in collaborazione con Citterio

Pere e speck con frutta secca

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PRESENTAZIONE

Se al contadino non bisogna far sapere quanto è buono il formaggio con le pere, noi oggi vi raccontiamo un altro sfizioso abbinamento: pere e speck con frutta secca! Una ricetta in equilibrio fra la dolcezza della frutta secca caramellata col miele e la sapidità dello Speck Alto Adige IGP che avvolge gli spicchi di pera spadellati, che vi regalerà un’esplosione di sapori e consistenze ad ogni forchettata. Facili e veloci da realizzare, le pere e speck con frutta secca sono perfette da servire come antipasto per una cena diversa dal solito, magari in occasione di una serata romantica!

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Preparazione

Come preparare le Pere e speck con frutta secca

Pere e speck con frutta secca - 1 Pere e speck con frutta secca - 2 Pere e speck con frutta secca - 3

Per realizzare le pere e speck con frutta secca per prima cosa lavate la pera e tagliatela in 4 spicchi 1, poi eliminate il torsolo. Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete gli spicchi di pera 2 e cuocete fuoco medio-alto da entrambi i lati per qualche minuto 3. Salate e pepate.

Pere e speck con frutta secca - 4 Pere e speck con frutta secca - 5 Pere e speck con frutta secca - 6

Una volta dorate, spegnete il fuoco e mettete le pere da parte, tenendole al caldo 4. Versate la frutta secca mista in un’altra padella 5 e unite il rosmarino 6.

Pere e speck con frutta secca - 7 Pere e speck con frutta secca - 8 Pere e speck con frutta secca - 9

Aggiungete il miele 7 e cuocete a fuoco dolce mescolando continuamente. Quando il miele sarà completamente sciolto, spegnete e tenete da parte 8. A questo punto avvolgete una fetta di Speck intorno a ogni spicchio di pera 9.

Pere e speck con frutta secca - 10 Pere e speck con frutta secca - 11 Pere e speck con frutta secca - 12

Completate il piatto con la frutta secca caramellata 10 e il rosmarino tritato 11. Le vostre pere e speck con frutta secca sono pronte per essere servite ancora tiepide 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le pere e speck con frutta secca.

Consiglio

Potete sostituire il miele millefiori con il miele di castagno, caratterizzato da un gusto più deciso tendente all’amaro.

CITTERIO: L’ORIGINE FA LA DIFFERENZA

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COMMENTO1
  • Giusi6
    mercoledì 27 settembre 2023
    Posso usare al posto delle williams che non trovo le pere abate o conferens?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 28 settembre 2023
    @Giusi6:Certo, usa pure le pere che riesci a reperire.
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