
Pesto senza aglio

- Senza glutine
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il pesto alla genovese è uno dei condimenti estivi più amati, nato per condire la pasta ma perfetto anche per insaporire delle bruschette o come stuzzicante farcitura di soffici trecce di pane. La sua preparazione tradizionale prevede rigorosamente il pestello e il mortaio e i suoi semplici e genuini ingredienti sono imprescindibili. Ma per questa ricetta ci siamo concessi uno strappo alle regole e abbiamo realizzato un pesto senza aglio, facile e subito pronto. Un salsa cremosa che prende forma nel mixer dopo pochi giri di lame. Approfittate della stagione estiva per profumare la vostra tavola con questo condimento colorato e aromatico, perfetto per una gustosa pasta fredda!
Provate anche queste varianti di pesto:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per un vasetto da 300 g
- Basilico 60 g
- Pinoli 40 g
- Pecorino da grattugiare 20 g
- Olio extravergine d'oliva 180 g
- Sale fino q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 20 g
Come preparare il Pesto senza aglio

Per realizzare il pesto senza aglio per prima cosa lavate e asciugate bene le foglie di basilico (potete anche solo pulirle con un panno asciutto per evitare che si sciupino o si ossidino), quindi trasferitele in un bicchiere alto e aggiungete i pinoli 1, il Parmigiano e il Pecorino grattugiati 2. Versate anche l’olio di oliva 3 e un pizzico di sale.

Frullate il composto con il mixer a immersione 4 fino a quando non otterrete una salsa omogenea e fluida 5. Il pesto senza aglio è già pronto per essere utilizzato nelle vostre preparazioni 6.
Conservazione
Consiglio
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lucyvanmercoledì 17 agosto 2022l’ho fatto per condire un’insalata di farro, molto buono!
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pl_70774venerdì 20 maggio 2022Buongiorno, vorrei solo far sapere che il basilico è famoso per annullare tutti gli effetti negativi dell’aglio. È perciò inutile privarsi del sapore meraviglioso del pesto originale. Provare per credere! Grazie comunque delle meravigliose ricette che postate ogni giorno, vi seguo sempre da tanti anni.