Pesto senza aglio
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 187.7
- Carboidrati g 0.4
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 2.5
- Grassi g 19.5
- di cui saturi g 3.4
- Fibre g 3.6
- Colesterolo mg 0.5
- Sodio mg 112.7
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il pesto alla genovese è uno dei condimenti estivi più amati, nato per condire la pasta ma perfetto anche per insaporire delle bruschette o come stuzzicante farcitura di soffici trecce di pane. La sua preparazione tradizionale prevede rigorosamente il pestello e il mortaio e i suoi semplici e genuini ingredienti sono imprescindibili. Ma per questa ricetta ci siamo concessi uno strappo alle regole e abbiamo realizzato un pesto senza aglio, facile e subito pronto. Un salsa cremosa che prende forma nel mixer dopo pochi giri di lame. Approfittate della stagione estiva per profumare la vostra tavola con questo condimento colorato e aromatico, perfetto per una gustosa pasta fredda!
Provate anche queste varianti di pesto:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per un vasetto da 300 g
- Basilico 60 g
- Pinoli 40 g
- Pecorino da grattugiare 20 g
- Olio extravergine d'oliva 180 g
- Sale fino q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 20 g
Come preparare il Pesto senza aglio
Per realizzare il pesto senza aglio per prima cosa lavate e asciugate bene le foglie di basilico (potete anche solo pulirle con un panno asciutto per evitare che si sciupino o si ossidino), quindi trasferitele in un bicchiere alto e aggiungete i pinoli 1, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati 2. Versate anche l’olio di oliva 3 e un pizzico di sale.
Frullate il composto con il mixer a immersione 4 fino a quando non otterrete una salsa omogenea e fluida 5. Il pesto senza aglio è già pronto per essere utilizzato nelle vostre preparazioni 6.
Conservazione
Consiglio
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lugara7392lunedì 26 agosto 2024Buonasera si può conservare per lungo tempo in vasetti sterilizzati?Redazione Giallozafferanolunedì 26 agosto 2024@lugara7392:Ciao, noi consigliamo la congelazione come metodo di conservazione più lungo.
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Mich3l307domenica 11 giugno 2023ciao, posso usare il mortaio?Redazione Giallozafferanolunedì 12 giugno 2023@Mich3l307: Ciao, meglio ancora!