Peperoni ripieni di tonno

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PRESENTAZIONE

Allegri e gustosi, i peperoni ripieni sono perfetti come ricetta estiva! Vi invitiamo a provare i peperoni ripieni di tonno, ottimi da servire sia caldi che a temperatura ambiente: richiedono pochi semplici ingredienti e sono molto facili da preparare. La consistenza carnosa dei peperoni li rende perfetti per accogliere il ripieno a base di tonno, pomodorini e pangrattato, dal fresco profumo di basilico, e dopo una mezz’oretta in forno le vostre colorate barchette saranno pronte e ben gratinate! Servite i peperoni ripieni di tonno come secondo piatto oppure aumentate le dosi e gustateli come piatto unico per un pranzo nutriente e appetitoso al tempo stesso.

Provate anche queste varianti di peperoni al forno ripieni:

 

Preparazione

Come preparare i Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno - 1 Peperoni ripieni di tonno - 2 Peperoni ripieni di tonno - 3

Per realizzare i peperoni ripieni di tonno per prima cosa pulite i peperoni: eliminate la calotta, poi divideteli a metà per il lungo 1 e rimuovete i filamenti e semi interni 2. Lavate i pomodorini e tagliateli grossolanamente 3.

Peperoni ripieni di tonno - 4 Peperoni ripieni di tonno - 5 Peperoni ripieni di tonno - 6

Scolate il tonno e versatelo in una ciotola, poi schiacciatelo con una forchetta 4. Unite i pomodorini 5 e il pangrattato 6

Peperoni ripieni di tonno - 7 Peperoni ripieni di tonno - 8 Peperoni ripieni di tonno - 9

Condite con 10 g di olio, sale 7 e pepe, poi aggiungete le foglie di basilico spezzettate 8. Mescolate per amalgamare bene il composto 9.

Peperoni ripieni di tonno - 10 Peperoni ripieni di tonno - 11 Peperoni ripieni di tonno - 12

A questo punto adagiate i peperoni su una teglia foderata con carta forno e riempiteli con la farcitura 10. Aggiungete i restanti 15 g di olio in superficie 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulteranno della morbidezza che desiderate. Sfornate quando i peperoni saranno morbidi e ben gratinati. I vostri peperoni ripieni di tonno sono pronti per essere serviti, caldi o a temperatura ambiente 12!

Conservazione

I peperoni ripieni di tonno si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

La farcitura si può preparare in anticipo di qualche ora e conservare in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite un risultato ancora più morbido per i vostri peperoni ripieni di tonno potete anche cuocerli coperti con carta alluminio o carta forno per quasi tutta la durata della cottura e poi rimuoverla per la gratinatura finale.

Se vi piace l'abbinamento di questi due ingredienti, provatelo anche in versione primo piatto con la ricetta della pasta peperoni e tonno!

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