Pennette primavera

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PRESENTAZIONE

Pennette primavera

Quando si tratta di realizzare una ricetta genuina ma saporita noi non ci tiriamo mai indietro, e anche questa volta abbiamo raccolto la sfida realizzando le pennette primavera, un primo piatto appetitoso che esalta con gusto le note colorate, i profumi e i sapori intensi delle verdure di stagione. La nostra ricetta è un inno alla primavera e ai suoi frutti in una girandola di consistenze: dalla morbidezza delle zucchine alla croccantezza delle fave. Ideale per chi strizza l’occhio ai piatti vegetariani, questa pietanza è perfetta anche per coloro che sono alla ricerca di un piatto leggero e salutare che esalti gli ortaggi primaverili. Le pennette primavera sono una gioiosa tavolozza di verdure di stagione che incontrano la pasta in un primo piatto leggero e colorato che farà gola a grandi e piccini.

INGREDIENTI
Pennette Rigate 350 g
Fave da sgranare 800 g
Zucchine piccole 300 g
Pomodori ramati 300 g
Cipolle rosse di Tropea 200 g
Carote 150 g
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Pennette primavera

Per realizzare le pennette primavera iniziate dalla pulizia delle fave: sgranatele, poi eliminate la pelliciina più esterna 1, raccogliete le fave in una ciotola e tenetele da parte, ne ricaverete circa 570 g. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela al bollore; quando bollirà salate: vi servirà per la cottura della pasta. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo 2 che servirà successivamente per aromatizzare la pasta. Mondate la cipolla rossa e affettatela finemente 3

In una padella scaldate l’olio di oliva 4, poi versate la cipolla affettata 5 e lasciatela stufare a fuoco dolce per circa 5 minuti. Nel frattempo pelate le carote 6

E tagliatele a rondelle sottili 7 quindi versatele nel tegame 8, bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 9 e proseguite per altri 5 minuti la cottura delle verdure.

Ora occupatevi delle zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a rondelle 10, dopodiché lavate i pomodori, divideteli a metà 11 e poi ritagliate ciascuna metà a fettine trasversali per ottenere dei cubetti 12

A questo punto versate nel tegame anche le rondelle di zucchine 13 e i cubetti di pomodoro 14 Proseguite la cottura per circa 10-15 minuti. A metà cottura del condimento, buttate la pasta 15 che dovrà cuocere per circa 9 minuti o il tempo indicato sulla confezione, tenendo conto che dovrete scolarla al dente.

Versate per ultime le fave 16, quindi regolate di sale e pepe e mescolate 17. Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il sugo di verdure 18

Bagnate con un mestolo di acqua di cottura 19 la pasta e fatela saltare ancora per pochi istanti per legare al meglio tutti i sapori, poi spegnete il fuoco e profumate con il prezzemolo tritato 20. Le vostre pennette primavera sono pronte per essere gustate 21.

Conservazione

Conservate le pennette primavera per un giorno al massimo, in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico. E ‘ possibile congelare a parte solo il sugo di verdure se avete usato ingredienti freschi.

Consiglio

State già pensando ad altre varianti appetitose di questa ricetta primaverile? Provate con piselli freschi, asparagi o dolcissimi pomodorini datterino!