Pesto di melanzane rustico
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 336
- Carboidrati g 13.3
- di cui zuccheri g 12.5
- Proteine g 10.4
- Grassi g 26.7
- di cui saturi g 5.3
- Fibre g 4.5
- Colesterolo mg 8.6
- Sodio mg 314.1
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avete amato tutti il nostro pesto di melanzane, grazie alla sua versatilità e ai suoi mille utilizzi in cucina. Ma oggi vogliamo mostrarvi un'altra versione non da meno: il pesto di melanzane rustico, che siamo certi vi delizierà durante i vostri pranzetti estivi. Una ricetta facile da preparare e da personalizzare in base ai propri gusti. Per un sapore deciso abbiamo aggiunto i pomodori secchi, mentre le arachidi tostate doneranno un gusto davvero particolare. Immancabili parmigiano e basilico, che rimandano, inequovocabilmente al tradizionale pesto genovese. Con il nostro pesto di melanzane rustico potrete preparare tantissime ricette, potrete utilizzarlo per condire la pasta, arricchire piadine, panini o crostoni!
Provatelo e scoprite i suoi mille utilizzi!
Ecco altre ricette con le melanzane da non perdere:
- babaganoush
- tagliatelle con melanzane, pesto e pomodorini
- spaghetti con crema di burrata e melanzane
- carpaccio di melanzane
- INGREDIENTI
- Ingredienti (per circa 350 g di pesto)
- Melanzane 500 g
- Pomodori secchi sott'olio 70 g
- Arachidi salate tostate 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico 20 g
Come preparare il Pesto di melanzane rustico
Per preparare il pesto di melanzane rustico iniziate con la cottura delle melanzane, posizionatele su una teglia con carta forno 1 e con una forchetta bucherellate tutta la superficie 2 in modo da facilitarne la cottura. Cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per 45 min. Quando saranno pronte sfornatele 3.
Tagliate il picciolo 4 e controllate che l'interno sia ben cotto altrimenti tagliatele a metà e cuocetele ancora per 5 minuti. Una volta tiepide, mettetele nel bicchiere di un mixer 5 e aggiungete i pomodori secchi 6.
Unite anche le arachidi 7, l’olio 8 e frullate per pochi secondi con un mixer ad immersione 9.
Aggiungete quindi parmigiano 10 e basilico 11 e date una frullata velocissima per lasciare il composto grossolano 12.
Alla fine aggiustate di sale 13 e pepe 14 mescolate con un cucchiaio. Il vostro pesto di melanzane rustico è pronto 15!
Conservazione
Consiglio
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Stefy9168martedì 23 luglio 2024Salve, le melanzane si frullano con la buccia? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 23 luglio 2024@Stefy9168: Ciao, esatto!
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debyceclunedì 31 luglio 2023molto buono! ho però cotto le melanzane bucherellate 9 minuti in microonde massima potenza e aggiunto mandorle al posto di arachidi.