Petto di pollo all'aceto balsamico

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Petto di pollo all'aceto balsamico
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: più 1 ora di riposo per la marinatura

Presentazione

Il petto di pollo all'aceto balsamico è un secondo piatto semplice e una valida alternativa per dare più gusto alla carne!
Con la marinatura il petto di pollo acquista morbidezza e sapore grazie all'aggiunta di aceto balsamico, alloro, rosmarino e un profumato amaro alle erbe aromatizzato al limone. Basteranno pochi minuti in padella per rendere succulenta la carne che sarà scottata fuori e tenera all'interno. Per rendere ancora più gustoso questo secondo piatto potete aggiungere una salsa o una riduzione all'aceto balsamico.
Potete accompagnare il petto di pollo all'aceto balsamico con delle verdure di stagione o con delle patate novelle al forno!

Ingredienti

Petto di pollo 500 g
Aceto balsamico 1 cucchiaio
Amaro al limone 20 ml
Succo di limone ½
Olio extravergine d'oliva 100 ml
Alloro 3 foglie
Rosmarino 1 rametto
Timo 2 rametti
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo all'aceto balsamico

Petto di pollo all'aceto balsamico

Per preparare il petto di pollo all'aceto balsamico, iniziate dalla marinatura: in una terrina mettete l'olio d'oliva (1), poi spremete il succo di mezzo limone (2) filtratelo con un colino a maglie strette e aggiungetelo all'olio nella terrina (3).

Petto di pollo all'aceto balsamico

Quindi emulsionanate accuratamente gli ingredienti con una frusta (4) o una  forchetta. Aggiungete quindi le erbe: i rametti di rosmarino, il timo (5) e le foglie di alloro (6).

Petto di pollo all'aceto balsamico

Poi versate l'aceto balsamico. Emulsionate leggermente gli ingredienti, quindi versate l'amaro nella marinatura (8-9) poi mescolate accuratamente.

Petto di pollo all'aceto balsamico

Passate ora a preparare la carne: prendete il petto e privatelo dei filamenti di grasso (se presenti), poi con un coltello affilato iniziate a tagliarlo (10) per ricavare fette di circa 1 cm di spessore (2). Ponete le fette di petto di pollo nella terrina della marinatura (12) e fatele inumidire per bene.

Petto di pollo all'aceto balsamico

Girate le fette per marinarle anche dall'altro lato (13), poi coprite con pellicola trasparente (14) e mettetele in frigo per almeno un'ora. Passato il tempo necessario, prendete una padella capiente e versate un filo d'olio. Fate rosolare uno spicchio d'aglio (15) e toglietelo quando sarà imbiondito.

Conservazione

I petti di pollo all'aceto balsamico una volta cotti possono essere conservati in frigorifero per massimo 2 giorni coperti da pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete aggiungere alla marinatura anche altre erbe, come la maggiorana, o spezie come lo zenzero o la paprika arricchire la ricetta come preferite!
I petti di pollo all'aceto balsamico si possono accompagnare con una riduzione all'aceto balsamico, con una salsa alla senape o con un'altra salsa a vostro gusto.

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I commenti (31)

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  • AnnalisaMorelli ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    non ho l’amaro e devo farlo stasera !!! aiuto !! posso ometterlo? il vino o bianco o rosso non va bene? attendo info !!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 settembre 2018

    @AnnalisaMorelli:Ciao, puoi ometterlo smiley

  • laufezzi ha scritto: venerdì 11 maggio 2018

    L'ho fatto marinare direttamente nella pentola in cui poi l'ho fatto cuocere. Forse la dose dell'olio indicata è abbondante, ma ognuno ha i propri gusti.. Cmq buonissimo!!!

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Fatte da voi

  • angela67s
    gustoso, veloce e buono. Ho mischiato il petto di pollo con quello di tacchino il risultato è stato ottimo....
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