
Fusilli al pesto di peperoni
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I peperoni sono una delle verdure estive più apprezzate e portate a tavola in tanti modi diversi: ripieni, in agrodolce, insieme alla carne come il pollo con i peperoni. Oggi vi proponiamo di realizzare una salsa con questa verdura polposa e fresca: il pesto di peperoni, per condire fusilli, tagliatelle, pasta fresca ripiena o anche degli gnocchi. Noi abbiamo scelto i peperoni rossi, ma potrete realizzare il pesto anche con quelli gialli o verdi, oppure un mix di colori. Per rendere i vostri primi piatti ancora più saporiti, potete abbinare al pesto di peperoni la ricotta, oppure utilizzare delle noci al posto delle mandorle!
Per preparare il pesto di peperoni, iniziate dalla cottura dei peperoni al forno per rendere più facile l'eliminazione della pelle: ponete i peperoni rossi interi precedentemente lavati su una leccarda foderata con carta da forno; cuoceteli in forno statico prriscaldato a 220° per 20-25 minuti. Una volta cotti 1, chiudeteli in un sachetto per alimenti 2 per almeno 15 minuti, poi spellateli 3
privateli del torsolo e dei semini interni e tagliate le falde a metà 4. Ponete i peperoni nel mixer 5, unite anche i pinoli 6
le foglie di basilico pulite precedentemente con un panno 7; aggiungete mezzo spicchio di aglio sbucciato 8, le mandorle pelate 9
e il parmigiano grattugiato 10. Versate anche l'olio 11, un pizzico di sale 12
quindi azionate il mixer 13 e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo 14. Il vostro pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato 15 come condimento per primi piatti o da accompagnare a del pane bruscato.