Peperoni ripieni vegetariani
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 416
- Carboidrati g 31.1
- di cui zuccheri g 14.9
- Proteine g 19.3
- Grassi g 23.9
- di cui saturi g 9.76
- Fibre g 5.2
- Colesterolo mg 56
- Sodio mg 752
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 1 h 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Rossi, verdi e gialli, i peperoni sono tra i protagonisti più saporiti dei piatti estivi! Quest'oggi vi suggeriamo la ricetta dei peperoni ripieni vegetariani, un secondo piatto semplice e saporito che è una vera bomba di gusto. Grazie al ripieno a base di ortaggi come zucchine, patate, pomodorini e l'aggiunta della scamorza, il condimento perfetto per il guscio dei peperoni. Sia caldi che a temperatura ambiente, i peperoni ripieni vegetariani saranno perfetti per essere sereviti durante un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Non vi resta che prepararli, sentirete che bontà!
Se l'idea dei peperoni ripieni vegetariani vi è piaciuta ma volete provare anche altri tipi di farcia, non perdete:
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- INGREDIENTI
- Peperoni (circa 850 g) 4
- Patate 400 g
- Zucchine 300 g
- Pomodorini 300 g
- Scamorza (provola) 220 g
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Peperoni ripieni vegetariani
Per preparare i peperoni ripieni vegetariani come prima cosa ponete le patate a bollire. Ci vorranno circa 30-40 minuti in base alla loro grandezza (fate la prova con una forchetta), quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo pulite 4 peperoni grandi, circa 850 g il peso totale tra rossi, gialli e verdi. Senza eliminare il picciolo, tagliate circa 2 cm della parte superiore 2, in modo da ottenere una sorta di coperchio. Poi svuotate l'interno dei peperoni staccando la parte centrale 3.
Staccate anche i filamenti facendo bene attenzione a non bucare i peperoni 4. Spuntate le zucchine 5 e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori larghi 6.
Grattugiate anche la scamorza 7, lavate e tagliate i pomodorini in quarti 8; se dovessero essere troppo piccoli fateli solo a metà. In una ciotola capiente schiacciate le patate ormai tiepide 9.
Aggiungete i pomodorini 10, le zucchine grattugiate 11 e quasi tutta la scamorza 12; dovrete tenerne solo un po' da mettere sui peperoni prima della cottura in forno.
Mescolate il tutto 13, poi salate, aggiungete le foglioline di timo 14 e pepate 15.
Ecco pronto il ripieno 16. Disponete poi i peperoni in una pirofila, spostate il coperchio 17 e riempiteli con la crema di patate 18.
Spolverizzate con la scamorza tenuta da parte 19, richiudete con i coperchi, condite con un filo d'olio 20 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. A questo punto sfornate e servite i vostri peperoni ripieni vegetariani 21.
Conservazione
Consiglio
Nota
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SONIA B87lunedì 08 luglio 2024Vorrei cuocerli in friggitrice ad aria, che tempi e temperatura mi consigliate?Redazione Giallozafferanolunedì 08 luglio 2024@SONIA B87: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni!
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rob37m7135lunedì 01 aprile 2024perchè si sconsiglia di congelarlo?Redazione Giallozafferanolunedì 01 aprile 2024@rob37m7135: ciao! il ripieno è molto umido e una volta scongelato potrebbe non essere buono come appena fatto!