Pesto di zucchine

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Pesto di zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 minuti per la scolatura delle zucchine

Presentazione

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Ideale per arricchire toast e antipasti, perfetto come condimento della pasta. Una versione tutta differente del solito pesto tradizionale, che incuriosisce sempre: a differenza di quello genovese presenta un valore aggiunto che rilascia una nota di freschezza: le zucchine aggiunte a crudo! Che sia da accompagnamento a gamberi, salmone o caprino il pesto di zucchine rende ogni primo piatto unico e cremoso. E con l’arrivo della stagione estiva non potrete più farne a meno… questa crema delicata vi conquisterà con il suo gusto e per la velocità di preparazione, senza l'uso dei fornelli.

Ingredienti

Zucchine 200 g
Olio extravergine d'oliva 125 g
Sale fino 2 g
Pinoli 30 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
Basilico 10 g
Pecorino da grattugiare 30 g
Preparazione

Come preparare Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità (1) e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele (2). Ponete le zucchine grattugiate in un colino (3), salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso.

Pesto di zucchine

Quindi versatele nel mixer (4) insieme ai pinoli (5) e alle foglie di basilico precedentemente pulite con un panno asciutto (6).

Pesto di zucchine

Aggiungete il Parmigiano grattugiato (7), il Pecorino (8) e una parte dell'olio (9). Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.

Pesto di zucchine

Aggiungete la parte restante di olio (10) e frullate fino ad ottenere una crema omogenea (11). Trasferite il composto in una ciotola (12)  e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.

Conservazione

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.

Consiglio

Potete arricchire il pesto di zucchine con noci, pistacchi o foglioline di menta.

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I commenti (173)

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  • lauradv98 ha scritto: lunedì 18 marzo 2019

    posso usare al posto dei pinoli le arachidi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 18 marzo 2019

    @lauradv98: Ciao, puoi provare anche se il gusto risulterà piuttosto forte. Potresti usare delle mandorle magari.

  • jimmymacke ha scritto: domenica 06 gennaio 2019

    mia mamma non può mangiare il basilico, è possibile fare questo pesto senza basilico oppure utilizzare qualcun altro ingrediente? so sue il pesto si fa con basilico ma a me piacerebbe poter cucinare un pesto che lei possa mangiare. forse si può fare qualche modifica. grazie e saluti da Guatemala!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 06 gennaio 2019

    @jimmymacke: ciao! senza il basilico il risultato non sarà lo stesso. Se preferisci puoi ometterlo oppure provare il pesto di rucola

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Fatte da voi

  • bradipo85
    Fantastico... 😋😋😋
  • Adriana 63
    Ottimo 😍
  • Viviana Moro
    Buonissimo!

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