Penne con rana pescatrice e pomodorini
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 455
- Carboidrati g 70.5
- di cui zuccheri g 6.4
- Proteine g 23
- Grassi g 9
- di cui saturi g 1.44
- Fibre g 3.7
- Colesterolo mg 50
- Sodio mg 320
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Mettete insieme un pesce dalle carni sode e polpose e dei succulenti pomodorini ciliegino: otterrete un delizioso sugo per un primo piatto di mare da leccarsi i baffi! Le penne con rana pescatrice e pomodorini sono una soluzione salvacena, ma anche un primo piatto senza glutine da offrire ai vostri amici e da gustare in compagnia; una pietanza facile da preparare che esalta i sapori mediterranei con genuina semplicità. La nota fresca del basilico darà un tocco aromatico ed estivo alle penne con rana pescatrice e pomodorini. E se questo pesce saporito vi stuzzica l'appetito venite a scoprire altre ricette appetitose come i bocconcini di rana pescatrice in crosta, perfetti per arricchire un buffet oppure l'aromatica rana pescatrice in salsa allo zafferano e limone o infine l'intramontabile guazzetto al pomodoro!
- INGREDIENTI
- Penne Rigate Senza Glutine 320 g
- Rana pescatrice 600 g
- Pomodorini ciliegino 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 3 foglie
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Penne con rana pescatrice e pomodorini
Per preparare le penne con rana pescatrice e pomodorini, procuratevi uno o più tranci già puliti di rana pescatrice 1 e togliete l’osso centrale, incidendo con un coltello il perimetro dell'osso stesso cercando di mantenere intatta la polpa 2. Tagliate la rana pescatrice a pezzetti della dimensione di 3-4 centimetri 3.
Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà 4, scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete l’aglio intero sbucciato 5. Lasciate insaporire l’aglio nell’olio e poi versate i pomodorini 6,
profumate con le foglio di basilico fresco 7, salate, pepate, coprite con il coperchio 8 e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela al bollore. Una volta a bollore salate, servirà per la cottura della pasta. Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, eliminate l’aglio 9
Aggiungete la rana pescatrice tagliata a pezzetti 10 e proseguite la cottura per altri 5 minuti così da portare a cottura anche il pesce 11. Nel frattempo cuocete anche le penne rigate senza glutine per 9 minuti o per il tempo indicato sulla confezione 12.
A cottura ultimata scolate la pasta con una schiumarola direttamente nella pentola con il sugo di pomodorini 13, mescolate per amalgamare il condimento 14 e servite in tavola le vostre penne con rana pescatrice e pomodorini ben calde 15.