Petti di pollo al latte

PRESENTAZIONE

I petti di pollo al latte sono un'idea alternativa alle classiche scaloppine! Tante volte ci avete chiesto come sostituire il vino per permette ai vostri bambini di gustare insieme a voi questo secondo piatto, così oggi vi abbiamo accontentato! I petti di pollo al latte sono una ricetta facile e veloce da preparare, con il loro gusto delicato e cremoso conquisteranno grandi e piccini ed eviterete di cucinare 2 pietanze differenti... l'aggiunta del latte infatti crea una cremosa salsa, molto piacevole al palato. Seguendo i nostri step otterrete delle fettine tenerissime e non avrete bisogno nemmeno di un coltello per tagliarle! Realizzate anche voi i petti di pollo al latte, in pochi minuti riuscirete a portare in tavola un piatto genuino e saporito.

Leggi anche: Petto di pollo al forno

INGREDIENTI
363
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo a fette 600 g
Burro 40 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Farina 00 q.b.
Latte intero 170 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 4 rametti
Preparazione

Come preparare i Petti di pollo al latte

Per preparare i petti di pollo al latte iniziate a ripulire la carne dai pezzi di cartilagine 1 e dal grasso in eccesso. A questo punto separate i due petti 2 e ricavate da ognuno 4 fettine 3.

Disponetele quindi su un tagliere 4 e utilizzando un batticarne battetele 5 in modo da ottenere delle fettine sottili 6.

Disponete in un tegame l'olio e il burro 7, lasciatelo fondere dolcemente e nel frattempo infarinate le fettine di pollo 8. Man mano trasferitele all'interno del tegame 9, alzate leggermente la fiamma e attendete circa 2 minuti fino a che non si sarà creata una piacevole crosticina.

Poi girate le fettine 10 attendete nuovamente un paio di minuti e versate all'interno del tegame prima il latte 11 e poi le foglioline di timo 12.

Salate e pepate, coprite con un coperchio 13 e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti fino a che il latte non si sarà addensato 14. A questo punto non vi resta che servire i vostri petti di pollo al latte ancora caldi 15!

Conservazione

I petti di pollo al latte si conservano in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite, per dare più sprint alla ricetta, potete aromatizzare i vostri petti di pollo al latte con curry o curcuma, inoltre consigliamo di infarinare le fettine di pollo proprio al momento della cottura e non prima!

47 COMMENTI
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  • Cely070680
    martedì 31 dicembre 2019
    Buonissimi io ho aggiunto la curcuma e qualche fogliolina di menta al posto del timo
  • Vales2
    domenica 20 ottobre 2019
    Buongiorno, se volessi farlo insieme alle carote come dovrei procedere?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 20 ottobre 2019
    @Vales2: Ciao, tagliale a rondelle sottili e poi versale in padella per farle insaporire insieme al pollo, a fine cottura renditi conto della consistenza se risultassero ancora troppo croccanti prosegui la cottura mettendo da parte il pollo.
30 FATTE DA VOI
ilyalex
ottimo ❤️😋
Pedros75
lo
Cely070680
Buonissimi io ho aggiunto la curcuma e invece del timo qualche fogliolina tritata di menta
Cettina De Santis
ricetta semplice e buonissima! preparato con contorno di carciofi.
Erika 35
👍😚
lampobello
che delizia!
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