Petto di pollo al forno

/5

PRESENTAZIONE

Siete stanchi del solito petto di pollo alla piastra? Noi vi suggeriamo un’appetitosa alternativa perfetta anche per chi ha meno dimestichezza in cucina: il petto di pollo al forno. Una ricetta così semplice che vi stupirà per la sua gustosa resa. Il risultato è un petto di pollo morbido e cremoso, dal sapore speziato conferito dalla senape che mantiene tenera la carne in cottura e crea un fondo saporito da accompagnare ai petti tagliati a fettine. Il petto di pollo al forno è una pietanza per tutte le stagioni da accompagnare con fresche insalate in primavera o con vellutati purè nei mesi più freddi. E se preferite una variante più ricca provate anche la nostra versione con scamorza o quella cremosa con besciamella!

INGREDIENTI
Petto di pollo intero 600 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 2 rametti
Senape 100 g
Latte intero 20 g
Rosmarino 3 rametti
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo al forno

Per realizzare il petto di pollo al forno iniziate eliminando il grasso in eccesso dalla carne con un coltello poi dividete il petto in due parti incidendo la parte centrale nel senso della lunghezza 1 e poi dividete ciascun pezzo a metà per ottenere 4 fette spesse. Adagiate le fette del petto di pollo in una pirofila da forno uno accanto all’altra 2 poi insaporite con sale 3

e il pepe nero macinato 4. Ora distribuite sui petti di pollo la senape 5 avendo cura di spalmarla in modo uniforme su entrambi i lati dei petti di pollo. A questo punto versate anche il latte  6

e aromatizzate con foglioline di timo fresco 7 e aghi di rosmarino 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti o fino a quando il pollo non risulterà leggermente dorato in superficie 9 (se utilizzate un forno ventilato cuocete a 180° per circa 30 minuti). Il vostro petto di pollo al forno è pronto per essere servito!

Conservazione

Il petto di pollo al forno si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarlo da cotto se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Il tocco agrodolce non vi dispiace? Aggiungete del miele mille fiori alla senape, sentirete che aroma!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI39
  • La_Simo26
    martedì 08 febbraio 2022
    Si può usare la besciamella al posto della senape? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 09 febbraio 2022
    @La_Simo26: Ciao, in questo caso ti consigliamo la nostra ricetta del petto di pollo cremoso!
  • DeboraCese
    lunedì 22 marzo 2021
    L'ho fatto! La carne che avevo a disposizione in freezer era sovracosce di pollo a bocconcino che ho fatto preventivamente scongelare, seguito la ricetta, usato senape miscelata a miele e un trito misto di erbe aromatiche secche, tempo di cottura... A occhio... Risultato...stupendo! Venute benissimo, morbide, saporite e per nulla asciutte! Salvata nei preferiti e rifarò sicuramente! smiley

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.