Peperoni al forno
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
- Nota + il tempo di riposo in frigorifero (20 min.)
PRESENTAZIONE
I peperoni al forno sono un contorno semplice e versatile che si può abbinare a un'ampia scelta di secondi piatti! A differenza dei peperoni in padella la cottura in forno, lenta e uniforme, ammorbidisce i peperoni e ne scurisce leggermente la pelle, aggiungendo così un leggero sentore di affumicato. Dopo la cottura entrano in scena gli aromi: l'aglio e il prezzemolo, tritati finemente, arricchiscono i peperoni con una nota fresca e pungente, mentre le olive taggiasche danno una marcia di sapore in più. Perfetti per essere serviti come contorno, i peperoni al forno sono ottimi da gustare anche sui crostoni di pane come antipasto rustico da condividere con amici e famiglia.
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- INGREDIENTI
- Peperoni rossi 1 kg
- Peperoni gialli 1 kg
- Olive taggiasche 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Peperoni al forno
Per preparare i peperoni al forno come prima cosa sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno, poi salate 1. Cuocete in forno preriscaldato, funzione statica, a 220° per 50 minuti. Sfornate e trasferite i peperoni in una ciotola 2, poi coprite con pellicola 3 e lasciate intiepidire. Il vapore ammorbidirà la polpa e faciliterà l'operazione di spellatura.
A questo punto eliminate i semi 4 e spellate i peperoni 5. Tagliate la polpa a striscioline spesse circa 1 cm 6 e raccoglietele in una ciotola.
Tritate finemente al coltello l’aglio 7 e il prezzemolo 8, poi aggiungeteli ai peperoni 9.
Unite anche le olive taggiasche 10, dopodiché condite con olio, sale 11 e pepe. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti, per far amalgamare bene i sapori. I vostri peperoni al forno sono pronti per essere serviti 12!
Conservazione
Consiglio
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andragonedomenica 06 ottobre 2024Dopo aver cotto i peperoni in forno e ricoperti con pellicola come in ricetta, la spellatura non era più fattibile in quanto veniva via tutto, ho dovuto raschiare con un coltello quel poco di polpa rimasta, non so capirne il motivo.Redazione Giallozafferanolunedì 07 ottobre 2024@andragone: ciao! per caso hai usato dei peperoni a cornetto?
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giallotmercoledì 18 settembre 2024Buongiorno, e possibile utilizzare il microonde per cuocere i peperoni? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 18 settembre 2024@giallot:Certamente, anche questa è una modalità di cottura valida. Dovrai rivedere le modalità di cottura in base alle funzionalità del tuo microonde.