Penne con salmone affumicato e taccole

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Penne con salmone affumicato e taccole
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le penne con salmone affumicato e taccole sono un piatto colorato e ideale da servire all’inizio dell’estate. Le taccole, conosciute anche come “piselli cinesi” o “piattoni” caratterizzano il piatto con il loro sapore dolce e fragrante. Presenti sul mercato fino a fine luglio questi piccoli baccelli di colore verde acceso si abbinano alla perfezione con il salmone affumicato, sia a livello cromatico che di gusto. Le penne rigate raccolgono al meglio questo condimento e l’erba cipollina rilascia al piatto una nota aromatica. Realizzate anche voi queste penne con salmone affumicato e taccole e servitele durante una cena in terrazza!

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Preparazione

Come preparare le Penne con salmone affumicato e taccole

Penne con salmone affumicato e taccole

Per preparare le penne con salmone affumicato e taccole iniziate a mondare il cipollotto e a tagliarlo a rondelle (1). Versate in un tegame l’olio, aggiungete il cipollotto (2) e lasciatelo stufare per circa 6-7 minuti a fuoco molto dolce. Nel frattempo lavate le taccole e tagliatele in due, praticando un taglio obliquo (3).

Penne con salmone affumicato e taccole

Una volta che il cipollotto sarà appassito unite le taccole (4), salate, pepate e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Quindi aggiungete 100 ml di acqua o di brodo vegetale (5) e ultimate la cottura delle taccole fino a farla evaporare. Tritate l’erba cipollina e tenetela da parte (6).

Penne con salmone affumicato e taccole

Tagliate il salmone a listarelle (7) e versatelo in una padella antiaderente già scaldata. Cuocetelo per circa 2-3 minuti fino a farlo diventare croccante (8). A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (9).

Penne con salmone affumicato e taccole

Tenendo da parte l’acqua di cottura, scolate la pasta al dente, versatela direttamente nel tegame con le taccole (10) e ultimate la cottura aggiungendo un mestolo dell’ acqua di cottura della pasta (11). Unite quindi anche le listarelle di salmone (12)

Penne con salmone affumicato e taccole

e l’erba cipollina tritata (13). Mescolate per amalgamare gli ingredienti (14) e servite le vostre penne con salmone affumicato e taccole (15).

Conservazione

Conservate le penne con salmone affumicato e taccole per un giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.

Consiglio

Provate una variante diversa, aggiungendo il salmone fresco e dei pomodorini! Al posto della erba cipollina utilizzate timo o aneto!

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Elena ha scritto: martedì 10 maggio 2016

    Che bella ricetta fresca per l'estate che sta arrivando!! Buona, buona, buona!! smiley

  • EJ ha scritto: sabato 07 maggio 2016

    buonissime! ho provato anche a farci una specie di risotto, usando riso, miglio e grano saraceno: proprio buono! però ho aggiunto una spruzzata di limone alla fine.

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Fatte da voi

  • eribeagle
    Farfalle bicolor con salmone e pomodorini
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