Penne al baffo con tonno

/5

PRESENTAZIONE

Penne al baffo con tonno

Le penne al baffo con tonno sono una stuzzicante variante delle popolari penne al baffo, un primo piatto di pasta veloce, pronto in pochi minuti, perfetto salvacena dal gusto irresistibile! Al posto del prosciutto ritroverete i filetti di tonno sott'olio che ben si sposano con il tipico condimento a base di panna fresca, super cremoso e avvolgente. Con i pochi e semplici ingredienti di questo primo piatto veloce risolverete il dilemma di cosa preparare per cena. Venite a scoprire questa ghiotta ricetta last minute!

Non perdetevi altri primi piatti facili e sfiziosi:

INGREDIENTI
Penne Rigate 320 g
Tonno sott'olio sgocciolato 150 g
Panna fresca liquida 300 g
Passata di pomodoro 50 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Penne al baffo con tonno

Penne al baffo con tonno - 1 Penne al baffo con tonno - 2 Penne al baffo con tonno - 3

Per preparare le penne al baffo con tonno iniziate scolando e sbriciolando i filetti di tonno in ciotola 1. Versate in una padella antiaderente ampia la panna fresca 2 e il tonno 3.

Penne al baffo con tonno - 4 Penne al baffo con tonno - 5 Penne al baffo con tonno - 6

Aggiungete anche la passata di pomodoro 4, sale 5 e pepe 6 e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. 

Penne al baffo con tonno - 7 Penne al baffo con tonno - 8 Penne al baffo con tonno - 9

Fate bollire la pasta in abbondante acqua, salata a piacere 7, scolandola due minuti prima del termine della cottura nella padella del sugo. Intanto tritate il prezzemolo 8. Scolate la pasta e saltatela in padella 9. Portate a termine cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.

Penne al baffo con tonno - 10 Penne al baffo con tonno - 11 Penne al baffo con tonno - 12

Alla fine spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo 10. Mescolate bene 11 e se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite le penne al baffo con tonno calde con una spolverata di prezzemolo e una grattata di pepe 12

Conservazione

Le penne al baffo con tonno si conservano in frigorifero 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Se volete potete sostituire il prezzemolo con altre erbette fresche, come erba cipollina o cerfoglio.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI6
  • Bagalone
    giovedì 20 aprile 2023
    Un tuffo negli anni 70, sento la musica della discoteca mentre servivano le penne a mezzanotte...
  • Gitsch1976
    lunedì 02 gennaio 2023
    Buonissimi.. invece della passata ho usato il concentrato di pomodoro... Finiti in un batter d' occhio
Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
Disdici quando vuoi.
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter