Petti di pollo al latte
- Energia Kcal 363
- Carboidrati g 22.4
- di cui zuccheri g 3.4
- Proteine g 39.2
- Grassi g 13
- di cui saturi g 6.08
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 118
- Sodio mg 364
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I petti di pollo al latte sono un'idea alternativa alle classiche scaloppine, oltre che un ottimo modo per cucinare il pollo! Tante volte ci avete chiesto come sostituire il vino per permette ai vostri bambini di gustare insieme a voi questo secondo piatto, così oggi vi abbiamo accontentato! I petti di pollo al latte sono una ricetta facile e veloce da preparare, con il loro gusto delicato e cremoso conquisteranno grandi e piccini ed eviterete di cucinare due pietanze differenti... l'aggiunta del latte infatti crea una cremosa salsa, molto piacevole al palato. Seguendo i nostri step otterrete delle fettine tenerissime e non avrete bisogno nemmeno di un coltello per tagliarle!
Realizzate anche voi i petti di pollo al latte, in pochi minuti riuscirete a portare in tavola un piatto genuino e saporito.
E se cercate altre ricette da realizzare con il petto di pollo, provate anche:
- petto di pollo al latte e funghi
- pollo alla Norma
- petti di pollo cremosi
- pollo al latte di cocco e curry
- petto di pollo ai corn flakes
- petto di pollo all'arancia
- petti di pollo alla senape
- INGREDIENTI
- Petto di pollo (a fette) 600 g
- Burro 40 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Farina 00 q.b.
- Latte intero 170 g
- Timo 4 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Petti di pollo al latte
Per preparare i petti di pollo al latte iniziate a ripulire la carne dai pezzi di cartilagine 1 e dal grasso in eccesso. A questo punto separate i due petti 2 e ricavate da ognuno 4 fettine 3.
Disponetele quindi su un tagliere 4 e utilizzando un batticarne battetele 5 in modo da ottenere delle fettine sottili 6.
Disponete in un tegame l'olio e il burro 7, lasciatelo fondere dolcemente e nel frattempo infarinate le fettine di pollo 8. Man mano trasferitele all'interno del tegame 9, alzate leggermente la fiamma e attendete circa 2 minuti fino a che non si sarà creata una piacevole crosticina.
Poi girate le fettine 10 attendete nuovamente un paio di minuti e versate all'interno del tegame prima il latte 11 e poi le foglioline di timo 12.
Salate e pepate, coprite con un coperchio 13 e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti fino a che il latte non si sarà addensato 14. A questo punto non vi resta che servire i vostri petti di pollo al latte ancora caldi 15!
Conservazione
Consiglio
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Martina.Dmercoledì 18 marzo 2020Come contorno cosa si può proporre?Redazione Giallozafferanogiovedì 19 marzo 2020@Martina.D:Carciofi trifolati, un purè di patate o una dadolata di verdure di stagione al forno.
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luchimvenerdì 14 febbraio 2020A me vengono un pò asciutti.Redazione Giallozafferanovenerdì 14 febbraio 2020@luchim: Ciao, aggiungi poco più latte e cuoci a fiamma medio bassa.
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Atinimulsabato 01 febbraio 2020si può fare senza farina?Redazione Giallozafferanosabato 01 febbraio 2020@Atinimul: Ciao, senza farina non otterrai la giusta cremosità