Pesce San Pietro con pesche e bietole
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 229
- Carboidrati g 5.1
- di cui zuccheri g 5.1
- Proteine g 24.4
- Grassi g 12.3
- di cui saturi g 1.93
- Fibre g 1.9
- Colesterolo mg 104
- Sodio mg 550
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Divenuto famoso grazie ad uno dei cooking show più seguiti in America, il San Pietro è una varietà di pesce molto pregiata. Non lasciatevi ingannare dal suo aspetto poco aggraziato: le sue carni bianche e nobili si prestano a moltissimi tipi di cotture e si abbinano con la maggior parte delle verdure di stagione. Oggi abbiamo scelto di stupirvi con una ricetta un po' insolita: il pesce San Pietro con pesche e bietole è un secondo piatto fresco e ricercato, perfetto da servire durante una raffinata cena estiva. Un abbinamento tutto da scoprire quello che vede insieme la dolcezza delle bietole a costa rossa con la freschezza delle pesche noci, dalla polpa gialla e soda. Un trionfo di sapori gentili che donerà al vostro piatto anche un'interessante nota cromatica. Realizzate anche voi il pesce San Pietro con pesche e bietole, sbalordirete i vostri ospiti con un piatto prelibato ma allo stesso tempo molto semplice da preparare!
Scoprite anche la nostra versione in padella!
- INGREDIENTI
- Pesce San Pietro ( 4 filetti) 600 g
- Bietole rosse 400 g
- Cipollotto fresco 100 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pesche noci 130 g
- Melissa 3 foglie
Come preparare il Pesce San Pietro con pesche e bietole
Per preparare il pesce San Pietro con pesche e bietole iniziate proprio dalla pulizia di quest'ultime. Eliminate la parte finale dei gambi 1, dividete le foglie a metà 2 e sciacquatele sotto l'acqua corrente 3.
Tagliate il cipollotto a fette 4 e trasferitelo in un tegame dove avrete già versato un filo d'olio 5. Lasciatelo appassire una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto, poi unite le bietole a costa rossa
e coprite con un coperchio 7. Cuocete per una decina di minuti e quando saranno appassite condite con sale 8 e pepe. Proseguite la cottura per ancora un paio di minuti 9, poi tenetele da parte.
Lavate la pesca noce, dividetela a metà utilizzando un coltello 10, eliminate il nocciolo e tagliatela prima a fette spesse 1 cm 11 e poi a cubetti 12.
Trasferite i cubetti in una ciotola capiente 13, e aggiungete le foglioline di melissa, dopo averle sminuzzate con un coltello 14. Condite con sale, pepe e un filo d'olio.
Passate ora ai filetti di San Pietro; è bene non privare i filetti della pelle in modo che non si sfaldino in cottura. Dividete a metà i filetti 16, in modo da ricavare 8 pezzi più piccoli. Scaldate un filo d'olio in un tegame e posizionate i filetti di San Pietro rivolti dal lato della pelle 17, salate a piacere e cuocete per 2-3 minuti in tutto, a fuoco vivace, girando i filetti a metà cottura 18. Quindi spegnete il fuoco.
Se necessario, nel frattempo, scaldate leggermente le bietole a costa rossa prima di impiattare. Dividete nei piatti da portata le biete rosse19, la dadolata di pesche noci 20 e per ultimi i filetti di pesce 21. Il pesce San Pietro con pesche e bietole è pronto da servire!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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Lucy Van Peltmartedì 28 luglio 2020si potrebbe usare un'altra specie di pesce? quale?Redazione Giallozafferanomartedì 28 luglio 2020@Lucy Van Pelt: Ciao, puoi provare con il rombo ma dovrai regolarti con i tempi di cottura.
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Monicadomenica 28 agosto 2016Grazie per la ricetta di questo piatto creativo e multicolorato, le pesche ci stanno molto bene.