Petti di pollo alla senape

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PRESENTAZIONE

Petti di pollo alla senape

Quanti modi ci sono per cucinare il petto di pollo? Questo taglio di carne, facile da preparare e soprattutto economico, si presta a molte ricette diverse. Dopo i petti di pollo al latte, dal gusto semplice e delicato, oggi vi proponiamo i petti di pollo alla senape, per gli amanti dei sapori più decisi! Un appetitoso secondo piatto caratterizzato da una salsa liscia e vellutata che avvolge le fette di carne mantenendole morbide e succulente: un ottimo stratagemma per ottenere un petto di pollo cremoso e per niente asciutto!

Dopo la ricetta dei petti di pollo alla senape provate anche queste sfiziose varianti:

 

INGREDIENTI

Petto di pollo (2 interi) 850 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per la salsa alla senape
Senape di Digione 1 cucchiaio
Senape all'antica 1 cucchiaio
Miele millefiori 1 cucchiaio
Latte intero 200 g
Burro 100 g
Farina 00 20 g
Per guarnire
Prezzemolo (da tritare) q.b.
Scorza di limone (da grattugiare) q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Petti di pollo alla senape

Petti di pollo alla senape - 1 Petti di pollo alla senape - 2 Petti di pollo alla senape - 3

Per realizzare i petti di pollo alla senape per prima cosa dividete i petti di pollo interi a metà per ricavare 4 porzioni 1, poi eliminate eventuali cartilagini e ossicini 2. Condite i 4 petti di pollo così ottenuti con l’olio 3.

Petti di pollo alla senape - 4 Petti di pollo alla senape - 5 Petti di pollo alla senape - 6

Aggiungete sale 4 e pepe, poi massaggiate la carne con le mani per insaporirla in modo uniforme 5. Scaldate bene una padella antiaderente e adagiate i petti di pollo all’interno 6.

Petti di pollo alla senape - 7 Petti di pollo alla senape - 8 Petti di pollo alla senape - 9

Cuocete a fiamma media per circa 5 minuti per lato, girando i petti di pollo con delle pinze da cucina 7. Quando saranno belli dorati in maniera uniforme 8, trasferite i petti di pollo in un piatto 9 e teneteli da parte coperti.

Petti di pollo alla senape - 10 Petti di pollo alla senape - 11 Petti di pollo alla senape - 12

Nel frattempo versate in una ciotolina la senape di Digione, la senape all'antica 10 e il miele 11, poi amalgamate il tutto 12.

Petti di pollo alla senape - 13 Petti di pollo alla senape - 14 Petti di pollo alla senape - 15

Fate sciogliere il burro a fuoco dolce nella stessa padella in cui avete cotto il pollo 13, poi aggiungete la farina 14 e mescolate velocemente con una frusta 15.

Petti di pollo alla senape - 16 Petti di pollo alla senape - 17 Petti di pollo alla senape - 18

Versate il latte tutto in una volta 16, poi unite anche il composto di senape 17 e mescolate ancora 18.

Petti di pollo alla senape - 19 Petti di pollo alla senape - 20 Petti di pollo alla senape - 21

A questo punto adagiate i petti di pollo nella padella con la salsa 19, coprite con il coperchio 20 e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti senza toccarli, sempre a fiamma dolce. Il tempo di cottura può cambiare a seconda dello spessore della carne, assicuratevi che siano ovviamente ben cotti prima di interrompere la cottura. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e aromatizzate con il prezzemolo tritato 21.

Petti di pollo alla senape - 22 Petti di pollo alla senape - 23 Petti di pollo alla senape - 24

Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata 22 e una macinata di pepe 23, dopodiché i vostri petti di pollo alla senape sono pronti per essere serviti 24!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i petti di pollo alla senape.

Se necessario si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete utilizzare il tipo di senape che preferite per la salsa, a seconda che preferiate un sapore più forte o delicato!

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COMMENTI96
  • RiccoZaffe
    mercoledì 09 agosto 2023
    Salve, dai commenti sembra che la ricetta sia cambiata più volte nel corso degli anni. Dato che non c'è più la marinatura sembra che il pollo risulti un po' stopposo. Consigli?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 09 agosto 2023
    @RiccoZaffe:Ciao, hai già realizzato la ricetta e noti che il pollo risulta asciutto? Abbiamo aggiornato questa scheda di recente e non abbiamo riscontrato problemi, tieni conto che in questa nuova versione c'è la salsina che li mantiene morbidi.
  • AstrA23
    martedì 05 gennaio 2021
    una volta cotti si possono conservare in frigo per 24 ore?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 gennaio 2021
    @AstrA23: ciao! nessun problema! 
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