Pesto di zucchine

PRESENTAZIONE

Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Ideale per arricchire toast e antipasti, perfetto come condimento della pasta. Una versione tutta differente del solito pesto tradizionale, che incuriosisce sempre: a differenza di quello genovese presenta un valore aggiunto che rilascia una nota di freschezza: le zucchine aggiunte a crudo! Che sia da accompagnamento a gamberi, salmone o caprino il pesto di zucchine rende ogni primo piatto unico e cremoso. E con l’arrivo della stagione estiva non potrete più farne a meno… questa crema delicata vi conquisterà con il suo gusto e per la velocità di preparazione, senza l'uso dei fornelli.

Leggi anche: Fusilli al pesto di zucchine con salmone

INGREDIENTI
390
CALORIE PER PORZIONE
Zucchine 200 g
Olio extravergine d'oliva 125 g
Sale fino 2 g
Pinoli 30 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
Basilico 10 g
Pecorino da grattugiare 30 g
Preparazione

Come preparare Pesto di zucchine

Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità 1 e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele 2. Ponete le zucchine grattugiate in un colino 3, salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso.

Quindi versatele nel mixer 4 insieme ai pinoli 5 e alle foglie di basilico precedentemente pulite con un panno asciutto 6.

Aggiungete il Parmigiano grattugiato 7, il Pecorino 8 e una parte dell'olio 9. Quindi azionate il mixer e frullate per qualche secondo.

Aggiungete la parte restante di olio 10 e frullate fino ad ottenere una crema omogenea 11. Trasferite il composto in una ciotola 12  e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.

Conservazione

Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio, per 2 giorni. Oppure potete preparare delle comode monoporzioni da congelare e usare al bisogno.

Consiglio

Potete arricchire il pesto di zucchine con noci, pistacchi o foglioline di menta.

175 COMMENTI
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  • cookingadry
    venerdì 17 maggio 2019
    Ciao! Ho fatto il pesto di zucchine l'altra settimana per una cena tra amici e l'ho arricchito aggiungendo dei pomodorini ciliegini tagliati a spicchi.. i miei commensali hanno espresso parere positivo affermando anche che era di un gusto fresco e buono.. in che altro modo posso arricchirlo per non proporre ancora la stessa cosa?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 18 maggio 2019
    @cookingadry: ciao! puoi provare con dei gamberi o dei cubetti di speck! 
  • letizialeti
    giovedì 16 maggio 2019
    ciao, io non ho il pecorino, posso usare il parmigiano ? quindi al posto di 30 gr ne metto 60 gr visto che c'è già da metterlo ?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 17 maggio 2019
    @letizialeti:Certamente smiley
31 FATTE DA VOI
vanessadimeo
Usato per condire una pasta con gamberetti 😋 Magnifica!
feddichef
facile da fare e buonissimo! spaghetti al pesto di zucchine e pancetta 😋
bradipo85
Fantastico... 😋😋😋
Adriana 63
Ottimo 😍
Viviana Moro
Buonissimo!
Graziap89
pasta al pesto di zucchine
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