Pesto di barbabietola
- Vegetariano
- Senza lattosio
- Energia Kcal 210
- Carboidrati g 2.1
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 4.4
- Grassi g 20.5
- di cui saturi g 3.87
- Fibre g 1.3
- Colesterolo mg 6
- Sodio mg 352
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Di tutti i pesti che abbiamo preparato ce n’è uno a cui siamo particolarmente affezionati. Sarà per via del suo colore amaranto talmente ammaliante, o a causa del suo gusto dolce ed equilibrato ma il pesto di barbabietola è un condimento che ci piace tantissimo. È una salsa perfetta per condire la pasta, poiché il colore intenso della rapa trasformerà un semplice primo in un piatto particolare e soprattutto colorato! Se poi siete degli inguaribili amanti degli aperitivi e volete sorprendere gli ospiti, provate a servire la salsa su dei caldi e fragranti crostini di pane. Questa è la nostra versione del "piccolo di casa", il pesto di barbabietola, fateci sapere se vi è piaciuto!
Se amate questo ortaggio provate a realizzare la pasta fresca alla barbabietola!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 300 g di pesto
- Barbabietole precotte 200 g
- Pinoli 25 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 25 g
- Olio extravergine d'oliva 65 g
- Succo di limone di mezzo
- Basilico 5 foglie
- Sale fino q.b.
Come preparare il Pesto di barbabietola
Per preparare il pesto di barbabietola cominciate tostando i pinoli. Perciò versateli in padella 1 e saltateli continuamente a fiamma viva, facendo attenzione che non brucino 2; una volta dorati teneteli da parte. Intanto tagliate a tocchetti le barbabietole 3,
e versate anche la barbabietola nel mixer 4 insieme ai pinoli 5. Unite anche il Parmigiano grattugiato 6,
le foglioline di basilico 7, un pizzico di sale 8 ed il succo di mezzo limone 9.
Chiudete il robot e azionate le lame versando l’olio a filo 10, frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea 11. Trasferite in una ciotola ed ecco pronto il vostro pesto di barbabietola 12 pronto per essere usato come condimento per la pasta o da servire su fragranti crostini!
Potete conservare il pesto di barbabietola in frigorifero per al massimo un paio di giorni, tenetelo in un barattolo richiudibile.
Se preferite potete anche congelarlo.
Conservazione
Consiglio
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GiuZavmercoledì 30 novembre 2022Le calorie per porzione, si intendono sui 300 grammi di pesto indicati oppure i classici 100g? Grazie
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dndchr92venerdì 12 marzo 2021è possibile congelare il pesto? in caso affermativo per usarlo devo prima scongelarlo passandolo dal freezer al frigo o lo scaldo ancora congelato a bagnomaria?Redazione Giallozafferanovenerdì 12 marzo 2021@dndchr92: Ciao, puoi congelarlo e all'occorrenza puoi scongelarlo in frigo e impiegarlo subito.