
Penne al baffo con tonno

- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le penne al baffo con tonno sono una stuzzicante variante delle popolari penne al baffo, un primo piatto di pasta veloce, pronto in pochi minuti, perfetto salvacena dal gusto irresistibile! Al posto del prosciutto ritroverete i filetti di tonno sott'olio che ben si sposano con il tipico condimento a base di panna fresca, super cremoso e avvolgente. Con i pochi e semplici ingredienti di questo primo piatto veloce risolverete il dilemma di cosa preparare per cena. Venite a scoprire questa ghiotta ricetta last minute!
Non perdetevi altri primi piatti facili e sfiziosi:
- INGREDIENTI
- Penne Rigate 320 g
- Tonno sott'olio sgocciolato 150 g
- Panna fresca liquida 300 g
- Passata di pomodoro 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Penne al baffo con tonno



Per preparare le penne al baffo con tonno iniziate scolando e sbriciolando i filetti di tonno in ciotola 1. Versate in una padella antiaderente ampia la panna fresca 2 e il tonno 3.



Aggiungete anche la passata di pomodoro 4, sale 5 e pepe 6 e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.



Fate bollire la pasta in abbondante acqua, salata a piacere 7, scolandola due minuti prima del termine della cottura nella padella del sugo. Intanto tritate il prezzemolo 8. Scolate la pasta e saltatela in padella 9. Portate a termine cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.



Alla fine spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo 10. Mescolate bene 11 e se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite le penne al baffo con tonno calde con una spolverata di prezzemolo e una grattata di pepe 12.
Conservazione
Consiglio
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Gitsch1976lunedì 02 gennaio 2023Buonissimi.. invece della passata ho usato il concentrato di pomodoro... Finiti in un batter d' occhio
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Sal_1977sabato 19 novembre 2022Gran bella ricetta che ho gia provato e mi è poaciuta molto. Le uniche due cose che ho modificato, sono state il fatto che ho scaldato il tonno da solo senza panna e aggiunto un pizzico di “brodo di pesce” e una alici sott’olio, dopodiché ho aggiunto la panna fresca (che ho fatto io col latte fresco) e ho seguito il resto della ricetta. Credete che le modifiche che ho apportato siano fuori luogo? Grazie di tuttoRedazione Giallozafferanovenerdì 03 marzo 2023@Sal_1977:Assolutamente no, sarà sicuramente deliziosa anche la tua versione