
Peperoni ripieni di carne e salsiccia
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I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di mollica di pane, pecorino, aglio e capperi.
I peperoni con la mollica sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce.
Per preparare i peperoni con la mollica lavate e asciugate bene i peperoni, divideteli a metà, privateli del picciolo e dei semi interni, quindi tagliateli in falde larghe 2-3 cm 1. Fate cuocere i peperoni in pentola, con abbondante olio extravergine, per 15-20 minuti 2. Nel frattempo preparate il condimento a base di mollica: con l’aiuto di un mixer tritate il pane raffermo 3,
quindi trasferitelo in una terrina e aggiungetevi il pecorino grattugiato 4, i capperi 5, uno spicchio di aglio tritato 6 e
l'origano 7. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il composto ai peperoni 8 e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando i peperoni saranno quasi pronti togliete il coperchio e lasciate cuocere il tutto, alzando la fiamma per far abbrustolire il pane 9. I peperoni con la mollica sono pronti: lasciateli intiepidire e serviteli come contorno, oppure come gustoso antipasto; sono ottimi anche consumati freddi.