Pesto di peperoni dolci e caprino

PRESENTAZIONE

Colorati e versatili, i peperoni sono i protagonisti dei menu estivi. Con l’arrivo della stagione calda, infatti, le nostre tavole si arricchiscono di ricette della tradizione come i peperoni ripieni o l’intramontabile peperonata, ma accanto a queste delizie senza tempo vi proponiamo altre ricette che valorizzano il gusto unico di questi dolci ortaggi come i muffin, gli involtini o il pesto di peperoni dolci che vi proponiamo qui. Ottimo per condire la pasta, questo pesto dalle note agrodolci può anche essere spalmato su crostini di pane tostato e servito come antipasto o per accompagnare una grigliata all’aperto.

Leggi anche: Pesto di peperoni

Preparazione

Come preparare il Pesto di peperoni dolci e caprino

Per realizzare il pesto di peperoni dolci per prima cosa lavate i peperoni, poi eliminate la calotta superiore 1, divideteli in spicchi nel senso della lunghezza ed estraete i semini interni 2. Scaldate una griglia e quando sarà ben calda, adagiate sopra i peperoni 3 e grigliateli per 5 minuti.

Riducete a pezzetti i peperoni 4, trasferiteli in un mixer 5 e date un giro di lame. Incorporate anche il basilico 6.

Versate l’olio di oliva nel mixer 7 e date un secondo giro di lame per amalgamare. A questo punto incorporate anche le mandorle pelate 8 e aggiustate di sale e pepe 9.

Tritate tutto e per finire aggiungete il caprino 10. Un ultimo giro di lame e il pesto sarà pronto 11. Potete gustarlo così 12 per farcire delle bruschette oppure per condire la pasta.

Conservazione

Conservate il pesto di peperoni dolci in frigorifero per 3-4 giorni ben chiuso in un vasetto di vetro. Potete congelarlo in piccoli vasetti di vetro da scongelare all'occorrenza, se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

In alternativa al caprino potete usare anche la robiola che ha un sapore più delicato.

5 COMMENTI
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  • gguastini
    venerdì 02 agosto 2019
    Non possedendo una griglia avrei provato a cuocerli in forno. Va bene lo stesso o cambia il sapore ? Quanto tempo dovrebbero cuocere in forno? Grazie !
    Redazione Giallozafferano
    sabato 03 agosto 2019
    @gguastini:Ciao, il sapore non sarà compromesso. Per la cottura puoi prendere spunto dalla nostra ricetta del pesto di peperoni classico, tenendo conto che questa varietà è più piccola e richiederà meno tempo.
  • melodia1685
    domenica 14 luglio 2019
    non mangiando il caprino ne i formaggi in generale, potrei sostituirlo con la ricotta o con Philadelphia?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 14 luglio 2019
    @melodia1685: Ciao, puoi provare ma non possiamo garantirti lo stesso risultato.
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