Petto di pollo ai corn flakes

- Difficoltà: bassa
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: basso
Presentazione
Quando si pensa ai corn flakes non si può fare a meno di associarli alla prima colazione. Noi invece ve li proponiamo in una versione originale e gustosa, che vi conquisterà al primo assaggio! In questa ricetta, un involucro croccante dei corn flakes nasconde al suo interno la bontà di un pollo speziato alla paprika in una versione assolutamente da assaggiare. Il pollo ai corn flakes, detto anche pollo fritto all’americana, è un piatto facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo gustoso e croccante che piace soprattutto ai bambini! Il pollo fritto lo avevamo già visto accompagnato da diversi tipi di salse: con l'aceto balsamico o con la senape e le erbe aromatiche. Oggi lo abbiamo abbinato allo tzatziki, una salsa allo yogurt di origine greca, che è un ottimo condimento sia per i primi che per i secondi piatti: un'accoppiata vincente da sperimentare e da gustare per sorprendere con una leggera freschezza i vostri ospiti!
Ingredienti per 4 petti di pollo
- Petto di pollo (4 fette) 400 g
- Corn flakes 100 g
- Paprika piccante 10 g
- Uova 1
- Latte intero 10 g
- Sale fino q.b.
per lo tzatziki
- Yogurt greco 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Erba cipollina 1 filo
- Cetrioli 100 g
- Sale fino q.b.
- Aceto di vino bianco 10 g
per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
Come preparare il Petto di pollo ai corn flakes

Per preparare il petto di pollo ai corn flakes, per prima cosa iniziate dallo tzatziki veloce; versate lo yogurt greco in una ciotola e, con uno spremiaglio, spremete al suo interno i due spicchi d’aglio (1). Dopodiché versate nella ciotola l’olio di oliva (2), tritate l’erba cipollina (3)

e aggiungetela al composto (4). A questo punto mescolate il tutto con una spatola da cucina, (5) regolate di sale (6),

versate l’aceto di vino bianco (7). Lavate e spuntate il cetriolo con un coltello (8), grattugiatelo direttamente nella ciotola con tutta la buccia molto grossolanamente sul lato grosso della grattugia (9).

Mescolate e tenete il composto cremoso (10), da parte in frigorifero coperto con la pellicola trasparente. Dedicatevi intanto alla preparazione dei petti di pollo: mettete i corn flakes in una busta trasparente (11) e tritateli grossolanamente con il matterello fino ad ottenere un mix piuttosto fine (12).

Versate i cornflakes tritati in una pirofila (13), aggiungete 5 g di paprika (14) e mescolate bene (15).

In un'altra pirofila a parte versate l'uovo sbattuto e aggiungeteci il latte (16) per rendere il sapore più delicato, infine aggiustate di sale (17) e mescolate bene (18.)

A questo punto sistemate i petti di pollo sul tagliere e cospargeteli in maniera uniforme con la paprika restante (19) (potete utilizzare al posto della paprika piccante anche quella affumicata a vostro piacimento) ed un pizzico di sale (20). Una volta terminato, passateli uno alla volta prima nell'uovo sbattuto (21)

e successivamente nella panatura a base di corn falkes (22). Adagiate i petti di pollo nella panatura, facendola aderire con le mani uniformemente su tutta la superficie (23), e sistemateli su di un vassoio (24).

Prendete una padella capiente, fate scaldare l’olio di semi ad una temperatura non superiore ai 170-180° da tenere costante misurando con un termometro da cucina; fate cuocere i petti di pollo che dovranno essere a filo rispetto all'olio (25), prima da un lato e poi dall’altro (26) per circa 5 minuti (in alternativa potete utilizzare il forno e cuocerli a bocconcini in forno statico e preriscaldato a 180° per 10-15 minuti). Quando i petti di pollo saranno cotti e croccanti, spegnete il fuoco e sistemateli su di un vassoio con carta assorbente. Servite il petto di pollo ai corn flakes ben caldo insieme allo tzatziki (27).
Conservazione
Potete conservare il vostro petto di pollo ai corn flakes al massimo per 1 giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.
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I commenti (14)
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Fatte da voi
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Deliziose !! Mio marito ha gradito !!!
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anche senza salsa un piatto ottimo. Facile e veloce
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Ho fatto i boccincini.. con qualche aggiustamento da fare, ma buonissimi!!
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fedefrasc ha scritto: sabato 26 gennaio 2019
buongiorno invece di farli fitti i petti di pollo, lì facessi al forno quanto tempo devono stare ?
Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 26 gennaio 2019
@fedefrasc: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise. Ti consigliamo di provare per 15 minuti a 200° girando i filetti a metà cottura!
rm1984 ha scritto: lunedì 19 febbraio 2018
Davvero ottimi! Al primo assaggio mi hanno ricordato tantissimo il fantastico pollo fritto di KFC!