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Peperoni con la mollica

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PRESENTAZIONE

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di mollica di pane, pecorino, aglio e capperi.
I peperoni con la mollica sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce.
Provate anche i nostri peperoni in agrodolce e quelli cotti in friggitrice ad aria!

INGREDIENTI
Peperoni rossi 2
Peperoni gialli 2
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pane raffermo mollica q.b.
Pecorino da grattugiare 40 g
Capperi 1 cucchiaio
Origano q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare i Peperoni con la mollica

Per preparare i peperoni con la mollica lavate e asciugate bene i peperoni, divideteli a metà, privateli del picciolo e dei semi interni, quindi tagliateli in falde larghe 2-3 cm 1. Fate cuocere i peperoni in pentola, con abbondante olio extravergine, per 15-20 minuti 2. Nel frattempo preparate il condimento a base di mollica: con l’aiuto di un mixer tritate il pane raffermo 3,

quindi trasferitelo in una terrina e aggiungetevi il pecorino grattugiato 4, i capperi 5,  uno spicchio di aglio tritato 6 e

l'origano 7. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il composto ai peperoni 8 e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando i peperoni saranno quasi pronti togliete il coperchio e lasciate cuocere il tutto, alzando la fiamma per far abbrustolire il pane 9. I peperoni con la mollica sono pronti: lasciateli intiepidire e serviteli come contorno, oppure come gustoso antipasto; sono ottimi anche consumati freddi.

Conservazione

Conservate i peperoni con la mollica in frigorifero, posti in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Se lo desiderate potete sostituire il pane raffermo con il pangrattato già pronto.

Se volete dare un sapore più deciso a questa ricetta potete aggiungere una quantità maggiore di formaggio pecorino.

Se sono di vostro gradimento, potete aggiungere a questa preparazione le olive: insaporiranno ulteriormente i vostri peperoni.

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COMMENTI76
  • Alessandra 6262
    sabato 13 agosto 2022
    Bella ricetta!!! Ho aggiunto una zucchina Romanesca e non avendo il pane raffermo, ho optato per il pangrattato che ho fatto tostare in una padella antiaderente senza olio!!! Risultato perfetto😊😊😊
  • cheff2
    domenica 17 luglio 2022
    io purtroppo per non fare tutto fritto ho aggiunto del brodo, ma così facendo, aggiungendo a metà cotture il misto di pangrattato e formaggio, e proseguendo la cottura, è diventata una poltiglia che ha rovinato pure la pentola...

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