Petto di pollo peperoni e olive

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PRESENTAZIONE

Il petto di pollo peperoni e olive è il secondo piatto estivo appetitoso e colorato che stavate cercando per ravvivare i vostri menu della stagione più calda. Il petto di pollo è così versatile da ispirare sempre tanti appetitosi abbinamenti, qui ritroverete dei peperoni gialli dolci e succosi, una manciata  di olive taggiasche dal gusto deciso e poi il tocco speziato di una rapida marinatura che renderà la carne più morbida! Venite a scoprire la nostra ricette e non perdetevi altre gustose varianti di questo piatto sfizioso:

Preparazione

Come preparare il Petto di pollo peperoni e olive

Per preparare il petto di pollo peperoni e olive, prima cosa tagliate il petto di pollo in due parti 1 e togliete l’osso e parti grasse e filamentose 2. Sistemate su una pirofila i due pezzi e condite da entrambi i lati con sale, olio 3, pepe nero. 

Insaporite anche con paprica dolce 4 e massaggiate bene il pollo 5. Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigo mentre proseguite con la ricetta 6

Lavate le verdure, tagliate a metà i peprroni eliminate i filamenti e i semi interni 7 e riduceteli a striscioline 8.  Dividete a metà i pomodorini 9

Tritate anche lo scalogno finemente 10. Ora prendete una padella capiente versate un filo di olio e lo scalogno 11,  stufate per circa 5 minuti a fuoco dolce. Unite i peperoni (gialli e rossi oppure solo gialli raddoppiando il dosaggio), cuocete per circa 10 minuti 12.

Versate i pomodorini 13. Salate e pepate profumate con le foglie di maggiorana 14e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti. A fine cottura aggiustate di sale se necessario 15

Prendete un'altra padella antiaderente. Versate un filo di olio e scaldate bene. Rosolate i petti di pollo da entrambi i lati 16. Trasferite nella padella dei peperoni e pomodori coprite con un coperchio 17 e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Controllando la cottura e girando 4-5 volte il pollo. Il coperchio serve per non far asciugare il petto di pollo, se si dovesse asciugare aggiungete un pochino di acqua.

 A fine cottura versate anche le olive 19 e il petto di pollo peperoni e olive è pronto per essere servito 21.

Conservazione

Si può conservare per 1-2 giorni in frigo. Si sconsiglia la congelazione .

Per ridurre i tempi di cottura basta tagliare a striscioline il petto di pollo, realizzando così degli straccetti di carne.

Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
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