Peperoni con friggitrice ad aria facili
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più 30 minuti di riposo
PRESENTAZIONE
Con la friggitrice ad aria si possono preparare tante deliziose ricette. Oltre a zucchine e patatine, che solitamente sono quelle più realizzate, vi mostriamo anche i peperoni con friggitrice ad aria facili. E se siete amanti dei peperoni siamo certi che preparerete più e più volte questa ricetta! Al posto del forno, questa volta abbiamo usato la friggitrice ad aria, uno strumento che non può mancare nella vostra cucina. Grazie alla sua potenza i peperoni saranno cotti in soli 30 minuti, si spelleranno davvero facilmente e risulteranno morbidi e succosi. Li abbiamo conditi alla maniera tradizionale, con olio, aglio, origano e basilico, ma dopo aver imparato la tecnica di cottura potrete utilizzare questi peperoni in tantissime ricette.
Ecco altre ricette con la friggitrice ad aria da non perdere:
- Calamari fritti con friggitrice ad aria
- Tortino al cioccolato con friggitrice ad aria
- Patate con friggitrice ad aria
- Zucchine con friggitrice ad aria
- Hamburger in friggitrice ad aria
- INGREDIENTI
- Peperoni rossi (800 g) 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Basilico 8 foglie
- Aglio 1 spicchio
Come preparare i Peperoni con friggitrice ad aria facili
Per preparare i peperoni con friggitrice ad aria come prima cosa lavateli, asciugateli e inseriteli nel cestello della friggitrice ad aria. Avviate la cottura per 30 minuti a 200°, rigirandoli a metà cottura 2. Dovranno essere ben dorati su tutti i lati 3. Al termine della cottura, lasciate raffreddare i peperoni dentro la friggitrice ad aria spenta, per circa 30 minuti. In questo modo, all’interno della camera si formerà del vapore e i peperoni si spelleranno facilmente.
Una volta raffreddati, togliete i peperoni dal cestello 4 e privateli della pellicina esterna, tirandola delicatamente con le mani 5. Eliminate il picciolo 6.
Togliete anche i semini e i filamenti interni, raschiandoli con il retro del coltello 7. Riduceteli in filetti 8 e distribuiteli in un piatto da portata 9.
Condite i peperoni con il sale 10, l’origano 11 e le foglie di basilico spezzettate con le mani 12.
Aggiungete anche lo spicchio di aglio spellato e tagliato in filetti 13, l’olio 14 e mescolate. Potete servire subito i peperoni 15 o riporli in frigorifero a raffreddare.
Conservazione
Consiglio
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gaspelmercoledì 18 settembre 2024Gaspel _ ho fatto sia i peperoni che lezucchine con la friggitrice ad aria: sono piaciute molto.complimenti per la Chiara spiegazione delle ricette
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Manugio72sabato 25 febbraio 2023Buonasera, io ho una friggitrice ad aria con i ripiani, nn ho il cestello….va bene lo stesso? li metto sui ripiani e procedo ugualmente? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 27 febbraio 2023@Manugio72: Ciao, non possiamo darti consigli in quanto la nostra friggitrice ha il cestello apposito. Dovresti avere il libretto di istruzioni con le possibilità di cottura in ogni caso.