Petto di pollo al latte e funghi
- Energia Kcal 283.6
- Carboidrati g 11.6
- di cui zuccheri g 3.2
- Proteine g 30.1
- Grassi g 12.6
- di cui saturi g 2.5
- Fibre g 71.4
- Colesterolo mg 1.7
- Sodio mg 273.8
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il petto di pollo è molto versatile in cucina, una delle nostre preferite è la versione al latte. Oggi abbiamo pensato di arricchirla: petto di pollo al latte e funghi! Una versione ancora più ricca e saporita con funghi champignon. Il petto di pollo in questo caso viene cotto intero, e non a fette, per essere servito poi come una sorta di tagliata, insieme a questa saporita crema di latte e funghi champignon. Un secondo piatto facile da realizzare e dal successo garantito, che conquisterà tutti i vostri ospiti!
Ecco altre idee di secondi piatti di carne super gustosi:
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 450 g
- Latte intero 200 g
- Funghi champignon 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Timo q.b.
Come preparare il Petto di pollo al latte e funghi
Per preparare il petto di pollo al latte e funghi come prima cosa occupatevi della pulizia dei funghi: tagliate la parte finale con la terra 1 e spellateli 2. Ora tagliateli a fettine 3.
In una padella versate un filo d'olio, aggiungete all'interno i 2 spicchi d'aglio 4 e lasciateli dorare. Unite i funghi 5 e mescolate bene 6.
Salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Una volta cotti eliminate l'aglio 7 e trasferiteli in una ciotola 8. Non lavate la padella perché servirà a breve. Prendete ora il pollo e dividetelo a metà, in modo da ottenere 2 filetti 9. Eliminate eventuali ossa o pezzi di cartilagine.
Riprendete la padella che avete usato per i funghi, aggiungete un filo d'olio e scaldatelo. Passate i filetti di pollo nella farina 10 e trasferiteli nella padella calda 11. Lasciateli dorare per 3-4 minuti, poi girateli 11 e lasciateli dorare anche dall'altro lato, per lo stesso tempo 12.
Regolate di sale e di pepe 13. Versate il latte 14, coprite con un coperchio 15 e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco dolce.
Una volta cotti, trasferite i filetti di pollo in un contenitore 16 e frullate la crema 17 per ottenere una consistenza più liscia. Vi consigliamo di effettuare questa operazione perché essendoci la farina, la crema potrebbe risultare leggermente grumosa, ma se preferite un risultato più rustico potete saltare questo passaggio. Versate nuovamente la salsa in padella 18.
Aggiungete il pollo 19 e i funghi 21. Unite anche le foglioline di timo 21 e cuocete per altri 4-5 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete i filetti di pollo e tagliateli a fettine 22. Trasferiteli in un piatto e conditeli con la salsa e i funghi 24. Servite ben caldo.
Conservazione
Consiglio
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mmary65mercoledì 27 settembre 2023buongiorno, si possono utilizzare i funghi porcini secchi e fatti rinvenire in acqua tiepida?Redazione Giallozafferanomercoledì 27 settembre 2023@mmary65: Ciao, sì puoi provare... ti consigliamo anche la ricetta del pollo con i funghi che trovi sempre sul nostro sito, realizzata proprio con i porcini secchi!
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scaramal ericamartedì 19 settembre 2023posso usare coscia e sopra coscia invece del petto?Redazione Giallozafferanomartedì 19 settembre 2023@scaramal erica:Certamente