Petto d'anatra al balsamico
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 447
- Carboidrati g 4.6
- di cui zuccheri g 4.6
- Proteine g 57.5
- Grassi g 22.1
- di cui saturi g 6.83
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 293
- Sodio mg 298
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La ricetta che vi proponiamo oggi è un secondo piatto gustoso e originale, una pietanza gourmet che vi farà sentire un vero chef: il petto d'anatra al balsamico. Perfetto da servire in ogni occasione ai vostri amici amanti delle carni saporite ma delicate e ideale sia per una cena speciale che per portare in tavola una pietanza semplice ma d'effetto. Le carni pregiate dell'anatra sono classificate tra le carni nere e si distinguono per la loro morbidezza ed il colore rosato che assumono una volta cotte. Il loro gusto, leggermente selvatico, si sposa alla perfezione con la salsina di accompagnamento, caratterizzata da note agrodolci e profumate, grazie all'utilizzo di miele, aceto balsamico e diverse erbe aromatiche. Realizzate anche voi questo piatto succulento, il petto d'anatra al balsamico conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio!
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- INGREDIENTI
- Petto d'anatra (2 pezzi) 1 kg
- Cipolle dorate 130 g
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 3 rametti
- Timo 4 rametti
- Aceto balsamico 50 g
- Miele 20 g
- Acqua o brodo di verdure 150 g
- Insalata misticanza 50 g
Come preparare il Petto d'anatra al balsamico
Per preparare il petto d'anatra al balsamico inanzittutto occorre privare il petto delle piume, sarà sufficiente estrarle con una pinzetta 1. A questo punto eliminate il grasso in eccesso aiutandovi con un coltello 2 e procedete a fare dei tagli prima in senso obliquo 3
e poi in senso verticale 4. Ripetete la stessa operazione anche per l'altro petto, quindi salate 5 e pepate 6 da entrambi i lati.
Ponete sul fuoco un tegame e lasciatelo scaldare, quando sarà ben caldo adagiatevi i petti di anatra, dal lato della pelle 7. Passati 3-4 minuti girateli 8 e lasciateli rosolare anche dall'altro lato. A questo punto unite la cipolla mondata tagliata a spicchi e l'aglio in camicia 9.
Aggiungete timo, rosmarino 10 e sfumate con l'aceto balsamico 11. Lasciate evaporare leggermente e unite anche l'acqua 12 (o se preferite il brodo vegetale).
Cuocete il petto d'anatra per una decina di minuti (dovrà rimanere rosato all'interno) quindi trasferitelo su un tagliere (13-14) tenendo da parte il fondo di cottura, che andrete a versare in un colino. Filtrate il liquido schiacciando il composto con un cucchiaio 15 direttamente nello stesso tegame dove avrete cotto il petto d'anatra.
Unite anche il miele 16 e cuocete per 3-4 minuti in modo da ottenere una salsa 17. Nel frattempo affettate il petto d'anatra 18
e adagiate le fettine su un letto di misticanza 19. Ultimate il piatto con la salsina appena preparata 20 e servite la vostra il vestro petto d'anatra al balsamico 21.
Conservazione
Consiglio
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salepedomenica 19 novembre 2023Ciao. Se preparo l'anatra come secondo cosa mi consigliate come primo?Redazione Giallozafferanolunedì 20 novembre 2023@salepe: Ciao, potresti servire delle tagliatelle ai funghi, una pasta alla boscaiola, anche una pasta alla zucca o dei delicati ravioli alla zucca
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goodboy_14sabato 10 settembre 2022ottima ricetta, comoda e veloce