Penne con salmone affumicato e taccole

PRESENTAZIONE

Le penne con salmone affumicato e taccole sono un piatto colorato e ideale da servire all’inizio dell’estate. Le taccole, conosciute anche come “piselli cinesi” o “piattoni” caratterizzano il piatto con il loro sapore dolce e fragrante. Presenti sul mercato fino a fine luglio questi piccoli baccelli di colore verde acceso si abbinano alla perfezione con il salmone affumicato, sia a livello cromatico che di gusto. Le penne rigate raccolgono al meglio questo condimento e l’erba cipollina rilascia al piatto una nota aromatica. Realizzate anche voi queste penne con salmone affumicato e taccole e servitele durante una cena in terrazza!

Leggi anche: Frittatine di salmone al timo e taccole

Preparazione

Come preparare le Penne con salmone affumicato e taccole

Per preparare le penne con salmone affumicato e taccole iniziate a mondare il cipollotto e a tagliarlo a rondelle 1. Versate in un tegame l’olio, aggiungete il cipollotto 2 e lasciatelo stufare per circa 6-7 minuti a fuoco molto dolce. Nel frattempo lavate le taccole e tagliatele in due, praticando un taglio obliquo 3.

Una volta che il cipollotto sarà appassito unite le taccole 4, salate, pepate e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Quindi aggiungete 100 ml di acqua o di brodo vegetale 5 e ultimate la cottura delle taccole fino a farla evaporare. Tritate l’erba cipollina e tenetela da parte 6.

Tagliate il salmone a listarelle 7 e versatelo in una padella antiaderente già scaldata. Cuocetelo per circa 2-3 minuti fino a farlo diventare croccante 8. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 9.

Tenendo da parte l’acqua di cottura, scolate la pasta al dente, versatela direttamente nel tegame con le taccole 10 e ultimate la cottura aggiungendo un mestolo dell’ acqua di cottura della pasta 11. Unite quindi anche le listarelle di salmone 12

e l’erba cipollina tritata 13. Mescolate per amalgamare gli ingredienti 14 e servite le vostre penne con salmone affumicato e taccole 15.

Conservazione

Conservate le penne con salmone affumicato e taccole per un giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico.

Consiglio

Provate una variante diversa, aggiungendo il salmone fresco e dei pomodorini! Al posto della erba cipollina utilizzate timo o aneto!

2 COMMENTI
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  • Elena
    martedì 10 maggio 2016
    Che bella ricetta fresca per l'estate che sta arrivando!! Buona, buona, buona!! smiley
  • EJ
    sabato 07 maggio 2016
    buonissime! ho provato anche a farci una specie di risotto, usando riso, miglio e grano saraceno: proprio buono! però ho aggiunto una spruzzata di limone alla fine.
2 FATTE DA VOI
udina1992
penne al salmone
eribeagle
Farfalle bicolor con salmone e pomodorini
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