Pesto di peperoni dolci e caprino
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Colorati e versatili, i peperoni sono i protagonisti dei menu estivi. Con l’arrivo della stagione calda, infatti, le nostre tavole si arricchiscono di ricette della tradizione come i peperoni ripieni o l’intramontabile peperonata, ma accanto a queste delizie senza tempo vi proponiamo altre ricette che valorizzano il gusto unico di questi dolci ortaggi come i muffin, gli involtini o il pesto di peperoni dolci che vi proponiamo qui. Ottimo per condire la pasta, questo pesto dalle note agrodolci può anche essere spalmato su crostini di pane tostato e servito come antipasto o per accompagnare una grigliata all’aperto.
E se cercate altre varianti per un pesto originale, provate anche quello di asparagi!
- INGREDIENTI
- Peperoni dolci 360 g
- Caprino 160 g
- Basilico 30 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Mandorle pelate 70 g
- Sale fino 1 cucchiaino
- Pepe nero 1 cucchiaino
Come preparare il Pesto di peperoni dolci e caprino
Per realizzare il pesto di peperoni dolci per prima cosa lavate i peperoni, poi eliminate la calotta superiore 1, divideteli in spicchi nel senso della lunghezza ed estraete i semini interni 2. Scaldate una griglia e quando sarà ben calda, adagiate sopra i peperoni 3 e grigliateli per 5 minuti.
Riducete a pezzetti i peperoni 4, trasferiteli in un mixer 5 e date un giro di lame. Incorporate anche il basilico 6.
Versate l’olio di oliva nel mixer 7 e date un secondo giro di lame per amalgamare. A questo punto incorporate anche le mandorle pelate 8 e aggiustate di sale e pepe 9.
Tritate tutto e per finire aggiungete il caprino 10. Un ultimo giro di lame e il pesto sarà pronto 11. Potete gustarlo così 12 per farcire delle bruschette oppure per condire la pasta.
Conservazione
Consiglio
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beppef58giovedì 24 settembre 2020Lo si può fare con le noci a invece della robiola o quello previsto dalla ricetta ma fatto con il mortaio invece del mixer ? e sempre con lo stesso ordine degli ingredienti? grazie!Redazione Giallozafferanogiovedì 24 settembre 2020@beppef58: Ciao, puoi usare le noci se preerisci. Puoi usare la robiola al posto del caprino. Non ti consiglieremmo uso del mortaio in questo caso, però si puoi seguire il medesimo ordine.
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gguastinivenerdì 02 agosto 2019Non possedendo una griglia avrei provato a cuocerli in forno. Va bene lo stesso o cambia il sapore ? Quanto tempo dovrebbero cuocere in forno? Grazie !Redazione Giallozafferanosabato 03 agosto 2019@gguastini:Ciao, il sapore non sarà compromesso. Per la cottura puoi prendere spunto dalla nostra ricetta del pesto di peperoni classico, tenendo conto che questa varietà è più piccola e richiederà meno tempo.