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Pere e speck con frutta secca
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
PRESENTAZIONE
Se al contadino non bisogna far sapere quanto è buono il formaggio con le pere, noi oggi vi raccontiamo un altro sfizioso abbinamento: pere e speck con frutta secca! Una ricetta in equilibrio fra la dolcezza della frutta secca caramellata col miele e la sapidità dello Speck Alto Adige IGP che avvolge gli spicchi di pera spadellati, che vi regalerà un’esplosione di sapori e consistenze ad ogni forchettata. Facili e veloci da realizzare, le pere e speck con frutta secca sono perfette da servire come antipasto per una cena diversa dal solito, magari in occasione di una serata romantica!
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- INGREDIENTI
- Pere Williams 1
- Speck Alto Adige IGP 4 fette
- Mix di frutta secca/essiccata 30 g
- Miele millefiori 10 g
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Pere e speck con frutta secca
Per realizzare le pere e speck con frutta secca per prima cosa lavate la pera e tagliatela in 4 spicchi 1, poi eliminate il torsolo. Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete gli spicchi di pera 2 e cuocete fuoco medio-alto da entrambi i lati per qualche minuto 3. Salate e pepate.
Una volta dorate, spegnete il fuoco e mettete le pere da parte, tenendole al caldo 4. Versate la frutta secca mista in un’altra padella 5 e unite il rosmarino 6.
Aggiungete il miele 7 e cuocete a fuoco dolce mescolando continuamente. Quando il miele sarà completamente sciolto, spegnete e tenete da parte 8. A questo punto avvolgete una fetta di Speck intorno a ogni spicchio di pera 9.
Completate il piatto con la frutta secca caramellata 10 e il rosmarino tritato 11. Le vostre pere e speck con frutta secca sono pronte per essere servite ancora tiepide 12!