
Pesto di cavolo nero
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Cavolo nero, tantissime proprietà e infiniti modi per cucinarlo in inverno. Ma avete mai provato a fare un pesto di cavolo nero? Una sfiziosa alternativa invernale al classico pesto alla genovese o alla siciliana, realizzato con noci, formaggio grattugiato e ovviamente un buon olio extravergine di oliva! Cremosità e gusto intenso, da spalmare su una fetta di pane caldo, per rendere più invitante una pasta con cavolo nero o come ripieno di una torta salata! Per ingentilirne il sapore abbiamo deciso di sbollentare le foglie del cavolo nero e di proporvi una versione senza aglio, ma se preferite potete prepararlo a crudo e personalizzarlo secondo i vostri gusti.
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- INGREDIENTI
- Cavolo nero (da pulire) 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 60 g
- Gherigli di noci 50 g
- Olio extravergine d'oliva 70 g
- Peperoncino secco q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare il Pesto di cavolo nero



Per realizzare il pesto di cavolo nero per prima cosa pulite il cavolo nero separando le foglie dal gambo centrale 1. Portate a bollore una pentola di acqua e sbollentate le foglie per 3-5 minuti 2. Trasferite il cavolo nero sbollentato in un mixer 3.



Unite il formaggio grattugiato 4, le noci 5, il sale e il peperoncino 6.



Aggiungete 40 g di olio 7 e iniziate a frullare. Mentre il mixer è in funzione versate i restanti 30 g di olio a filo 8. Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa e omogenea il vostro pesto di cavolo nero è pronto 9!
Conservazione
Consiglio
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Caterinaerre70lunedì 20 febbraio 2023Una volta sbollentato il cavolo va raffreddato?Redazione Giallozafferanomartedì 21 febbraio 2023@Caterinaerre70: Ciao, lascialo intiepidire prima di proseguire con la ricetta!
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RossanaBolgiovedì 09 febbraio 2023Fatto sostituendo mandorle spellate alle noci. Ottimo