
Peperoni con la mollica

- Vegetariano
- Energia Kcal 165
- Carboidrati g 21.7
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 5
- Grassi g 6.5
- di cui saturi g 1.83
- Fibre g 2
- Colesterolo mg 7
- Sodio mg 542
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di mollica di pane, pecorino, aglio e capperi.
I peperoni con la mollica sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce.
Provate anche:
- INGREDIENTI
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pane raffermo mollica q.b.
- Pecorino da grattugiare 40 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Origano q.b.
- Aglio 1 spicchio
Come preparare i Peperoni con la mollica

Per preparare i peperoni con la mollica lavate e asciugate bene i peperoni, divideteli a metà, privateli del picciolo e dei semi interni, quindi tagliateli in falde larghe 2-3 cm 1. Fate cuocere i peperoni in pentola, con abbondante olio extravergine, per 15-20 minuti 2. Nel frattempo preparate il condimento a base di mollica: con l’aiuto di un mixer tritate il pane raffermo 3,

quindi trasferitelo in una terrina e aggiungetevi il pecorino grattugiato 4, i capperi 5, uno spicchio di aglio tritato 6 e

l'origano 7. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il composto ai peperoni 8 e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando i peperoni saranno quasi pronti togliete il coperchio e lasciate cuocere il tutto, alzando la fiamma per far abbrustolire il pane 9. I peperoni con la mollica sono pronti: lasciateli intiepidire e serviteli come contorno, oppure come gustoso antipasto; sono ottimi anche consumati freddi.
Conservazione
Consiglio
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valefeolunedì 01 maggio 2023dopo averli lavati e tagliati a strisce lì metto in teglia con un filo d'olio e un pizzico di sale x circa 30 minuti .nel frattempo tosto la passolina e i pinoli in una padella con un filo d'olio e in un altra padella la mollica condita con sale e pepe .10 minuti prima della cottura unisco gli ingredienti tostati.i Peperoni possono essere mangiati sia caldi che freddi .Sono una goduria
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Alessandra 6262sabato 13 agosto 2022Bella ricetta!!! Ho aggiunto una zucchina Romanesca e non avendo il pane raffermo, ho optato per il pangrattato che ho fatto tostare in una padella antiaderente senza olio!!! Risultato perfetto😊😊😊