È arrivato Fresco di Frantoio, l'olio Extra Vergine d'Oliva 100% italiano. Il suo colore verde opaco insieme al suo profumo intenso, evoca la freschezza delle migliori olive del nostro Frantoio di Santa Téa. Porta in tavola il suo gusto unico e inconfondibile. Scopri di più
Pesto di zucchine
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 390
- Carboidrati g 1.2
- di cui zuccheri g 1.1
- Proteine g 7.7
- Grassi g 39.4
- di cui saturi g 7.82
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 15
- Sodio mg 383
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 30 min. per la scolatura delle zucchine
PRESENTAZIONE
Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Ideale per arricchire toast e antipasti, perfetto come condimento della pasta. Una versione tutta differente del solito pesto tradizionale, che incuriosisce sempre: a differenza di quello genovese presenta un valore aggiunto che rilascia una nota di freschezza: le zucchine aggiunte a crudo! Che sia da accompagnamento a gamberi, salmone, caprino o pomodori secchi, il pesto di zucchine rende ogni primo piatto unico e cremoso. E con l’arrivo della stagione estiva non potrete più farne a meno… questa crema delicata vi conquisterà con il suo gusto e per la velocità di preparazione, senza l'uso dei fornelli.
Scoprite altre varianti del pesto, come quello di fagiolini, di pistacchi o di melanzane!
- INGREDIENTI
- Zucchine 200 g
- Olio extravergine d'oliva 125 g
- Sale fino 2 g
- Pinoli 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
- Basilico 10 g
- Pecorino da grattugiare 30 g
Come preparare Pesto di zucchine
Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità 1 e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele 2. Ponete le zucchine grattugiate in un colino 3, salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso.
Quindi versatele nel mixer 4 insieme ai pinoli 5 e alle foglie di basilico precedentemente pulite con un panno asciutto 6.
Aggiungete il Parmigiano grattugiato 7, il Pecorino 8 e una parte dell'olio 9. Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.
Aggiungete la parte restante di olio 10 e frullate fino ad ottenere una crema omogenea 11. Trasferite il composto in una ciotola 12 e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.
Conservazione
Consiglio
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Blueberrymartedì 02 febbraio 2021ciao! una domanda che non ho visto nei commenti, il pesto va utilizzato a crudo o meglio farlo saltare in padella con la pasta appena cotta? grazie!Redazione Giallozafferanomartedì 02 febbraio 2021@Blueberry : Ciao, come per il pesto originale non c'è bisogno di scottarlo in padella. Puoi al massimo aggiungere un goccino d'acqua della pasta per stemperarlo se dovesse risultare troppo compatto
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karmagddonmartedì 22 settembre 2020Che cosa mi consigliereste per renderlo leggermente meno amarognolo?Redazione Giallozafferanomartedì 22 settembre 2020@karmagddon: Ciao, puoi aggiungere un altro po' di formaggio ma probabilmente dipende dalla qualità delle zucchine utilizzate
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Lunatikgirlmercoledì 15 luglio 2020Ciao, posso sostituire i pinoli con i Pistacchi? Grazie 💙Redazione Giallozafferanogiovedì 16 luglio 2020@Lunatikgirl:Certo, si può provare anche questa variante.
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ines2016martedì 21 aprile 2020Posso usare secondo voi le zucchine tonde?Redazione Giallozafferanomercoledì 22 aprile 2020@ines2016: Ciao, certo!
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vittoriaidamercoledì 13 novembre 2019buon giorno, vorrei sapere se posso mettere le mandorle al posto dei pinoli.GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 13 novembre 2019@vittoriaida:Certo
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Anna z.martedì 30 luglio 2019Si può congelare anche con il formaggio? GrazieRedazione Giallozafferanomartedì 30 luglio 2019@Anna z. : Ciao, una volta completato il pesto si può congelare in piccoli vasetti come indicato!
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Dede01martedì 01 gennaio 2019Non ho il pecorino, come posso sostituirlo?Redazione Giallozafferanomercoledì 02 gennaio 2019@Dede01: ciao! Puoi utilizzare la stessa dose di Parmigiano!
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Esterdomenica 01 luglio 2018Dev’essere ottima: fresca e comoda per i pranzi estivi. La proverò presto Cosa ne pensate se la utilizzerò per la pasta fredda?Redazione Giallozafferanodomenica 01 luglio 2018@Ester: Ciao, il pesto di zucchine è ottimo per condire una pasta fredda!
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Vanessamartedì 08 agosto 2017È possibile sostituire i pinoli con le noci? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 09 agosto 2017@Vanessa: ciao! Certamente