Piadina ai fichi
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 3 persone
PRESENTAZIONE
Di piadine ne abbiamo farcite proprio tante, ma oggi ci siamo sbizzarriti preparando una versione vegetariana davvero saporita! La piadina ai fichi è perfetta per un pranzo veloce, o anche per stupire i vostri ospiti con un aperitivo di fine estate. Tra agosto e settembre infatti si raccolgono questi frutti zuccherini che si sposano benissimo con gli altri ingredienti che abbiamo scelto per farcire la nostra piadina: gorgonzola, nocciole e rucola! Un abbinamento insolito di cui siamo certi vi innamorerete al primo assaggio. Scoprite quanto è facile e veloce preparare questa buonissima piadina ai fichi e lasciatevi conquistare dalla sua bontà!
Ecco altre piadine da non perdere:
- INGREDIENTI
- Piadelle Gustose 3
- Fichi 300 g
- Gorgonzola 500 g
- Rucola 60 g
- Nocciole 60 g
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Piadina ai fichi
Per preparare la piadina ai fichi come prima cosa tostate le nocciole in forno statico preriscaldato a 160° per 5 minuti. Utilizzate una teglietta d'acciaio. Poi con un batticarne schiacciatele leggermente 2 in modo da romperle grossolanamente 3.
Tagliate i fichi prima a metà 4 e poi a spicchi 5. Trasferiteli in una ciotolina e conditeli con sale e pepe 6.
Aggiungete anche un filo d'olio 7. In una ciotolina versate il gorgonzola, condite un filo d'olio e delle foglioline di maggiorana 8. Mescolate bene con un cucchiaio 9 e tenete da parte.
Scaldate le vostre piadelle in una padella calda 90 secondi per lato 10. Trasferite poi la piadina riscaldata su un tagliere e conditela per metà spalmando un po' di gorgonzola 11. Posizionate sopra i fichi 12.
Aggiungete le nocciole tostate 13 e la rucola 14. Richiudete la vostra piadina ai fichi e servitela 15.