Pasta Rummo, eccezionale tenuta alla cottura.
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Penne con crema di cime di rapa e capocollo
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Volete arricchire i vostri menu autunnali con un prelibato primo piatto di pasta? Provate queste deliziose penne con crema di cime di rapa e capocollo, un'armonia di sapori e consistenze che saprà conquistarvi al primo assaggio! Una vellutata crema di cime di rapa dalle note piccanti avvolgerà con gusto i pennoni rigati, che con la loro tipica porosità tratterranno al meglio il condimento. Completano il piatto gli straccetti di capocollo rosolato in padella e una cascata di briciole dorate di pane tostato. Questo piatto combina la tradizione dei sapori mediterranei con un tocco di originalità, perfetto per stupire i vostri ospiti o per concedervi un momento di puro piacere durante le fresche serate autunnali.
Provate altre varianti gustose di questa ricetta:
- INGREDIENTI
- Pennotti rigati 320 g
- Cime di rapa pulite 600 g
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino fresco 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Acqua 70 g
- Capocollo 60 g
- Pangrattato grosso 50
Come preparare le Penne con crema di cime di rapa e capocollo
Per preparare le penne con crema di cime di rapa e capocollo iniziate sbollentando per pochi minuti le cime di rapa 1. Poi dividete a metà i peperoncini 2, in una padella versate un giro d'olio, i peperoncini e gli spicchi d'aglio 3.
Accendete a fiamma media e lasciate insaporire; poi versate le cime di rapa scolate 4, lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo sale 5 e, solo se necessario, poca acqua calda. A fine cottura prelevate le cime (eliminando peperoncino e aglio) 6.
Trasferitele in un boccale alto e unite l’acqua 7, frullate con il mixer a immersione 8 per ottenere una crema omogenea 9.
Setacciate la crema 10 per ottenere una resa più vellutata 11. Intanto cuocete la pasta 12, dovrete poi scolarla 2 minuti pima del termine della cottura indicato sulla confezione.
Nel frattempo occupatevi del pane croccante: scaldate in padella un giro d'olio e l'aglio, versate il pangrattato 13. Tostate per circa 5 minuti, mescolando spesso 14. Quando il pane sarà dorato tenetelo da parte scartando gli spicchi d'aglio. Nella stessa padella mettete le fette di capocollo e rosolatele a fiamma media 15.
Dovranno diventare croccanti 16. Una volta pronte tenetele da parte 17. Scolate ora la pasta nella padella dove avete rosolato il capocollo 18.
Aggiungete un po' di acqua di cottura 19 e la crema di cime di rapa 20. Completate la cottura, saltando bene la pasta. Mantecate con un filo d'olio 21.
Servite la pasta 22 con il pane croccante e il capocollo croccante fatto a striscette 23. Le penne con crema di cime di rapa e capocollo sono pronte da gustare 24.