Pesce spada impanato

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PRESENTAZIONE

Pesce spada impanato

Con la ricetta del pesce spada impanato facciamo un tuffo nel Mediterraneo, assaporando aromi e profumi che dal mare giungono alla nostra tavola. Il pesce spada è il protagonista di molte ricette genuine e appetitose: ricordiamo il pesce spada in crosta di pistacchi, raffinato e ghiotto, oppure il pesce spada in salmoriglio, squisitamente marinato. Non è da meno questa ricetta in cui scoprirete un involucro dorato e croccante che avvolge i tranci, una panatura saporita realizzata con pagrattato e Pecorino! Basterà una cottura veloce sulla griglia e in poco tempo porterete in tavola un piatto di pesce succulento e gustoso.

Non perdetevi anche queste appetitose ricette con il pesce spada:

 

 

INGREDIENTI
Pesce spada 2 fette
Pangrattato 150 g
Pecorino (da grattugiare) 30 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Pesce spada impanato

Pesce spada impanato - 1 Pesce spada impanato - 2 Pesce spada impanato - 3

Per preparare il vostro pesce spada impanato procuratevi dei tranci di pesce ed eliminate la pelle, se presente 1.  Lavate e tritate finemente il prezzemolo 2. Unite in una ciotola bassa e ampia il pangrattato, il Pecorino 3.

Pesce spada impanato - 4 Pesce spada impanato - 5 Pesce spada impanato - 6

Poi prezzemolo 4, sale 5 e pepe a piacere. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Spennellate i tranci con l'olio di oliva da entrambi i lati 6

Pesce spada impanato - 7 Pesce spada impanato - 8 Pesce spada impanato - 9

Ora impanate bene le fette da entrambi i lati 7 e adagiate il pesce su un vassoio 8. Fate scaldare molto bene una griglia sul fuoco, ungendola con poco olio 9

Pesce spada impanato - 10 Pesce spada impanato - 11 Pesce spada impanato - 12

Quando la griglia sarà rovente adagiate le fette di spada 10 e lasciatele cuocere circa 5 minuti per lato, fino a che non saranno cotte e dorate 11. Servite subito il pesce spada impanato con qualche fettina di limone 12.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per 2 giorni coperto, ma si consiglia la consumazione immediata.

Consiglio

Raccomandiamo di non cuocere eccessivamente il pesce spada altrimenti le carni risulteranno stoppose.

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COMMENTI9
  • Debb93
    giovedì 21 settembre 2023
    volendo farlo in padella piuttosto che alla griglia ?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 21 settembre 2023
    @Debb93:Ciao, puoi cuocerlo in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva.
  • Fata della Cucina
    lunedì 11 aprile 2022
    Si potrebbe sostituire il pecorino o non metterlo?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 11 aprile 2022
    @Fata della Cucina:Ciao, puoi ometterlo se non lo gradisci.
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