Penne al baffo
- Energia Kcal 642.69
- Carboidrati g 59.52
- di cui zuccheri g 6.9
- Proteine g 16.33
- Grassi g 37.7
- di cui saturi g 16.35
- Fibre g 82.8
- Colesterolo mg 5.03
- Sodio mg 342.55
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete alla ricerca di un primo piatto veramente appetitoso e goloso pronto in soli 20 minuti? Eccolo servito! Le penne al baffo sono la ricetta perfetta da preparare per un pranzo in famiglia, quando si ha poco tempo per cucinare ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso... e, perché no, anche quando stanno per arrivare i vostri amici affamati! Pochi e semplici passaggi garantiranno un risultato strepitoso... le penne sono perfette per questo tipo di condimenti, come quello della versione alla vecchia bettola e anche in questo caso assorbiranno la crema vellutata a base di panna e pomodoro, per rilasciarla ad ogni assaggio! Noi abbiamo scelto di arricchire la crema con del prosciutto cotto, ma le varianti sono tantissime: è possibile utilizzare lo speck o optare per una versione completamente diversa utilizzando cubetti di pesce o calamari! Noi vi consigliamo di provarle tutte e scegliere quella che fa per voi!
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- INGREDIENTI
- Mezze Penne Rigate 320 g
- Prosciutto cotto a fette 100 g
- Panna fresca liquida 300 g
- Passata di pomodoro 25 g
- Prezzemolo q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Penne al baffo
Per preparare le penne al baffo come prima cosa lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo 1. Tenete da parte e passate al prosciutto cotto, tagliate anche questo a striscioline sottili 2. Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Tornate a realizzare il condimento: versate in un tegame un filo d'olio e aggiungete il prosciutto; lasciatelo rosolare circa un minuto 3
Unite anche la panna 4. Mescolate il tutto, aggiungete anche la passata di pomodoro 5, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso 6.
Nel frattempo cuocete anche la pasta 7 e scolatela al dente trasferendola direttamente nel tegame con il condimento 8. Regolate di sale e di pepe 9;
aggiungete il prezzemolo tritato 10, mescolate il tutto 11 e servite le vostre penne al baffo ancora calde 12.
Conservazione
Consiglio
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JohnMartyn7giovedì 19 novembre 2020usando panna da cucina invece che liquida cambia qualcosa nelle quantità o nella preparazione?Redazione Giallozafferanogiovedì 19 novembre 2020@JohnMartyn7: Ciao, avendo una consistenza diversa dovrai regolarti con la dose. Consigliamo comunque la panna fresca che si trova nel banco frigo per un risultato ottimale e perché ha un sapore neutro!
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tetyPulcevenerdì 15 maggio 2020ciao, come aggiungo gli spinaci??Redazione Giallozafferanovenerdì 15 maggio 2020@tetyPulce: Ciao, puoi farli saltare prima del prosciutto oppure in padella a parte e frullarli quindi aggiungerli una volta che la crema è pronta al passaggio 6.
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chiara_morisivenerdì 31 gennaio 2020come posso sostituire la panna? sono in Canada e purtroppo è quasi impossibile trovarlaRedazione Giallozafferanosabato 01 febbraio 2020@chiara_morisi: Ciao, potresti provare con del mascarpone leggermente diluito con del latte o eventualmente un formaggio fresco spalmabile sempre un po' diluito.