Peperoni con la mollica

PRESENTAZIONE

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di mollica di pane, pecorino, aglio e capperi.
I peperoni con la mollica sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce.

Leggi anche: Peperoni al forno coi capperi

INGREDIENTI
165
CALORIE PER PORZIONE
Peperoni rossi 2
Peperoni gialli 2
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pane raffermo mollica q.b.
Pecorino da grattugiare 40 g
Capperi 1 cucchiaio
Origano q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare i Peperoni con la mollica

Per preparare i peperoni con la mollica lavate e asciugate bene i peperoni, divideteli a metà, privateli del picciolo e dei semi interni, quindi tagliateli in falde larghe 2-3 cm 1. Fate cuocere i peperoni in pentola, con abbondante olio extravergine, per 15-20 minuti 2. Nel frattempo preparate il condimento a base di mollica: con l’aiuto di un mixer tritate il pane raffermo 3,

quindi trasferitelo in una terrina e aggiungetevi il pecorino grattugiato 4, i capperi 5,  uno spicchio di aglio tritato 6 e

l'origano 7. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il composto ai peperoni 8 e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando i peperoni saranno quasi pronti togliete il coperchio e lasciate cuocere il tutto, alzando la fiamma per far abbrustolire il pane 9. I peperoni con la mollica sono pronti: lasciateli intiepidire e serviteli come contorno, oppure come gustoso antipasto; sono ottimi anche consumati freddi.

Conservazione

Conservate i peperoni con la mollica in frigorifero, posti in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Se lo desiderate potete sostituire il pane raffermo con il pangrattato già pronto.

Se volete dare un sapore più deciso a questa ricetta potete aggiungere una quantità maggiore di formaggio pecorino.

Se sono di vostro gradimento, potete aggiungere a questa preparazione le olive: insaporiranno ulteriormente i vostri peperoni.

65 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • AnnalisaMorelli
    lunedì 17 settembre 2018
    a me i peperoni risultano sempre un po’ duri e non del tutto molli e morbidi, come posso risolvere questo problema?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 18 settembre 2018
    @AnnalisaMorelli: Ciao, puoi prolungare la cottura se preferisci!
  • lea88
    venerdì 18 maggio 2018
    Al posto del pecorino posso usare formaggio caciocavallo?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 19 maggio 2018
    @lea88: ciao! Nessun problema smiley
7 FATTE DA VOI
Kaylatsai
buono e facile😋
maddalenaraiola
😋😋🔝
cpcpcp
😋
juniorliga
a noi non sono usciti un granché non capiamo il perché
sheralee
piatto semplice e delizioso.
SventraCanestri
Ottima ricetta, semplice e genuina.
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