basilico fresco (tenetene qualcuna da parte per guarnire i piatti se preferite) 10, mescolate poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto intanto 11. Nel frattempo cuocete la pasta, avendo cura di cuocerla al dente per circa 10 minuti (regolatevi in base al tempo di cottura indicato sulla confezione) 12.

Una volta al dente, scolate la pasta direttamente nel tegame con il sugo di peperoni 13, mescolate per insaporire bene. Le penne ai peperoni sono pronte 14, servitele ben calde guarnendo il piatto con una fogliolina di basilico 15!

Conservazione

E’ preferibile consumare le penne ai peperoni appena pronte. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero se chiusi in contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione della pasta, se avete usato ingredienti freschi potete congelare a parte solo il sugo di peperoni.

Consiglio

Per chi ama i gusti decisi basterà aggiungere del peperoncino fresco al sugo per dare carattere al piatto!

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COMMENTI (94)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • Cristinav.
    giovedì 21 giugno 2018
    Anziché la passata ho utilizzato datterini freschi e non amo aggiungere zucchero. Ottima servita tiepida aggiungendo a crudo un po' di basilico fresco !
  • silvia85s85
    mercoledì 13 giugno 2018
    Si può.omettere l'acciuga?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 14 giugno 2018
    @silvia85s85: Ciao, certo non ci sono problemi!
FATTE DA VOI (10)
saviode
penne con peperoni, piatto semplice da preparare e di buon gusto , sapore che soddisfa il palato
ArcticSere
😍😍😍
Carlo107
buona e colorata!
giulianolanave
ottima ricetta, unica modifica l’aggiunta di peperoncino e poco pomodoro. 😀👌🏻👌🏻
costanza96
buonissimo da fare più spesso, al posto delle accighe ho messo olive e capperi
hironalias
Io ho aggiunto i capperi.