
Petti di pollo alla senape
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Quanti modi ci sono per cucinare il petto di pollo? Questo taglio di carne, facile da preparare e soprattutto economico, si presta a molte ricette diverse. Dopo i petti di pollo al latte, dal gusto semplice e delicato, oggi vi proponiamo i petti di pollo alla senape, per gli amanti dei sapori più decisi! Un appetitoso secondo piatto caratterizzato da una salsa liscia e vellutata che avvolge le fette di carne mantenendole morbide e succulente: un ottimo stratagemma per ottenere un petto di pollo cremoso e per niente asciutto!
Dopo la ricetta dei petti di pollo alla senape provate anche queste sfiziose varianti:
INGREDIENTI
- Petto di pollo (2 interi) 850 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per la salsa alla senape
- Senape di Digione 1 cucchiaio
- Senape all'antica 1 cucchiaio
- Miele millefiori 1 cucchiaio
- Latte intero 200 g
- Burro 100 g
- Farina 00 20 g
- Per guarnire
- Prezzemolo (da tritare) q.b.
- Scorza di limone (da grattugiare) q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Petti di pollo alla senape



Per realizzare i petti di pollo alla senape per prima cosa dividete i petti di pollo interi a metà per ricavare 4 porzioni 1, poi eliminate eventuali cartilagini e ossicini 2. Condite i 4 petti di pollo così ottenuti con l’olio 3.



Aggiungete sale 4 e pepe, poi massaggiate la carne con le mani per insaporirla in modo uniforme 5. Scaldate bene una padella antiaderente e adagiate i petti di pollo all’interno 6.



Cuocete a fiamma media per circa 5 minuti per lato, girando i petti di pollo con delle pinze da cucina 7. Quando saranno belli dorati in maniera uniforme 8, trasferite i petti di pollo in un piatto 9 e teneteli da parte coperti.



Nel frattempo versate in una ciotolina la senape di Digione, la senape all'antica 10 e il miele 11, poi amalgamate il tutto 12.



Fate sciogliere il burro a fuoco dolce nella stessa padella in cui avete cotto il pollo 13, poi aggiungete la farina 14 e mescolate velocemente con una frusta 15.



Versate il latte tutto in una volta 16, poi unite anche il composto di senape 17 e mescolate ancora 18.



A questo punto adagiate i petti di pollo nella padella con la salsa 19, coprite con il coperchio 20 e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti senza toccarli, sempre a fiamma dolce. Il tempo di cottura può cambiare a seconda dello spessore della carne, assicuratevi che siano ovviamente ben cotti prima di interrompere la cottura. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e aromatizzate con il prezzemolo tritato 21.



Aggiungete anche la scorza di limone grattugiata 22 e una macinata di pepe 23, dopodiché i vostri petti di pollo alla senape sono pronti per essere serviti 24!
Conservazione
Consiglio
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AstrA23martedì 05 gennaio 2021una volta cotti si possono conservare in frigo per 24 ore?Redazione Giallozafferanomercoledì 06 gennaio 2021@AstrA23: ciao! nessun problema!
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MARK80sabato 16 maggio 2020si possono usare i bocconcini di pollo?Redazione Giallozafferanosabato 16 maggio 2020@MARK80: ciao, puoi fare una prova ma fai attenzione che i bocconcini probabilmente avranno tempi di cottura un po' differete