Pesche ripiene al forno
- Light
- Energia Kcal 143
- Carboidrati g 17.9
- di cui zuccheri g 17.9
- Proteine g 2.2
- Grassi g 6.9
- di cui saturi g 2.75
- Fibre g 2.7
- Sodio mg 4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Ci sono preparazioni che fanno venire l’acquolina in bocca alla sola vista. Le pesche ripiene al forno sono una di quelle! Un dessert estivo da gustare al cucchiaio che racchiude, in ciascuna metà di pesca, un ripieno di amaretti e cioccolato. Esistono molte versioni delle pesche al forno, tra cui quella piemontese a cui ci siamo ispirati. Servendo questi deliziosi scrigni di frutta ripiena, scoprirete come la dolcezza delle pesche a polpa gialla si fonde con il cioccolato fondente e il gusto inconfondibile degli amaretti. Noi non siamo riusciti a resistere al profumo (e al sapore!) avvolgente di questo dessert appena sfornato… e siamo sicuri nemmeno voi!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 pesche
- Pesche gialle medie, mature e sode 800 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Amaretti 80 g
Come preparare le Pesche ripiene al forno
Per preparare le pesche ripiene al forno iniziate sciacquando ed asciugando le pesche. Dividete ciascuna pesca a metà 1, quindi con un coltellino eliminate il nocciolo 2. Scavate anche un poco la polpa intorno all’incavo del nocciolo 3. Tenete le pesche da parte.
Ora dedicatevi al ripieno: tagliate la polpa ricavata dalle pesche 4 e sminuzzatela con un coltello 5 o in alternativa usando il mixer. Tenete da parte. Prendete il cioccolato e tritatelo finemente 6.
Trasferitelo in una ciotola e tenetelo da parte 7. Prendete un’altra ciotola e sbriciolatevi all’interno gli amaretti in maniera grossolana 8. Se preferite potete anche tritarli finemente aiutandovi con un mixer. Aggiungete agli amaretti sbriciolati la polpa delle pesche 9.
Amalgamate gli ingredienti 10 aiutandovi con una forchetta. Quindi unite anche il cioccolato 11 e amalgamate anche quest’ultimo agli ingredienti. Infine disponete in una pirofila leggermente imburrata le pesche una vicina all’altra con l'incavo rivolto verso l'alto, preferibilmente senza lasciare spazi. Riempitele con alcuni cucchiai del ripieno, dando al ripieno la forma di una piccola cupola 12.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 60 minuti (oppure in forno ventilato a 160°C per 50 minuti) 13. Trascorso il tempo necessario, estraete le pesche ripiene dal forno 14 e servitele ai vostri ospiti ancora calde 15!