Petto di pollo al forno

PRESENTAZIONE

Siete stanchi del solito petto di pollo alla piastra? Noi vi suggeriamo un’appetitosa alternativa perfetta anche per chi ha meno dimestichezza in cucina: il petto di pollo al forno. Una ricetta così semplice che vi stupirà per la sua gustosa resa. Il risultato è un petto di pollo morbido e cremoso, dal sapore speziato conferito dalla senape che mantiene tenera la carne in cottura e crea un fondo saporito da accompagnare ai petti tagliati a fettine. Il petto di pollo al forno è una pietanza per tutte le stagioni da accompagnare con fresche insalate in primavera o con vellutati purè nei mesi più freddi. E se preferite una variante più ricca provate anche la nostra versione con scamorza

Leggi anche: Petti di pollo al latte

INGREDIENTI
216
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo intero 600 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 2 rametti
Senape 100 g
Latte intero 20 g
Rosmarino 3 rametti
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo al forno

Per realizzare il petto di pollo al forno iniziate eliminando il grasso in eccesso dalla carne con un coltello poi dividete il petto in due parti incidendo la parte centrale nel senso della lunghezza 1 e poi dividete ciascun pezzo a metà per ottenere 4 fette spesse. Adagiate le fette del petto di pollo in una pirofila da forno uno accanto all’altra 2 poi insaporite con sale 3

e il pepe nero macinato 4. Ora distribuite sui petti di pollo la senape 5 avendo cura di spalmarla in modo uniforme su entrambi i lati dei petti di pollo. A questo punto versate anche il latte  6

e aromatizzate con foglioline di timo fresco 7 e aghi di rosmarino 8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti o fino a quando il pollo non risulterà leggermente dorato in superficie 9 (se utilizzate un forno ventilato cuocete a 180° per circa 30 minuti). Il vostro petto di pollo al forno è pronto per essere servito!

Conservazione

Il petto di pollo al forno si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarlo da cotto se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Il tocco agrodolce non vi dispiace? Aggiungete del miele mille fiori alla senape, sentirete che aroma!

26 COMMENTI
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  • michi99
    giovedì 02 maggio 2019
    posso usare anche il tacchino?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 02 maggio 2019
    @michi99: Ciao, se preferisci si!
  • Jenny9503
    martedì 26 febbraio 2019
    Si posso usare i Petti di Pollo “preconfezionati” già tagliati al posto del Petto intero?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 27 febbraio 2019
    @Jenny9503: ciao! non abbiamo provato ma potrebbero seccarsi troppo! 
5 FATTE DA VOI
sabry93
molto buono e soprattutto tenerissimo!
valedusci
Buonissimo! gustoso e molto facile da fare 😋
Gnamgnam1985
Pollo allo yogurt
Vero020689
Ricetta squisita e veloce.. Perfetta per chi torna da lavoro e in poco tempo deve avere la cena pronta! 💯
damiana.acquafredda
Provare per credere. Se si può definire trasgressiva una ricetta, questa per me lo è. Un petto di pollo col sapore. Ho messo la salvia. Per quanto riguarda il latte, no 20g perché è troppo poco.
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