
Pesce spada impanato
- Energia Kcal 785
- Carboidrati g 60.4
- di cui zuccheri g 4.2
- Proteine g 47.5
- Grassi g 39.2
- di cui saturi g 9.26
- Fibre g 3.4
- Colesterolo mg 156
- Sodio mg 1626
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Con la ricetta del pesce spada impanato facciamo un tuffo nel Mediterraneo, assaporando aromi e profumi che dal mare giungono alla nostra tavola. Il pesce spada è il protagonista di molte ricette genuine e appetitose: ricordiamo quello in crosta di pistacchi, raffinato e ghiotto, oppure il pesce spada in salmoriglio, squisitamente marinato. Non è da meno questa ricetta in cui scoprirete un involucro dorato e croccante che avvolge i tranci, una panatura saporita realizzata con pagrattato e Pecorino! Basterà una cottura veloce sulla griglia e in poco tempo porterete in tavola un piatto di pesce succulento e gustoso.
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- INGREDIENTI
- Pesce spada 2 fette
- Pangrattato 150 g
- Pecorino (da grattugiare) 30 g
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Pesce spada impanato



Per preparare il vostro pesce spada impanato procuratevi dei tranci di pesce ed eliminate la pelle, se presente 1. Lavate e tritate finemente il prezzemolo 2. Unite in una ciotola bassa e ampia il pangrattato, il Pecorino 3.



Poi prezzemolo 4, sale 5 e pepe a piacere. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Spennellate i tranci con l'olio di oliva da entrambi i lati 6.



Ora impanate bene le fette da entrambi i lati 7 e adagiate il pesce su un vassoio 8. Fate scaldare molto bene una griglia sul fuoco, ungendola con poco olio 9.



Quando la griglia sarà rovente adagiate le fette di spada 10 e lasciatele cuocere circa 5 minuti per lato, fino a che non saranno cotte e dorate 11. Servite subito il pesce spada impanato con qualche fettina di limone 12.
Conservazione
Consiglio
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Fata della Cucinalunedì 11 aprile 2022Si potrebbe sostituire il pecorino o non metterlo?Redazione Giallozafferanolunedì 11 aprile 2022@Fata della Cucina:Ciao, puoi ometterlo se non lo gradisci.
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ANNA2.0martedì 16 novembre 2021Ciao!! Se usassi del Parmigiano al posto del pecorino comprometterei la riuscita della panatura? Grazie milleRedazione Giallozafferanomartedì 16 novembre 2021@ANNA2.0: Ciao, puoi utilizzarlo grattugiando finemente!