Penne al baffo con tonno

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PRESENTAZIONE

Penne al baffo con tonno

Le penne al baffo con tonno sono una stuzzicante variante delle popolari penne al baffo, un primo piatto di pasta veloce, pronto in pochi minuti, perfetto salvacena dal gusto irresistibile! Al posto del prosciutto ritroverete i filetti di tonno sott'olio che ben si sposano con il tipico condimento a base di panna fresca, super cremoso e avvolgente. Con i pochi e semplici ingredienti di questo primo piatto veloce risolverete il dilemma di cosa preparare per cena. Venite a scoprire questa ghiotta ricetta last minute!

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INGREDIENTI
Penne Rigate 320 g
Tonno sott'olio sgocciolato 150 g
Panna fresca liquida 300 g
Passata di pomodoro 50 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Penne al baffo con tonno

Penne al baffo con tonno - 1 Penne al baffo con tonno - 2 Penne al baffo con tonno - 3

Per preparare le penne al baffo con tonno iniziate scolando e sbriciolando i filetti di tonno in ciotola 1. Versate in una padella antiaderente ampia la panna fresca 2 e il tonno 3.

Penne al baffo con tonno - 4 Penne al baffo con tonno - 5 Penne al baffo con tonno - 6

Aggiungete anche la passata di pomodoro 4, sale 5 e pepe 6 e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. 

Penne al baffo con tonno - 7 Penne al baffo con tonno - 8 Penne al baffo con tonno - 9

Fate bollire la pasta in abbondante acqua, salata a piacere 7, scolandola due minuti prima del termine della cottura nella padella del sugo. Intanto tritate il prezzemolo 8. Scolate la pasta e saltatela in padella 9. Portate a termine cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.

Penne al baffo con tonno - 10 Penne al baffo con tonno - 11 Penne al baffo con tonno - 12

Alla fine spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo 10. Mescolate bene 11 e se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite le penne al baffo con tonno calde con una spolverata di prezzemolo e una grattata di pepe 12

Conservazione

Le penne al baffo con tonno si conservano in frigorifero 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Se volete potete sostituire il prezzemolo con altre erbette fresche, come erba cipollina o cerfoglio.

Lasciati avvolgere da tutta la cremosità di Chef
COMMENTI8
  • martys5404
    venerdì 23 febbraio 2024
    ciao una informazione, si può mettere la mozzarella per renderla filante o non s ci sta tanto bene?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 23 febbraio 2024
    @martys5404:Ciao, la mozzarella tende a rapprendersi e la sconsigliamo.
  • crocodiana
    martedì 26 settembre 2023
    se al posto del sugo volessi utilizzare del concentrato di pomodoro, quanto ne dovrei mettere?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 26 settembre 2023
    @crocodiana: ciao! prova con un cucchiaio!
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