Penne con salmone affumicato e taccole
- Senza lattosio
- Energia Kcal 483
- Carboidrati g 75.5
- di cui zuccheri g 6.5
- Proteine g 23.4
- Grassi g 9.7
- di cui saturi g 1.51
- Fibre g 5.6
- Colesterolo mg 14
- Sodio mg 1057
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le penne con salmone affumicato e taccole sono un piatto colorato e ideale da servire all’inizio dell’estate. Le taccole, conosciute anche come “piselli cinesi” o “piattoni” caratterizzano il piatto con il loro sapore dolce e fragrante. Presenti sul mercato fino a fine luglio questi piccoli baccelli di colore verde acceso si abbinano alla perfezione con il salmone affumicato, sia a livello cromatico che di gusto. Le penne rigate raccolgono al meglio questo condimento e l’erba cipollina rilascia al piatto una nota aromatica. Realizzate anche voi queste penne con salmone affumicato e taccole e servitele durante una cena in terrazza!
- INGREDIENTI
- Penne Rigate 320 g
- Salmone affumicato 160 g
- Taccole 250 g
- Cipollotto fresco 150 g
- Erba cipollina q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 30 g
Come preparare le Penne con salmone affumicato e taccole
Per preparare le penne con salmone affumicato e taccole iniziate a mondare il cipollotto e a tagliarlo a rondelle 1. Versate in un tegame l’olio, aggiungete il cipollotto 2 e lasciatelo stufare per circa 6-7 minuti a fuoco molto dolce. Nel frattempo lavate le taccole e tagliatele in due, praticando un taglio obliquo 3.
Una volta che il cipollotto sarà appassito unite le taccole 4, salate, pepate e lasciate cuocere per 7-8 minuti. Quindi aggiungete 100 ml di acqua o di brodo vegetale 5 e ultimate la cottura delle taccole fino a farla evaporare. Tritate l’erba cipollina e tenetela da parte 6.
Tagliate il salmone a listarelle 7 e versatelo in una padella antiaderente già scaldata. Cuocetelo per circa 2-3 minuti fino a farlo diventare croccante 8. A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere 9.
Tenendo da parte l’acqua di cottura, scolate la pasta al dente, versatela direttamente nel tegame con le taccole 10 e ultimate la cottura aggiungendo un mestolo dell’ acqua di cottura della pasta 11. Unite quindi anche le listarelle di salmone 12
e l’erba cipollina tritata 13. Mescolate per amalgamare gli ingredienti 14 e servite le vostre penne con salmone affumicato e taccole 15.