Pennette con speck e zucchine

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Pennette con speck e zucchine
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Pennette con speck e zucchine

Siete a casa ed è quasi ora di pranzo, ma quando la fame assale non si ha molta voglia di cimentarsi in piatti elaborati! Con un pizzico di fantasia e abbinando pochi ingredienti, si può trovare il giusto compromesso e realizzare ugualmente un piatto saporito, come le pennette zucchine e speck! In questa ricetta abbiamo scelto la pasta integrale che con il suo sapore leggermente tostato si sposa perfettamente con il gusto deciso dello speck. Il tutto viene avvolto dalla dolcezza delle zucchine che rendono questo primo piatto molto equilibrato. Realizzate anche voi le pennette con speck e zucchine, resterete stupiti dalla loro semplicità e dal loro sapore!

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Preparazione

Come preparare le Pennette con speck e zucchine

Pennette con speck e zucchine

Per preparare le pennette con speck e zucchine iniziate dalla pulizia di queste ultime, quindi lavatele e spuntatele (1). Grattugiate 2 zucchine con una grattugia a maglie larghe (2) e tenetele da parte. Prendete la zucchina rimasta e dividetela a metà, poi tagliate ogni metà a fette e ricavate delle listarelle (3).

Pennette con speck e zucchine

Tagliate le listarelle a metà (4) in modo da ottenere dei bastoncini lunghi circa 2-3 cm. Tritate finemente lo scalogno (5) e ponetelo in un tegame insieme a 10 g di olio (6).

Pennette con speck e zucchine

Lasciatelo appassire aggiungendo un mestolo di acqua calda e unite le zucchine grattugiate (8), salate, pepate, aggiungete ancora un mestolo di acqua calda (9) e cuocete per una decina di minuti, fino a farle appassire. Nel frattempo versate i 10 g di olio rimasti in una padella e aggiungete i bastoncini di zucchine (9).

Pennette con speck e zucchine

Salate, pepate anche queste e lasciate cuocere per 5-6 minuti (10). Nel frattempo affettate lo speck (11) e ricavate delle striscioline lunghe circa 3 cm (12).

Pennette con speck e zucchine

Unite le striscioline di speck alle zucchine ormai cotte (13) e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo cuocete le pennette integrali in abbondante acqua bollente, salata a piacere (14). Scolatela al dente e versatela nel tegame con le zucchine e lo speck (15).

Pennette con speck e zucchine

Mescolate per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete i bastoncini di zucchine (16), le foglioline di timo (17) e impiattate. Aggiungete un'ultima grattugiata di pepe e servite le vostre pennette speck e zucchine ancora calde (18)!

Conservazione

Conservate le pennette con speck e zucchine per 1 giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare un tocco di croccantezza provate a saltare lo speck in padella e aggiungetelo solo all'ultimo! Per un sapore più deciso provate una nuova variante aggiungendo una bustina di zafferano alle zucchine!

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I commenti (32)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • RosariaPalmiero1997 ha scritto: mercoledì 30 maggio 2018

    Ciao. Siccome non possiedo una grattugia in questo momento posso non grattugiare le zucchine?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 30 maggio 2018

    @RosariaPalmiero1997: Ciao, puoi ridurle a pezzetini molto piccoli al coltello!

  • oli2882 ha scritto: sabato 12 maggio 2018

    ricetta molto semplice molto buona.. io l ho cambiata un po.. la zucchina grattugiata l ho soffritta con un po' di petto di pollo. Condito ho il tutto con pepe e peperoncino salato in polvere. E alla fine con un po' di pecorino per unire il tutto

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Fatte da voi

  • SalEmma
    In alternativa allo speck ho usato della pancetta affummicata. Posso assicurare che seguendo passo passo la ricetta è davvero una goduria.
  • ingrid_3
    per il nostro papà
  • Flora26
    Molto gustoso con fusilli integrali

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