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Pennette con speck e zucchine

PRESENTAZIONE

Pennette con speck e zucchine

Siete a casa ed è quasi ora di pranzo, ma quando la fame assale non si ha molta voglia di cimentarsi in piatti elaborati! Con un pizzico di fantasia e abbinando pochi ingredienti, si può trovare il giusto compromesso e realizzare ugualmente un piatto saporito, come le pennette zucchine e speck! In questa ricetta abbiamo scelto la pasta integrale che con il suo sapore leggermente tostato si sposa perfettamente con il gusto deciso dello speck. Il tutto viene avvolto dalla dolcezza delle zucchine che rendono questo primo piatto molto equilibrato. Realizzate anche voi le pennette con speck e zucchine, resterete stupiti dalla loro semplicità e dal loro sapore!

Leggi anche: Pasta ai 4 formaggi e speck

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 552
Pennette Rigate Integrali 320 g
Zucchine (circa 3) 360 g
Speck in un'unica fetta 250 g
Scalogno 60 g
Timo 4 rametti
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Pennette con speck e zucchine

Per preparare le pennette con speck e zucchine iniziate dalla pulizia di queste ultime, quindi lavatele e spuntatele 1. Grattugiate 2 zucchine con una grattugia a maglie larghe 2 e tenetele da parte. Prendete la zucchina rimasta e dividetela a metà, poi tagliate ogni metà a fette e ricavate delle listarelle 3.

Tagliate le listarelle a metà 4 in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 2-3 cm. Tritate finemente lo scalogno 5 e ponetelo in un tegame insieme a 10 g di olio 6.

Lasciatelo appassire aggiungendo un mestolo di acqua calda e unite le zucchine grattugiate 8, salate, pepate, aggiungete ancora un mestolo di acqua calda 9 e cuocete per una decina di minuti, fino a farle appassire. Nel frattempo versate i 10 g di olio rimasti in una padella e aggiungete i bastoncini di zucchine 9.

Salate, pepate anche queste e lasciate cuocere per 5-6 minuti 10. Nel frattempo affettate lo speck 11 e ricavate delle striscioline lunghe circa 3 cm 12.

Unite le striscioline di speck alle zucchine ormai cotte 13 e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete le pennette integrali in abbondante acqua bollente, salata a piacere 14. Scolatela al dente e versatela nel tegame con le zucchine e lo speck 15.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete i bastoncini di zucchine 16, le foglioline di timo 17 e impiattate. Aggiungete un'ultima grattugiata di pepe e servite le vostre pennette speck e zucchine ancora calde 18!

Conservazione

Conservate le pennette con speck e zucchine per 1 giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare un tocco di croccantezza provate a saltare lo speck in padella e aggiungetelo solo all'ultimo! Per un sapore più deciso provate una nuova variante aggiungendo una bustina di zafferano alle zucchine!

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COMMENTI (32)
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  • RosariaPalmiero1997
    mercoledì 30 maggio 2018
    Ciao. Siccome non possiedo una grattugia in questo momento posso non grattugiare le zucchine?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 30 maggio 2018
    @RosariaPalmiero1997: Ciao, puoi ridurle a pezzetini molto piccoli al coltello!
  • oli2882
    sabato 12 maggio 2018
    ricetta molto semplice molto buona.. io l ho cambiata un po.. la zucchina grattugiata l ho soffritta con un po' di petto di pollo. Condito ho il tutto con pepe e peperoncino salato in polvere. E alla fine con un po' di pecorino per unire il tutto
FATTE DA VOI (34)
Caposole71
Con la calamarata👍
Luanav88
delizioso è divino...facile da fare!!!
Galaxy 999
Fusilli con pancetta zucchine e zafferano
Katalin123
con un po’ di parmigiano sopra 👌
deva77
Mezzi rigatoni con zafferano aggiunto... La mia versione divina 😋😍
Chiaambc
Spaghetti speck e zucchine