Peperoni con friggitrice ad aria facili

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PRESENTAZIONE

Con la friggitrice ad aria si possono preparare tante deliziose ricette. Oltre a zucchine e patatine, che solitamente sono quelle più realizzate, vi mostriamo anche i peperoni con friggitrice ad aria facili. E se siete amanti dei peperoni siamo certi che preparerete più e più volte questa ricetta! Al posto del forno, questa volta abbiamo usato la friggitrice ad aria, uno strumento che non può mancare nella vostra cucina. Grazie alla sua potenza i peperoni saranno cotti in soli 30 minuti, si spelleranno davvero facilmente e risulteranno morbidi e succosi. Li abbiamo conditi alla maniera tradizionale, con olio, aglio, origano e basilico, ma dopo aver imparato la tecnica di cottura potrete utilizzare questi peperoni in tantissime ricette.

Ecco altre ricette con la friggitrice ad aria da non perdere:

INGREDIENTI
Peperoni rossi (800 g) 3
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Basilico 8 foglie
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare i Peperoni con friggitrice ad aria facili

Peperoni con friggitrice ad aria facili - 1 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 2 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 3

Per preparare i peperoni con friggitrice ad aria come prima cosa lavateli, asciugateli e inseriteli nel cestello della friggitrice ad aria. Avviate la cottura per 30 minuti a 200°, rigirandoli a metà cottura 2. Dovranno essere ben dorati su tutti i lati 3. Al termine della cottura, lasciate raffreddare i peperoni dentro la friggitrice ad aria spenta, per circa 30 minuti. In questo modo, all’interno della camera si formerà del vapore e i peperoni si spelleranno facilmente. 

Peperoni con friggitrice ad aria facili - 4 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 5 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 6

Una volta raffreddati, togliete i peperoni dal cestello 4 e privateli della pellicina esterna, tirandola delicatamente con le mani 5. Eliminate il picciolo 6.

Peperoni con friggitrice ad aria facili - 7 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 8 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 9

Togliete anche i semini e i filamenti interni, raschiandoli con il retro del coltello 7. Riduceteli in filetti 8 e distribuiteli in un piatto da portata 9.

Peperoni con friggitrice ad aria facili - 10 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 11 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 12

Condite i peperoni con il sale 10, l’origano 11 e le foglie di basilico spezzettate con le mani 12.

Peperoni con friggitrice ad aria facili - 13 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 14 Peperoni con friggitrice ad aria facili - 15

Aggiungete anche lo spicchio di aglio spellato e tagliato in filetti 13, l’olio 14 e mescolate. Potete servire subito i peperoni 15 o riporli in frigorifero a raffreddare.

Conservazione

Conservate i peperoni per 2-3 giorni in frigorifero.

Se preferite potete anche congelare i peperoni spellati non conditi.

Consiglio

Per realizzare i peperoni abbiamo usato una friggitrice ad aria da 7 litri. Se la vostra dovesse essere più piccola cuocete meno peperoni alla volta.

Potete ridurre in falde i peperoni e usarli per fare degli involtini di peperoni.

In alternativa, una volta ridotti in filetti i peperoni, disponeteli in una piccola teglia e distribuite sopra: del pangrattato, del formaggio grattugiato, una manciata di capperi e olive e fate gratinare per 8 minuti a 200° nella friggitrice ad aria.

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COMMENTI5
  • gaspel
    mercoledì 18 settembre 2024
    Gaspel _ ho fatto sia i peperoni che lezucchine con la friggitrice ad aria: sono piaciute molto.complimenti per la Chiara spiegazione delle ricette
  • Manugio72
    sabato 25 febbraio 2023
    Buonasera, io ho una friggitrice ad aria con i ripiani, nn ho il cestello….va bene lo stesso? li metto sui ripiani e procedo ugualmente? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 27 febbraio 2023
    @Manugio72: Ciao, non possiamo darti consigli in quanto la nostra friggitrice ha il cestello apposito. Dovresti avere il libretto di istruzioni con le possibilità di cottura in ogni caso.
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