
Petto di pollo peperoni e olive

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il petto di pollo peperoni e olive è il secondo piatto estivo appetitoso e colorato che stavate cercando per ravvivare i vostri menu della stagione più calda. Il petto di pollo è così versatile da ispirare sempre tanti appetitosi abbinamenti, qui ritroverete dei peperoni gialli dolci e succosi, una manciata di olive taggiasche dal gusto deciso e poi il tocco speziato di una rapida marinatura che renderà la carne più morbida! Venite a scoprire la nostra ricette e non perdetevi altre gustose varianti di questo piatto sfizioso:
- Pollo con olive e peperoni
- Petto di pollo ai peperoni
- Bocconcini di pollo, peperoni e pomodori secchi
- Insalata di pollo saporita
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 500 g
- Peperoni gialli 230 g
- Peperoni rossi 230 g
- Olive taggiasche denocciolate 30 g
- Pomodorini datterini 250 g
- Scalogno piccolo 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Maggiorana q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Petto di pollo peperoni e olive



Per preparare il petto di pollo peperoni e olive, prima cosa tagliate il petto di pollo in due parti 1 e togliete l’osso e parti grasse e filamentose 2. Sistemate su una pirofila i due pezzi e condite da entrambi i lati con sale, olio 3, pepe nero.



Insaporite anche con paprica dolce 4 e massaggiate bene il pollo 5. Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigo mentre proseguite con la ricetta 6.



Lavate le verdure, tagliate a metà i peprroni eliminate i filamenti e i semi interni 7 e riduceteli a striscioline 8. Dividete a metà i pomodorini 9.



Tritate anche lo scalogno finemente 10. Ora prendete una padella capiente versate un filo di olio e lo scalogno 11, stufate per circa 5 minuti a fuoco dolce. Unite i peperoni (gialli e rossi oppure solo gialli raddoppiando il dosaggio), cuocete per circa 10 minuti 12.



Versate i pomodorini 13. Salate e pepate profumate con le foglie di maggiorana 14e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti. A fine cottura aggiustate di sale se necessario 15.



Prendete un'altra padella antiaderente. Versate un filo di olio e scaldate bene. Rosolate i petti di pollo da entrambi i lati 16. Trasferite nella padella dei peperoni e pomodori coprite con un coperchio 17 e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Controllando la cottura e girando 4-5 volte il pollo. Il coperchio serve per non far asciugare il petto di pollo, se si dovesse asciugare aggiungete un pochino di acqua.



A fine cottura versate anche le olive 19 e il petto di pollo peperoni e olive è pronto per essere servito 21.