Petto di pollo impanato nei grissini
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il petto di pollo impanato è una ricetta che attrae sempre grandi e piccini, ma avete mai provato il petto di pollo impanato nei grissini? Questa versione proposta da Benvenuto Family è perfetta per tutta la famiglia! Un mix tra nuggets di pollo e mini cotolette con una panatura davvero speciale: al posto del pangrattato infatti abbiamo utilizzato i grissini sbriciolati a mano, in questo modo la panatura risulterà più grossolana e di conseguenza anche più croccante... in poche parole, super crunchy! Scoprite quanto è facile e veloce preparare a casa il petto di pollo impanato nei grissini, potete servirlo come sfizioso antipasto o come secondo piatto aggiungendo magari un contorno di patate.
Se cercate altri modi per cucinare il petto di pollo provate anche queste ricette:
- Petto di pollo ai corn flakes
- Cotolette di pollo al forno
- Cotolette alla palermitana
- Pollo fritto con maionesi veloci
INGREDIENTI
- Petto di pollo 500 g
- per la panatura
- Grissini all'acqua 200 g
- Farina di riso 200 g
- Acqua gassata fredda 320 g
- Semola di grano duro rimacinata 80 g
- per la salsa allo yogurt
- Yogurt greco 200 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Succo di limone 20
- Sale fino q.b.
- per friggere
- Olio di semi di arachide 500 g
Come preparare il Petto di pollo impanato nei grissini
Per preparare il petto di pollo impanato nei grissini tagliate il petto di pollo prima a strisce 1 e poi a cubotti grandi circa 3 cm 2 3.
Passate alla pastella: in una ciotola versate la farina di riso e l'acqua frizzante fredda 4. Mescolate bene con una frusta 5 sino ad ottenere una pastella priva di grumi. Prendete ora i grissini e sbriciolateli a mano 6.
Dovrete ottenere una panatura grossolana 7. A questo punto passate il pollo prima nella semola 8 e poi nella pastella 9.
Scolate la pastella in eccesso prelevando il pollo con una forchetta 10 e trasferitelo nella panatura di grissini 11. Aiutatevi con le mani per ricoprirlo interamente 12.
Procedete in questo modo sino a panare tutti i pezzi di pollo 13. Scaldate l'olio a una temperatura di 170°-180° e immergete pochi pezzi per volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Girateli di tanto in tanto sino a che non saranno ben dorati; ci vorranno circa 8-10 minuti, in base alla loro grandezza. Intanto preparate la salsa d'accompagnamento: in una ciotola versate lo yogurt greco e l'olio 15.
Aggiungete un pizzico di sale, il succo di limone 16 e mescolate con una frusta 17 sino ad ottenere una crema liscia e densa 18. Trasferitela poi in una ciotolina da portata.
Quando il pollo sarà cotto e ben dorato scolatelo su un vassoio rivestito con carta per fritti 19. Regolate di sale 20 e servite subito il petto di pollo impanato nei grissini insieme alla salsa alla yogurt 21!