
Peperoni ripieni vegetariani
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 416
- Carboidrati g 31.1
- di cui zuccheri g 14.9
- Proteine g 19.3
- Grassi g 23.9
- di cui saturi g 9.76
- Fibre g 5.2
- Colesterolo mg 56
- Sodio mg 752
- Difficoltà : Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 1 h 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Rossi, verdi e gialli, i peperoni sono tra i protagonisti più saporiti dei piatti estivi! Quest'oggi vi suggeriamo la ricetta dei peperoni ripieni vegetariani, un secondo piatto semplice e saporito che è una vera bomba di gusto. Grazie al ripieno a base di ortaggi come zucchine, patate, pomodorini e l'aggiunta della scamorza, il condimento perfetto per il guscio dei peperoni. Sia caldi che a temperatura ambiente, i peperoni ripieni vegetariani saranno perfetti per essere sereviti durante un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Non vi resta che prepararli, sentirete che bontà !
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- INGREDIENTI
- Peperoni (circa 850 g) 4
- Patate 400 g
- Zucchine 300 g
- Pomodorini 300 g
- Scamorza (provola) 220 g
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Peperoni ripieni vegetariani

Per preparare i peperoni ripieni vegetariani come prima cosa ponete le patate a bollire. Ci vorranno circa 30-40 minuti in base alla loro grandezza (fate la prova con una forchetta), quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo pulite 4 peperoni grandi, circa 850 g il peso totale tra rossi, gialli e verdi. Senza eliminare il picciolo, tagliate circa 2 cm della parte superiore 2, in modo da ottenere una sorta di coperchio. Poi svuotate l'interno dei peperoni staccando la parte centrale 3.

Staccate anche i filamenti facendo bene attenzione a non bucare i peperoni 4. Spuntate le zucchine 5 e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori larghi 6.Â

Grattugiate anche la scamorza 7, lavate e tagliate i pomodorini in quarti 8; se dovessero essere troppo piccoli fateli solo a metà . In una ciotola capiente schiacciate le patate ormai tiepide 9.

Aggiungete i pomodorini 10, le zucchine grattugiate 11 e quasi tutta la scamorza 12; dovrete tenerne solo un po' da mettere sui peperoni prima della cottura in forno.Â

Mescolate il tutto 13, poi salate, aggiungete le foglioline di timo 14 e pepate 15.Â

Ecco pronto il ripieno 16. Disponete poi i peperoni in una pirofila, spostate il coperchio 17 e riempiteli con la crema di patate 18.Â

Spolverizzate con la scamorza tenuta da parte 19, richiudete con i coperchi, condite con un filo d'olio 20 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. A questo punto sfornate e servite i vostri peperoni ripieni vegetariani 21.
Conservazione
Consiglio
Nota
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Letizia????mercoledì 06 settembre 2023ciao , siccome il mio forno non cucina le verdure a crudo , li posso bollire e poi farcirli?Redazione Giallozafferanogiovedì 07 settembre 2023@Letizia????: Ciao, non è necessario sbollentarli. Puoi cuocerli per più tempo e prima di infornare ti consigliamo di bucherellarli con i rebbi di una forchetta. Puoi inserire nella teglia pochissima acqua alla base, inoltre puoi coprire con carta alluminio perchè la cottura sia più dolce, lenta e crei maggior umidità!
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annam1959mercoledì 17 agosto 2022posso usare i pomodori al posto dei peperoni?grazieRedazione Giallozafferanomercoledì 17 agosto 2022@annam1959:Certo, puoi realizzare la ricetta anche con pomodori.