Petto di pollo al forno

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PRESENTAZIONE

Siete stanchi del solito petto di pollo alla piastra? Noi vi suggeriamo un’appetitosa alternativa perfetta anche per chi ha meno dimestichezza in cucina: il petto di pollo al forno. Una ricetta così semplice che vi stupirà per la sua gustosa resa. Il risultato è un petto di pollo morbido e cremoso, dal sapore speziato conferito dalla senape che mantiene tenera la carne in cottura e crea un fondo saporito da accompagnare ai petti tagliati a fettine. Il petto di pollo al forno è una pietanza per tutte le stagioni da accompagnare con fresche insalate in primavera o con vellutati purè nei mesi più freddi. E se preferite una variante più ricca provate anche la nostra versione con scamorza o quella cremosa con besciamella!

INGREDIENTI
Petto di pollo intero 600 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 2 rametti
Senape 100 g
Latte intero 20 g
Rosmarino 3 rametti
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo al forno

Per realizzare il petto di pollo al forno iniziate eliminando il grasso in eccesso dalla carne con un coltello poi dividete il petto in due parti incidendo la parte centrale nel senso della lunghezza 1 e poi dividete ciascun pezzo a metà per ottenere 4 fette spesse. Adagiate le fette del petto di pollo in una pirofila da forno uno accanto all’altra 2 poi insaporite con sale 3

e il pepe nero macinato 4. Ora distribuite sui petti di pollo la senape 5 avendo cura di spalmarla in modo uniforme su entrambi i lati dei petti di pollo. A questo punto versate anche il latte  6

e aromatizzate con foglioline di timo fresco 7 e aghi di rosmarino 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti o fino a quando il pollo non risulterà leggermente dorato in superficie 9 (se utilizzate un forno ventilato cuocete a 180° per circa 30 minuti). Il vostro petto di pollo al forno è pronto per essere servito!

Conservazione

Il petto di pollo al forno si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarlo da cotto se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Il tocco agrodolce non vi dispiace? Aggiungete del miele mille fiori alla senape, sentirete che aroma!

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COMMENTI38
  • DeboraCese
    lunedì 22 marzo 2021
    L'ho fatto! La carne che avevo a disposizione in freezer era sovracosce di pollo a bocconcino che ho fatto preventivamente scongelare, seguito la ricetta, usato senape miscelata a miele e un trito misto di erbe aromatiche secche, tempo di cottura... A occhio... Risultato...stupendo! Venute benissimo, morbide, saporite e per nulla asciutte! Salvata nei preferiti e rifarò sicuramente! smiley
  • DeboraCese
    lunedì 22 marzo 2021
    Salve, si può fare anche con fettine di pollo o con bocconcini, seguendo comunque il procedimento? Rimane morbidino? Sto cercando una ricetta per non fare il solito pollo a vapore, ho due bambini e i suddetti tagli di carne in freezer da utilizzare! Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 marzo 2021
    @DeboraCese: ciao! sicuramente essendo delle fettine più piccole dovresti rivedere i tempi di cottura ma potrebbe risultare più asciutto!