Petto di pollo al forno
- Energia Kcal 216
- Carboidrati g 4.4
- di cui zuccheri g 2.2
- Proteine g 40.3
- Grassi g 4.2
- di cui saturi g 0.74
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 98
- Sodio mg 378
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete stanchi del solito petto di pollo alla piastra? Noi vi suggeriamo un’appetitosa alternativa perfetta anche per chi ha meno dimestichezza in cucina: il petto di pollo al forno. Una ricetta così semplice che vi stupirà per la sua gustosa resa. Il risultato è un petto di pollo morbido e cremoso, dal sapore speziato conferito dalla senape che mantiene tenera la carne in cottura e crea un fondo saporito da accompagnare ai petti tagliati a fettine. Il petto di pollo al forno è una pietanza per tutte le stagioni da accompagnare con fresche insalate in primavera o con vellutati purè nei mesi più freddi. E se preferite una variante più ricca provate anche la nostra versione con scamorza, quella cremosa con besciamella oppure provate il pollo al forno con patate e cipolle o il petto di pollo al latte e funghi!
- INGREDIENTI
- Petto di pollo intero 600 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo 2 rametti
- Senape 100 g
- Latte intero 20 g
- Rosmarino 3 rametti
Come preparare il Petto di pollo al forno
Per realizzare il petto di pollo al forno iniziate eliminando il grasso in eccesso dalla carne con un coltello poi dividete il petto in due parti incidendo la parte centrale nel senso della lunghezza 1 e poi dividete ciascun pezzo a metà per ottenere 4 fette spesse. Adagiate le fette del petto di pollo in una pirofila da forno uno accanto all’altra 2 poi insaporite con sale 3
e il pepe nero macinato 4. Ora distribuite sui petti di pollo la senape 5 avendo cura di spalmarla in modo uniforme su entrambi i lati dei petti di pollo. A questo punto versate anche il latte 6
e aromatizzate con foglioline di timo fresco 7 e aghi di rosmarino 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti o fino a quando il pollo non risulterà leggermente dorato in superficie 9 (se utilizzate un forno ventilato cuocete a 180° per circa 30 minuti). Il vostro petto di pollo al forno è pronto per essere servito!
Conservazione
Consiglio
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La_Simo26martedì 08 febbraio 2022Si può usare la besciamella al posto della senape? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 09 febbraio 2022@La_Simo26: Ciao, in questo caso ti consigliamo la nostra ricetta del petto di pollo cremoso!
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DeboraCeselunedì 22 marzo 2021L'ho fatto! La carne che avevo a disposizione in freezer era sovracosce di pollo a bocconcino che ho fatto preventivamente scongelare, seguito la ricetta, usato senape miscelata a miele e un trito misto di erbe aromatiche secche, tempo di cottura... A occhio... Risultato...stupendo! Venute benissimo, morbide, saporite e per nulla asciutte! Salvata nei preferiti e rifarò sicuramente!