Petto di pollo impanato nei grissini

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PRESENTAZIONE

Petto di pollo impanato nei grissini

Il petto di pollo impanato è una ricetta che attrae sempre grandi e piccini, ma avete mai provato il petto di pollo impanato nei grissini? Questa versione proposta da Benvenuto Family è perfetta per tutta la famiglia! Un mix tra nuggets di pollo e mini cotolette con una panatura davvero speciale: al posto del pangrattato infatti abbiamo utilizzato i grissini sbriciolati a mano, in questo modo la panatura risulterà più grossolana e di conseguenza anche più croccante... in poche parole, super crunchy! Scoprite quanto è facile e veloce preparare a casa il petto di pollo impanato nei grissini, potete servirlo come sfizioso antipasto o come secondo piatto aggiungendo magari un contorno di patate.

Se cercate altri modi per cucinare il petto di pollo provate anche queste ricette:

 

INGREDIENTI

Petto di pollo 500 g
per la panatura
Grissini all'acqua 200 g
Farina di riso 200 g
Acqua gassata fredda 320 g
Semola di grano duro rimacinata 80 g
per la salsa allo yogurt
Yogurt greco 200 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Succo di limone 20
Sale fino q.b.
per friggere
Olio di semi di arachide 500 g
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo impanato nei grissini

Petto di pollo impanato nei grissini - 1 Petto di pollo impanato nei grissini - 2 Petto di pollo impanato nei grissini - 3

Per preparare il petto di pollo impanato nei grissini tagliate il petto di pollo prima a strisce 1 e poi a cubotti grandi circa 3 cm 2 3.

Petto di pollo impanato nei grissini - 4 Petto di pollo impanato nei grissini - 5 Petto di pollo impanato nei grissini - 6

Passate alla pastella: in una ciotola versate la farina di riso e l'acqua frizzante fredda 4. Mescolate bene con una frusta 5 sino ad ottenere una pastella priva di grumi. Prendete ora i grissini e sbriciolateli a mano 6.

Petto di pollo impanato nei grissini - 7 Petto di pollo impanato nei grissini - 8 Petto di pollo impanato nei grissini - 9

Dovrete ottenere una panatura grossolana 7. A questo punto passate il pollo prima nella semola 8 e poi nella pastella 9.

Petto di pollo impanato nei grissini - 10 Petto di pollo impanato nei grissini - 11 Petto di pollo impanato nei grissini - 12

Scolate la pastella in eccesso prelevando il pollo con una forchetta 10 e trasferitelo nella panatura di grissini 11. Aiutatevi con le mani per ricoprirlo interamente 12.

Petto di pollo impanato nei grissini - 13 Petto di pollo impanato nei grissini - 14 Petto di pollo impanato nei grissini - 15

Procedete in questo modo sino a panare tutti i pezzi di pollo 13. Scaldate l'olio a una temperatura di 170°-180° e immergete pochi pezzi per volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Girateli di tanto in tanto sino a che non saranno ben dorati; ci vorranno circa 8-10 minuti, in base alla loro grandezza. Intanto preparate la salsa d'accompagnamento: in una ciotola versate lo yogurt greco e l'olio 15.

Petto di pollo impanato nei grissini - 16 Petto di pollo impanato nei grissini - 17 Petto di pollo impanato nei grissini - 18

Aggiungete un pizzico di sale, il succo di limone 16 e mescolate con una frusta 17 sino ad ottenere una crema liscia e densa 18. Trasferitela poi in una ciotolina da portata.

Petto di pollo impanato nei grissini - 19 Petto di pollo impanato nei grissini - 20 Petto di pollo impanato nei grissini - 21

Quando il pollo sarà cotto e ben dorato scolatelo su un vassoio rivestito con carta per fritti 19. Regolate di sale 20 e servite subito il petto di pollo impanato nei grissini insieme alla salsa alla yogurt 21!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il petto di pollo impanato nei grissini. 

In alternativa si possono preparare con qualche ora d'anticipo e friggerli al momento. Consigliamo nel frattempo di conservarli ben coperti in frigorifero. 

Consiglio

Se non siete amanti della salsa allo yogurt potete servire il pollo anche con altre salse, come maionese, ketchup o anche della salsa di pomodoro cotta per pochi minuti!

Se desiderate potete aromatizzare i grissini con un mix di erbe o paprika dolce.

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