Pennette primavera
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 438
- Carboidrati g 82
- di cui zuccheri g 9.9
- Proteine g 14.7
- Grassi g 5.7
- di cui saturi g 0.83
- Fibre g 8.3
- Sodio mg 346
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Quando si tratta di realizzare una ricetta genuina ma saporita noi non ci tiriamo mai indietro, e anche questa volta abbiamo raccolto la sfida realizzando le pennette primavera, un primo piatto appetitoso che esalta con gusto le note colorate, i profumi e i sapori intensi delle verdure di stagione. La nostra ricetta è un inno alla primavera e ai suoi frutti in una girandola di consistenze: dalla morbidezza delle zucchine alla croccantezza delle fave. Ideale per chi strizza l’occhio ai piatti vegetariani, questa pietanza è perfetta anche per coloro che sono alla ricerca di un piatto leggero e salutare che esalti gli ortaggi primaverili. Le pennette primavera sono una gioiosa tavolozza di verdure di stagione che incontrano la pasta in un primo piatto leggero e colorato che farà gola a grandi e piccini.
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- INGREDIENTI
- Pennette Rigate 350 g
- Fave da sgranare 800 g
- Zucchine piccole 300 g
- Pomodori ramati 300 g
- Cipolle rosse di Tropea 200 g
- Carote 150 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Pennette primavera
Per realizzare le pennette primavera iniziate dalla pulizia delle fave: sgranatele, poi eliminate la pelliciina più esterna 1, raccogliete le fave in una ciotola e tenetele da parte, ne ricaverete circa 570 g. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela al bollore; quando bollirà salate: vi servirà per la cottura della pasta. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo 2 che servirà successivamente per aromatizzare la pasta. Mondate la cipolla rossa e affettatela finemente 3
In una padella scaldate l’olio di oliva 4, poi versate la cipolla affettata 5 e lasciatela stufare a fuoco dolce per circa 5 minuti. Nel frattempo pelate le carote 6
E tagliatele a rondelle sottili 7 quindi versatele nel tegame 8, bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 9 e proseguite per altri 5 minuti la cottura delle verdure.
Ora occupatevi delle zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a rondelle 10, dopodiché lavate i pomodori, divideteli a metà 11 e poi ritagliate ciascuna metà a fettine trasversali per ottenere dei cubetti 12
A questo punto versate nel tegame anche le rondelle di zucchine 13 e i cubetti di pomodoro 14 Proseguite la cottura per circa 10-15 minuti. A metà cottura del condimento, buttate la pasta 15 che dovrà cuocere per circa 9 minuti o il tempo indicato sulla confezione, tenendo conto che dovrete scolarla al dente.
Versate per ultime le fave 16, quindi regolate di sale e pepe e mescolate 17. Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il sugo di verdure 18
Bagnate con un mestolo di acqua di cottura 19 la pasta e fatela saltare ancora per pochi istanti per legare al meglio tutti i sapori, poi spegnete il fuoco e profumate con il prezzemolo tritato 20. Le vostre pennette primavera sono pronte per essere gustate 21.
Conservazione
Consiglio
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luciaZ5martedì 17 aprile 2018fatte oggi per la prima volta è sono buonissime👍🏼
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caterinalunedì 16 aprile 2018fatta due volte e gran successo particolare ed originale il gusto delle fave.La prima volta che l'ho fatta ho dimenticato i pomodorini ma fantastica lo stesso.Successone tra amici e in famiglia.Grazie