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Pesto di melanzane rustico

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PRESENTAZIONE

Pesto di melanzane rustico

Avete amato tutti il nostro pesto di melanzane, grazie alla sua versatilità e ai suoi mille utilizzi in cucina. Ma oggi vogliamo mostrarvi un'altra versione non da meno: il pesto di melanzane rustico, che siamo certi vi delizierà durante i vostri pranzetti estivi. Una ricetta facile da preparare e da personalizzare in base ai propri gusti. Per un sapore deciso abbiamo aggiunto i pomodori secchi, mentre le arachidi tostate doneranno un gusto davvero particolare. Immancabili parmigiano e basilico, che rimandano, inequovocabilmente al tradizionale pesto genovese. Con il nostro pesto di melanzane rustico potrete preparare tantissime ricette, potrete utilizzarlo per condire la pasta, arricchire piadine, panini o crostoni! 
Provatelo e scoprite i suoi mille utilizzi! 

Ecco altre ricette con le melanzane da non perdere:

Leggi la ricetta in inglese

Preparazione

Come preparare il Pesto di melanzane rustico

Per preparare il pesto di melanzane rustico iniziate con la cottura delle melanzane, posizionatele su una teglia con carta forno 1 e con una forchetta bucherellate tutta la superficie 2 in modo da facilitarne la cottura. Cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per 45 min. Quando saranno pronte sfornatele 3

Tagliate il picciolo 4 e controllate che l'interno sia ben cotto altrimenti tagliatele a metà e cuocetele ancora per 5 minuti. Una volta tiepide, mettetele nel bicchiere di un mixer 5 e aggiungete i pomodori secchi 6.

Unite anche le arachidi 7, l’olio 8 e frullate per pochi secondi con un mixer ad immersione 9.

Aggiungete quindi parmigiano 10 e basilico 11 e date una frullata velocissima per lasciare il composto grossolano 12

Alla fine aggiustate di sale 13 e pepe 14 mescolate con un cucchiaio. Il vostro pesto di melanzane rustico è pronto 15!

Conservazione

Il pesto rustico di melanzane si conserva in frigorifero ben chiuso per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Se preferite un pesto ancora più grossolano potete tritare gli ingredienti al coltello e mescolarli tutti in una ciotola. Se invece lo volete più liscio e vellutato basterà frullarlo più a lungo.

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