in collaborazione con Mulino Bianco

Piadina ai fichi

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PRESENTAZIONE

Piadina ai fichi

Di piadine ne abbiamo farcite proprio tante, ma oggi ci siamo sbizzarriti preparando una versione vegetariana davvero saporita! La piadina ai fichi è perfetta per un pranzo veloce, o anche per stupire i vostri ospiti con un aperitivo di fine estate. Tra agosto e settembre infatti si raccolgono questi frutti zuccherini che si sposano benissimo con gli altri ingredienti che abbiamo scelto per farcire la nostra piadina: gorgonzola, nocciole e rucola! Un abbinamento insolito di cui siamo certi vi innamorerete al primo assaggio. Scoprite quanto è facile e veloce preparare questa buonissima piadina ai fichi e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!

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Preparazione

Come preparare la Piadina ai fichi

Piadina ai fichi - 1 Piadina ai fichi - 2 Piadina ai fichi - 3

Per preparare la piadina ai fichi come prima cosa tostate le nocciole in forno statico preriscaldato a 160° per 5 minuti. Utilizzate una teglietta d'acciaio. Poi con un batticarne schiacciatele leggermente 2 in modo da romperle grossolanamente 3.

Piadina ai fichi - 4 Piadina ai fichi - 5 Piadina ai fichi - 6

Tagliate i fichi prima a metà 4 e poi a spicchi 5. Trasferiteli in una ciotolina e conditeli con sale e pepe 6.

Piadina ai fichi - 7 Piadina ai fichi - 8 Piadina ai fichi - 9

Aggiungete anche un filo d'olio 7. In una ciotolina versate il gorgonzola, condite un filo d'olio e delle foglioline di maggiorana 8. Mescolate bene con un cucchiaio 9 e tenete da parte.

Piadina ai fichi - 10 Piadina ai fichi - 11 Piadina ai fichi - 12

Scaldate le vostre piadelle in una padella calda 90 secondi per lato 10. Trasferite poi la piadina riscaldata su un tagliere e conditela per metà spalmando un po' di gorgonzola 11. Posizionate sopra i fichi 12.

Piadina ai fichi

Aggiungete le nocciole tostate 13 e la rucola 14. Richiudete la vostra piadina ai fichi e servitela 15.

Conservazione

Consigliamo di servire al momento la piadina ai fichi.

Consiglio

Al posto del batticarne potete tritare le nocciole grossolanamente con un coltello. 

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