Pesto di broccoli
- Senza glutine
- Vegetariano
- Senza lattosio
- Energia Kcal 243
- Carboidrati g 2.6
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 6.8
- Grassi g 22.9
- di cui saturi g 4.27
- Fibre g 2.6
- Colesterolo mg 6
- Sodio mg 319
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il pesto di broccoli è un gustosa crema perfetta per condire qualsiasi formato di pasta specialmente, nemmeno a dirlo, la pasta con broccoli.
Realizzarlo è semplice, dopo aver sbollentato i broccoli, frullateli con tutti gli ingredienti necessari per insaporire: il Grana Padano DOP grattugiato che conferisce sapidità, il basilico per profumare, i pinoli e le mandorle per dare un tocco croccante.
Il pesto di broccoli è saporito e genuino e sarà apprezzato anche da coloro che non amano questi ortaggi.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 400 gr di pesto
- Broccoli 320 g
- Pinoli (sgusciati) 30 g
- Mandorle pelate 10 g
- Basilico 10 g
- Grana Padano DOP (da grattugiare) 30 g
- Olio extravergine d'oliva 70 g
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare il Pesto di broccoli
Per realizzare il pesto di broccoli lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale 1 e fatele sbollentare per 5 minuti (2-3),
poi scolatele 4 e versatele in una ciotola colma di acqua e ghiaccio 5 per farle raffreddare e mantenere vivo il colore. Quando i broccoli si saranno raffreddati scolateli dall’acqua ghiacciata e asciugateli con un panno carta 6.
Trasferite i broccoli nel mixer 7, aggiungete le foglie di basilico 8, le mandorle pelate 9,
i pinoli 10, il Grana Padano DOP reggiano grattugiato 11, e metà dell’olio extravergine di oliva 12.
Azionate le lame per frullare tutti gli ingredienti 13 e aggiungete a filo il restante olio 14, se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro olio. Il pesto deve risultare cremoso 15, una volta pronto lo potrete utilizzare per condire la pasta.
Conservazione
Consiglio
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galeottirebeccagiovedì 27 aprile 2023Dove sono indicate la calorie, quanti grammi si intendono con “porzione”? 😊Redazione Giallozafferanovenerdì 28 aprile 2023@galeottirebecca: Ciao, in questo caso una porzione equivale a 100 g!
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Madbertegiovedì 13 aprile 2023Si può usare anche il broccolo romanesco? grazieRedazione Giallozafferanogiovedì 13 aprile 2023@Madberte: Ciao, puoi provare ma avendo una consistenza diversa probabilmente avrai bisogno di aggiustare le dosi degli altri ingredienti per ottenere la stessa cremosità!