Petto di pollo cremoso

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PRESENTAZIONE

Petto di pollo cremoso

Difficile immaginare un secondo piatto più gudurioso del nostro petto di pollo cremoso: teneri petti marinati con rosmarino e paprika, immersi in una besciamella davvero speciale, aromatizzata proprio con il fondo di rosolatura del pollo. Una cena speciale, un pranzo da leccarsi i baffi... tutti resteranno estasiati da questo secondo piatto in cui il pollo, come al solito, da il suo meglio! Lasciatevi tentare da questa pietanza appetitosa, il suo gusto unico e travolgente vi conquisterà a prima vista!

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INGREDIENTI

Petto di pollo 1 kg
Olio extravergine d'oliva 40 g
Limoni 1
Aglio 1 spicchio
Sale fino 1 cucchiaio
Pepe nero 1 cucchiaino
Paprika affumicata 1 cucchiaino
Rosmarino 1 rametto
per la crema
Burro 20 g
Farina 00 20 g
Latte intero 200 g
Sale fino 1 cucchiaino
Noce moscata 1 cucchiaino
Rosmarino 1 rametto
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo cremoso

Per preparare il petto di pollo cremoso pulite il petto di pollo dal grasso e dalle ossa e dividetelo a metà 1. Con un coltello ben affilato praticate delle incisioni sulla superficie del pollo, senza arrivare fino in fondo, in obliquo da entrambe le parti 2 3.

In questo modo la marinatura penetrerà meglio nella carne 4. In una ciotola condite il pollo con metà olio 5, sale 6,

pepe 7, paprika 8 e scorza di limone 9.

Massaggiate il pollo, cercando di far penetrare il condimento attraverso le fessure dei tagli 10. In padella scaldate l'olio con il rosmarino e l'aglio 11. Adagiate il pollo 12. Cuocete a fiamma medio alta, fino a quando non si sarà colorato sul fondo, ci vorranno circa 6/7 minuti.

Nel frattempo spremete il succo di limone 13. Girate il pollo e sempre tenendo la fiamma medio alta sfumate con il succo di limone 14, coprite con coperchio e cuocete anche dall’altra parte 15 per 6 o 7 minuti.

Eliminate dalla padella aglio e rosmarino 16 e trasferite su un piatto a parte il pollo cotto 17 18.

Nella stessa padella versate il burro 19 e fatelo sciogliere 21. Aggiungete la farina 21 e fatela tostare mescolando con la frusta.

Versate il latte a temperatura ambiente in più volte, sempre mescolando con la frusta, e fate addensare 22. Condite con sale, noce moscata 23 e rosmarino 24.

Rimettete il pollo in padella 25, coprite con il coperchio 26 e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Guarnite il petto di pollo cremoso con scorza di limone e rismarino a piacere e servite 27.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il petto di pollo cremoso.

Consiglio

Al posto del latte si può utilizzare del brodo di pollo per una versione più leggera.