Peperoni ripieni di tonno
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Allegri e gustosi, i peperoni ripieni sono perfetti come ricetta estiva! Vi invitiamo a provare i peperoni ripieni di tonno, ottimi da servire sia caldi che a temperatura ambiente: richiedono pochi semplici ingredienti e sono molto facili da preparare. La consistenza carnosa dei peperoni li rende perfetti per accogliere il ripieno a base di tonno, pomodorini e pangrattato, dal fresco profumo di basilico, e dopo una mezz’oretta in forno le vostre colorate barchette saranno pronte e ben gratinate! Servite i peperoni ripieni di tonno come secondo piatto oppure aumentate le dosi e gustateli come piatto unico per un pranzo nutriente e appetitoso al tempo stesso.
Provate anche queste varianti di peperoni al forno ripieni:
- Peperoni ripieni di carne e salsiccia
- Peperoni imbottiti alla napoletana
- Peperoni ripieni di riso
- Peperoni ripieni vegetariani
- INGREDIENTI
- Peperoni 2
- Tonno al naturale (peso sgocciolato) 280 g
- Pomodorini 200 g
- Pangrattato 55 g
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Basilico q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Peperoni ripieni di tonno
Per realizzare i peperoni ripieni di tonno per prima cosa pulite i peperoni: eliminate la calotta, poi divideteli a metà per il lungo 1 e rimuovete i filamenti e semi interni 2. Lavate i pomodorini e tagliateli grossolanamente 3.
Scolate il tonno e versatelo in una ciotola, poi schiacciatelo con una forchetta 4. Unite i pomodorini 5 e il pangrattato 6.
Condite con 10 g di olio, sale 7 e pepe, poi aggiungete le foglie di basilico spezzettate 8. Mescolate per amalgamare bene il composto 9.
A questo punto adagiate i peperoni su una teglia foderata con carta forno e riempiteli con la farcitura 10. Aggiungete i restanti 15 g di olio in superficie 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulteranno della morbidezza che desiderate. Sfornate quando i peperoni saranno morbidi e ben gratinati. I vostri peperoni ripieni di tonno sono pronti per essere serviti, caldi o a temperatura ambiente 12!
Conservazione
Consiglio
-
vindig0588venerdì 05 luglio 2024Posso cuocerli con la f adaria?Redazione Giallozafferanovenerdì 05 luglio 2024@vindig0588: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato questa modalità di cottura non possiamo darti indicazioni precise
-
Asia68domenica 20 agosto 2023io li ho spellati e per mantenere la forma o usato la teglia per i muffy